Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Лучший молодой гонщик «Тур де Франс»-2005 Ярослав Попович выставил на аукцион один из своих самых памятных трофеев - приз, который ему был вручен за победу в этапе Кубка мира-2001. Деньги, вырученные с продажи лота, будут направлены на помощь украинским ребятам, пострадавшим в АТО.

Напомним, что именно в 2001 году Попович выиграл чемпионат мира (U-23), а в следующем сезоне победил и в общем зачете Кубка мира.

Интересным дополнением к почетному трофею стали две футболки. Одна – ныне почившей в обозе американской команды «Дискавери Ченнел», за которую галичанин выступал на протяжении трех сезонов и показал свои самые значимые результаты – победил в номинации «Лучший молодой гонщик «Тур де Франс»-2005, выиграл этап Большой петли-2006 и финишировал в топ-10 в генеральной классификации в 2007 году (8-е место – лучшее достижение среди украинцев в истории «Тур де Франс»).

Вторая футболка – его нынешней бельгийской команды Trek Factory Racing, в ней Ярослав стартовал в гонках этого сезона.

«Мне позвонил друг из Украины и рассказал об аукционе, в рамках которого спортсмены отдают свои спортивные трофеи, а вырученные с их продажи деньги поступают нашим парням, пострадавшим в АТО, - рассказал нам Ярослав.  – Я сразу же решил принять участие в этом благородном деле. Вопрос был лишь в том, как передать приготовленный мной приз – я ведь с 1999 года живу в Западной Европе и в Украине бываю, увы, очень редко. Поэтому передача трофея немного затянулась.  Хочу сказать одно: сейчас наша страна переживает очень трудные времена. Но общая беда только  сплотила нас. В моей команде выступают 30 гонщиков из 18 стран мира. Я им доношу правильную информацию о том, что происходит в Украине. Европейские телеканалы тоже не всегда корректно подают информацию. Например, на одном из итальянских телеканалов шел сюжет про события в Крыму. Смотрю, показывают здание харьковского горсовета. Так что мне приходится проводить информационную работу со своими одноклубниками. Демонстрирую им ролики из интернета. Мой отец в феврале был на Майдане. Жаль, что у меня не было возможности в тот момент быть рядом с ним. Сейчас наши ребята отстаивают нашу с вами свободу на востоке страны. Честь им и хвала за это!  Слава Украине!»  

Ссылка на выставленный лот:

http://aukro.ua/kubok-mira-po-velosportu-yaroslava-popovicha-i4619434919.html

Максим Розенко

Ярослав Попович выставил на аукцион Кубок мира

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (5 556)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE