Том Ван Дамм, photo (c) Belga  Президент Федерации велоспорта Бельгии Том Ван Дамм (Tom Van Damme) предложил Международному союзу велосипедистов (UCI) ввести в велоспорте систему наказания гонщиков подобную той, что существует в футболе – жёлтые и красные карточки за нарушения. Поводом для такой инициативы послужило трагическое столкновение Йохана Ван Зуммерена с женщиной-зрительницей, в результате которого пострадавшая получила серьёзные травмы, а велогонщик команды Garmin-Sharp хотя и избежал сильных физических повреждений, но до сих пор не может прийти в себя от психологической травмы.

  Том Ван Дамм: «Все эти падения, которое произошли на прошлой неделе, вредят имиджу велоспорта. Хотя завалы всегда были, мы должны сделать всё, чтобы их предотвратить. Организаторы должны предпринимать всё возможное, но сеть дорог в Бельгии очень плотная. Нам надо удостовериться, что все осведомлены о возможной опасности, провести разъяснительную кампанию как среди гонщиков, так и среди зрителей, которые выходят на дороги. Гонщики должны оставаться на на проезжей части дороги, зрители же должны выбирать для себя безопасные места наблюдения.

  Можно ввести систему красных и жёлтых карточек, как в европейском футболе. Судьи после гонки смогут дать карточку тому или иному гонщику после того, как просмотрят видеозапись гонки. В случае нарушения в будущем гонщику может грозить отстранение. Конечно, мы не можем видеть всего, не вся велогонка снимается на камеру, но если гонщики будут более дисциплинированными, инцидентов станет меньше».

  Также Ван Дамм отметил, что радиосвязь, по которой передаются приказы, «делает гонщиков слишком безумными». Ещё одной мерой, по мнению президента велофедерации Бельгии, является ограничение в составах команд и сокращение пелотона с 200 до 140-160 гонщиков.

 

По материалам Hln.be

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    10 апреля 2014 17:13 | Регистрация: 31.01.2011

    Наверное рядом Голандия навеяло:):):)полный бред,так уж не гонцам а зрителям давать штраф в пользу велоспорта или конкретной гонки средства так сказать на ее организацию ...
     

    Greg Hodorini
  2. Sm1T

    10 апреля 2014 17:21 | Регистрация: 1.01.2012

    велосплрт стал слишком безумным? так в этом то и есть смысл этого сорта. в скоростях - это ведь гонка. давайте тогда всем миром играть в шахматы.

  3. bondar_a_v

    10 апреля 2014 19:26 | Регистрация: 14.06.2010

    Том Ван Дамм - что ты употребляешь??? а Зрителям "Черную метку" от слепого Пью)

  4. motte

    10 апреля 2014 19:47 | Регистрация: 4.07.2011

    сокращение пелотона с 200 до 140-160 гонщиков.

    вот здесь я согласен, да, собственно, года два назад я писал об этом здесь

  5. hodorik

    10 апреля 2014 20:02 | Регистрация: 31.01.2011

    motte,
     я согласен если только  - ладно пусть меньше состав команд  , но команд больше)))))

    Greg Hodorini
  6. volkodav71

    10 апреля 2014 20:59 | Регистрация: 13.05.2013

    эту бабку и тех кто выперся на дорогу нужно наказать ,чтобы головой думали ,а не задним местом , могло куча народу разбиться

  7. men51

    10 апреля 2014 22:20 | Регистрация: 7.02.2012

    Судьи после гонки смогут дать карточку тому или иному гонщику


    правильнее будет:
    Судьи после гонки смогут дать карточку тому или иному организатору гонки
    а лучше навешать ему ... (штрафов) rtfm

  8. Berdok

    10 апреля 2014 23:51 | Регистрация: 21.01.2011

    Несмотря на наличие психиатрических клиник, других закрытых заведений подобного типа, всех душевнобольных не изолировать - как со стороны пациентов, так и со стороны персонала

  9. velotiga

    11 апреля 2014 06:18 | Регистрация: 27.08.2013

    странная логика у данного господина... может, правда. покурил че-нить такого?))) тогда надо еще желтые карточки давать за то, что зритель лежит на трассе поперек пелотона со своим фотаппаратом, а другой пытается пнуть гонцов,проезжающих мимо! acute

  10. randonner

    11 апреля 2014 21:27 | Регистрация: 5.04.2014

    Красную карточку надо давать организаторам, а не гонщикам, которые оказываются невиновны в случившемся из-за зрителей-редискаов

  11. Tom_Boonen

    12 апреля 2014 23:15 | Регистрация: 23.08.2012

    А что вы хотите? Ладно еще ван Зуммерен, но неужели зрительница была виновна в том, что Попович наехал на нее на тротуаре? Что же, во время велогонки все зрители должны спрятатся в своих домах?
    Так получается, что сейчас велоспорт самый опасный для зрителей вид спорта. Даже в автогонках безопасность зрителей намного выше соблюдена. А велоспорт - единственный вид, где они же во всем сами виноваты. Извините, но городскые дороги в первую очередь предназначены для передвижения людей и глупо запрещать то, для чего человек с самого начала и предназначен. Так что я считаю, сначала надо что-то сделать для безопасности зрителей, а потом уже думать, как в таких условиях максимально убезопасить и гонцов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE