Бельгийский велогонщик Кристоф Вандевалле (Kristof Vandewalle) третий год подряд становится победителем индивидуальной гонки на время на чемпионате Бельгии. Хотя Вандевалле рад почётному титулу, он раскритиковал организаторов соревнования домашнего старта. Чемпион Бельгии, успешно защитивший свой титул, отметил, что дату проведения национального чемпионата необходимо менять. Во-первых, чемпионат Бельгии приходится на время стартов двух престижных многодневок – Тура Романдии и Тура Турции. И бельгийским гонщикам приходится делать нелёгкий выбор – или показывать результаты на домашнем чемпионате, или принимать участие в других гонках, результат на которых может принести пользу как гонщику, так и его команде. Кроме того, лишь недавно завершился блок сложнейших и выматывающих весенних классик, после которых требуется время на восстановление. В интервью Nieuwsblad.be. Вандевалле сказал: «Организаторы чемпионата Бельгии выбрали не слишком удачную дату, расположив соревнования сразу после классических однодневных гонок и во время проведения Тура Романдии и Тура Турции. К сожалению, такие талантливые спортсмены как Жульен Вермот и Томас де Гендт не смогли выйти на старт чемпионата. А потом восстановиться после Льеж-Бастонь-Льеж за четыре дня невозможно. Если бы чемпионат Бельгии задумали провести сразу после Париж-Рубэ, то топовых гонщиков на нём вы бы вообще не увидели». Своего коллегу и товарища по команде поддержал и известный велогонщик Стейн Девольдер, который сказал: «Федерации велоспорта давно пора взять на себя ответственность, устраивавшую всех дату проведения соревнования найти не так трудно».

Национальные чемпионаты стран – престижные соревнования, на которых помимо медалей можно получить в подарок специально подготовленные кружки для печати, с изображением логотипа гонки, именем спортсмена, флагом.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 494)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Meilleur
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (15)
    Meilleur-Фото

    Прикольно Скай поддавливают морально соперников, как бы говоря "Фрум неуязвим, соглашайтесь на Туре сразу на 2-3-е места".

  • Patriotkz
    Том Дюмулин разочарован своим ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Генеральщиков послушаешь, прям Канчелары которые не смогли победить. Пускай вообще спасибо скажут что здоровыми остались. Порт этому подтверждение!
  • Meilleur
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (62)
    Meilleur-Фото

    Этап не сумел в полной мере оценить генеральщиков в роли брусчаточников. Их слишком берегли товарищи по команде, что привело к тому, что по большому счету все сектора проходились на очень средней скорости. Все упиралось, в то, чтобы не провалиться слишком далеко, не завалиться на повороте и не попасть в затор вследствие завала впереди (чего слава богу и не случилось). Наверное, это и к лучшему, обидно было бы потеряй кто-то из претендентов на булыге все шансы.

  • am14
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    am14-Фото

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

  • am14
    Джон Дегенкольб – победитель 9 ... (1)
    am14-Фото
    Достойнейшего победителя трудно придумать. Победа на Рубэ, когда ты находишься на пике карьеры, входишь в пятёрку лучших спринтеров-универсалов и классиков, - это как бы само собой разумеющееся. А сейчас, после большой трехлетней Ж..., которая свалилась на Джона, после сбора себя по запчастям и физически и ментально, - это самая главная Победа в его жизни и карьере. Смотря на его интервью, у меня у самого слезы текли...
  • Mikael
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    Mikael-Фото

    Если он на самом деле в хорошей форме, то надо атаковать на второй неделе и добивать натерпевшихся горняков (Барде, Урана). Хотя этим наверное скай займется и главное Фрума не отпускать. 

  • hodorik
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    hodorik-Фото

    Ильнур береги себя там , Так держать !!!

     

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (62)
    Bogdan-Фото
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1446589902153733&id=100004082107713
  • levonardo
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    levonardo-Фото

    Огромное спасибо Нильсу!!! Надеюсь, теперь начнется территория Ильнура.

  • Sobol_Kiev
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Жаль Романа, ведь после падения Ричи Порта он главный конкурент Фруми, и если так пойдет и дальше, (падение одного генеральщика за другим) то в горах мы не увидим ничего кроме поезда Ская...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE