Джузеппе Мартинелли, Photo (c) Astana ProTeam  Спортивный директор команды Astana Джузеппе Мартинелли (Giuseppe Martinelli ) ещё перед стартом Милан-Сан-Ремо считал, что при отсутствии Ле Манье значение Чипрессы возрастает, и поэтому именно на этом подъёме многие гонщики, не способные противостоять спринтерам, должны пробовать оторваться от них.

  После финиша классики в интервью Cyclingnews Мартинелли пожаловался, что многие гонщики-универсалы риску атак предпочли довольствоваться местом в десятке лучших.

  Джузеппе Мартинелли: «Считаю, что велоспорт поменялся, люди теперь едут ради места, а не для того, чтобы бороться за победу. Проблема в том, что они так едут гонку, потому что слушают инструкции из техничек. Не ответив на атаку Нибали, люди, которые финишировали на втором и третьем местах, не выиграли Милан-Сан-Ремо в этот раз даже при то, что у них были силы в ногах, и это показывает, что они не особенно разбираются.

  Я доволен тем, как мы проехали гонку, потому что сделали всё, что хотели. 50 секунд преимущества Нибали после атаки показывает, что он ехал очень хорошо, жаль, что он был один».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 марта 2014 13:51 | Регистрация: 10.04.2011

    Проблема в том, что они так едут гонку, потому что слушают инструкции из техничек.


    Ну, да, и только в Астане, игнорируют команды по радио)

    Кто-то выбрал тактику, которая не прошла и не имел альтернативного варианта, а теперь ищет виноватых на стороне.

  2. ezhachok

    24 марта 2014 14:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну а чего...Спартак не поехал, хотя момент был идеальным и он намекал перед гонкой что поедет в атаку, Саган не поехал, хотя из такой группы он вряд ли бы выиграл даже если бы не был таким уставшим как говорит. Втроем они вполне могли бы докатить до конца...не поехал Жильбер, ван Авермаат...ну а чего было сидеть и ждать финиша? Ну если Канч уже так не первый раз заезжает в спринте именно тут и на ЧМ в топ-5, то бельгийцам уж явно было в спринте ловить нечего. Вообще, это лично меня и вправду разочаровало.

  3. Cyrill

    24 марта 2014 15:05 | Регистрация: 8.05.2013

    В любом случае - чем нравится Ниба, что он всегда (в подходящих ему гонках) атакует, несмотря на всю свою именитость и мажорность, - респект. Милан-Сан-Ремо он когда-нибудь возьмёт - 100%.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. rude_rider

    24 марта 2014 15:29 | Регистрация: 27.07.2011

    почему Саган не атаковал то?для чего развозили?
    поддержи он атаку Нибса щас был бы в шоколаде,в спринте он все равно уделал бы..Что то Хаген мне не нравится,как то сдулся он,уже и горки не терпит

  5. Pixinguinha

    24 марта 2014 16:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ezhachok
    Ну а чего...Спартак не поехал, хотя момент был идеальным и он намекал перед гонкой что поедет в атаку, Саган не поехал, хотя из такой группы он вряд ли бы выиграл даже если бы не был таким уставшим как говорит. Втроем они вполне могли бы докатить до конца...


    А я вот думаю, что не докатили бы. У Саган был явно не лучший день, да и Нибали - сомнительный попутчик. Особой формы он в этом году не показывал, а 50 секунд - это следствие бездействия пелотона, где работал только де Марки, а не силы итальянца. Стоило группе включится, и его тут же добрали. Я вообще сомневаюсь, что вчера можно было бы дотерпеть, уйдя на Чипресе.


    Цитата: ezhachok
    не поехал Жильбер, ван Авермаат...ну а чего было сидеть и ждать финиша?


    Возможно расчитывали, что на Поджио спринтеры вывалят, как это и произошло с Грайпелем и Буассоном Хагеном, например. И в конце подъема и на спуске Поджио фан Авермат все же пытался атаковать.


    А Астане в любом случае стоило ставить не только на Нибали, шансы которого при таком рельефе были не очень-то и высоки.


    Цитата: ezhachok
    Вообще, это лично меня и вправду разочаровало.


    А меня не особо. Вчерашняя гонка была явно на выживание, и в этом есть своя красота.

  6. volkodav71

    24 марта 2014 17:47 | Регистрация: 13.05.2013

    согласен ,если бы канч или саган чувствовали что смогут уехать ,пробовали бы ,а так гонка оч скоростная получилась + дождь и холод ,поэтому и терпели все до финиша ,а там как карта ляжет , кристоф сумел сохранить силы и победил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE