На 5-м этапе Критериума Дофине-2014 команде Sky и её капитану Крису Фруму, лидирующему в генеральной классификации, пришлось серьёзно поработать, чтобы защитить жёлтую майку лидера. Испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, удививший группу атакой на спуске с предпоследнего подъёма примерно за 25 км до финиша, был пойман группой лидера за 17 км до финиша.

  Контадор, проигрывающий Фруму в общем зачёте 12 секунд, был лишь одним из соперников, решивших проверить обладателя жёлтой майки. Затем команде Sky и Фруму пришлось догонять уехавшего за 4 км до финиша голландского гонщика Вилко Келдермана (Belkin), который находится на третьей позиции общего зачёта и благодаря своей атаке сумел отыграть 9 секунд отставания. После финиша Крис Фрум признался, что этап оказался намного сложнее, чем он посчитал перед стартом.

Крис Фрум, Photo © B.Papon

   Крис Фрум: «Иногда этап, который на бумаге не выглядит сложным, в реальности оказывается тяжёлым, сегодня так и получилось. Для формирования отрыва понадобилось 85 км гонки, потом Контадор атаковал, и мы оказались под давлением. На тот момент со мной рядом были четыре товарища по команде, поэтому я сохранял спокойствие, зная, что они смогут вернуть его назад.

  Я невероятно горжусь моими товарищами, они проделали огромную работу, что даём нам уверенность. Мы не ожидали, что Контадор атакует, думали, что он сохранит атаки до субботы, когда ожидаются более показательные подъёмы. Мне сегодня не пришлось много работать, всё сделала моя команда, и это сослужит мне хорошую службу на выходные.

  Я сказал ребятам, чтобы мы проходили спуск на разумной скорости, некоторые из участков асфальта расплавились от жары, и там где он (Контадор) мог объехать и идти на пределе, мы группой проехать бы не смогли. Его атаку можно прочитать двояко: или он не настолько уверен в своих силах перед этапами, которые будут на выходных, в частности, перед королевским горным этапом в субботу, или же он очень уверен. Я уважаю его за то, что он не боится брать инициативу в гонке на себя, как на подъёмах, так и на спусках.

  Я не хочу беречь силы из страха переработать и залезть в резервы перед Туром. Любое большое усилие на этой неделе помогает в подготовке к Туру, Дофине – отличная возможность протестировать ноги и попробовать себя в серьёзных атаках».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    12 июня 2014 20:48 | Регистрация: 18.05.2013

    ну, можно было бы корректней..
    или он не настолько уверен в своих силах перед этапами...
     убивают такие заявления, хотя многим нравиться чморить конкурентов

  2. DIM

    12 июня 2014 21:05 | Регистрация: 13.10.2012

    Совсем оборзел мальчик! Контадор едет практически в одиночку, а этот павлин без своей команды давно бы в кювете валялся!

  3. st.Devil

    12 июня 2014 21:06 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: gaaga777
    ну, можно было бы корректней.. или он не настолько уверен в своих силах перед этапами... убивают такие заявления, хотя многим нравиться чморить конкурентов

    Вы немного передергиваете и как бывает у журналистов вырываете фразы из контекста - "или же он очень уверен" - так что Фрум сказал что ничего не сказал - или не уверен или же уверен.

  4. marketbk

    12 июня 2014 22:28 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: DIM
    Совсем оборзел мальчик! а этот павлин без своей команды давно бы в кювете валялся!

    Да ладно. И не подскажите,что значит "Контадор едет практически в одиночку"? biggrin


  5. DIM

    13 июня 2014 03:09 | Регистрация: 13.10.2012

    Клюнула рыбка на павлина biggrin

  6. sixpack

    13 июня 2014 05:31 | Регистрация: 20.11.2012

    указание Фрума осторожничать на спуске тоже можно двояко трактовать. То ли он слишком уверен, то ли наоборот не особо уверен :-)

    я вот вспоминаю, как Вино на Вуэльте 2006 лидерство перехватил. Вальв вроде был и уверен, поначалу в горах много сильнее Вино выглядел, и команда была... И Винокурова на том спуске вроде уже догнал, а в итоге?

  7. Meilleur

    13 июня 2014 06:13 | Регистрация: 15.07.2011

    sixpack,
    ну это сложно сравнивать. сольную атаку и скоростной спуск группы в 40 человек. Группа не рискует. Аксиома.

    Контадор был против большой группы и даже добери отрыв, против пелотона где сменялись бы Скай, Белкин и Гармин - шансов не было бы.

  8. sixpack

    13 июня 2014 08:26 | Регистрация: 20.11.2012

    полной аналогии, конечно, нет. Но когда большая группа преследует такого горняка в существенную горку, у бывает есть тенденция быстро худеть. Опять-таки, будут слаженно догонять, или все будут смотреть на Скай? Если бы Конта добрался до Шпилака, все могло бы измениться.

    Магия результата. Когда что-либо не получилось, всегда кажется, что шансов не было. Ну а так вышла неплохая провокация. Скай отреагироли по скаевси.

  9. koby33

    13 июня 2014 14:29 | Регистрация: 6.07.2013

    а что вообще бояться Фруму Контадора. если что, пара ингаляций во время гонки и победа в кармане)) 

  10. DIM

    13 июня 2014 16:03 | Регистрация: 13.10.2012

    пара ингаляций во время гонки и победа в кармане)) 
    Главное во время сеанса ингаляций не пропустить атаку Контадора)))

  11. koby33

    13 июня 2014 16:52 | Регистрация: 6.07.2013

    как это верно подмечено)))  согласен)))

  12. men51

    13 июня 2014 19:31 | Регистрация: 7.02.2012

    Астма - больной вопрос, много гонцов едут с этим вопросом  boredom
    а если-бы они не болели, то они были-БЫ везде первыми  victory
    Фруму для победы надо подкормиться, чё-то больно худо выглядит 

    химия (как мы все из школы знаем) ----- дело тонкое russian
    Фрум - работяга, удачи ему !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE