Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Лучший молодой гонщик «Тур де Франс»-2005 Ярослав Попович выставил на аукцион один из своих самых памятных трофеев - приз, который ему был вручен за победу в этапе Кубка мира-2001. Деньги, вырученные с продажи лота, будут направлены на помощь украинским ребятам, пострадавшим в АТО.

Напомним, что именно в 2001 году Попович выиграл чемпионат мира (U-23), а в следующем сезоне победил и в общем зачете Кубка мира.

Интересным дополнением к почетному трофею стали две футболки. Одна – ныне почившей в обозе американской команды «Дискавери Ченнел», за которую галичанин выступал на протяжении трех сезонов и показал свои самые значимые результаты – победил в номинации «Лучший молодой гонщик «Тур де Франс»-2005, выиграл этап Большой петли-2006 и финишировал в топ-10 в генеральной классификации в 2007 году (8-е место – лучшее достижение среди украинцев в истории «Тур де Франс»).

Вторая футболка – его нынешней бельгийской команды Trek Factory Racing, в ней Ярослав стартовал в гонках этого сезона.

«Мне позвонил друг из Украины и рассказал об аукционе, в рамках которого спортсмены отдают свои спортивные трофеи, а вырученные с их продажи деньги поступают нашим парням, пострадавшим в АТО, - рассказал нам Ярослав.  – Я сразу же решил принять участие в этом благородном деле. Вопрос был лишь в том, как передать приготовленный мной приз – я ведь с 1999 года живу в Западной Европе и в Украине бываю, увы, очень редко. Поэтому передача трофея немного затянулась.  Хочу сказать одно: сейчас наша страна переживает очень трудные времена. Но общая беда только  сплотила нас. В моей команде выступают 30 гонщиков из 18 стран мира. Я им доношу правильную информацию о том, что происходит в Украине. Европейские телеканалы тоже не всегда корректно подают информацию. Например, на одном из итальянских телеканалов шел сюжет про события в Крыму. Смотрю, показывают здание харьковского горсовета. Так что мне приходится проводить информационную работу со своими одноклубниками. Демонстрирую им ролики из интернета. Мой отец в феврале был на Майдане. Жаль, что у меня не было возможности в тот момент быть рядом с ним. Сейчас наши ребята отстаивают нашу с вами свободу на востоке страны. Честь им и хвала за это!  Слава Украине!»  

Ссылка на выставленный лот:

http://aukro.ua/kubok-mira-po-velosportu-yaroslava-popovicha-i4619434919.html

Максим Розенко

Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (5 045)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE