25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб одержал в этом сезоне пятую, и самую крупную победу, выиграв классику Гент-Вевельгем, входящую календарь гонок Мирового тура. После неудачи на Милан-Сан-Ремо, когда прокол на финальном подъёме Поджио уничтожил шансы Дегенкольба на участие в борьбе за победу на гонке-монументе велоспорта, триумф на Гент-Вевельгем может послужить молодому гонщику достаточным утешением.

  Развитие событий на Гент-Вевельгем шло точно по сценарию спринтерской классики, а хорошая сухая погода способствовала тому, что группа до самого финиша оставалась большой. Два прохождения Кеммельберга не смогли разорвать группу. Без многочисленных завалов не обошлось, один из последних случился за 42 км до финиша, за 8 км, затем два завала произошло на финишной прямой. Ни один из отрывов не смог удержаться до финиша, за 21 км до финиша многие гонщики пытались порвать группу, последнюю попытку предприняли за 19 км Андрей Амадор (Movistar), Стийн Девольдер (Trek) и Сильван Дийе (BMC), их максимальное преимущество составляло около полуминуты, но группа догнала их за 3 км до финиша. Гонщик команды Giant-Shimano Дрис Девенинс (Dries Devenyns) сделал основную часть работы в погоне за последним отрывом, а Коэн де Корт и Рамон Синкельдам развезли Джона Дегенкольба в спринте. Немецкий гонщик правильно выбрал время для спурта и обошёл в финале Арно Демара (FDJ) и Петера Сагана (Cannondale). Российский гонщик команды «Катюша» Алексей Цатевич занял 7-е место, а белорус Евгений Гутарович (AG2R La Mondiale) стал 8-м.

Джон Дегенкольб, фото © Presssport

   Джон Дегенкольб: «Эта гонка – одна из по-настоящему крупных классик, я так счастлив, что в моём списке побед теперь есть Гент-Вевельгем. Это следующая ступень в моей карьере. Сегодня гонка отлично для нас сложилась. Ребята ехали очень мощно, Дрис в конце проделал великолепную работу, догоняя последний отрыв, на данный момент он очень силён. Коэн де Корт в финале превосходно вывез меня на позицию, посадил на колесо Сагана, и выбрал верный момент, и спринт получился фантастическим. Я очень счастлив. Моя форма в порядке, а это хороший знак перед следующими большими классиками. На Милан – Сан-Ремо, возможно, самый досадным и печальный момент в моей карьере, а сегодня всё прошло на 100% лучше, чем на прошлой неделе. В прошлое воскресенье я впервые за долгое время сел в машину команды и заплакал. После Милан-Сан-Ремо два или три дня у меня стоял в горле ком, как будто я проглотил горькую пилюлю. Когда всю зиму готовишься к гонки, и знаешь, что ноги позволяли бороться, что ты достаточно силён, а потом что-то случается в самом конце, при том не по твоей вине, это очень тяжело. Теперь я могу забыть о том разочаровании».

  Айке Висбеек (Aike Visbeek), спортивный директор команды Giant-Shimano: «Я очень горжусь тем, как сегодня выступила команда, ребята отлично отработали. Мы контролировали гонку всё время, задача состояла в том, чтобы в финале с Джоном находилось как можно больше товарищей по команде. Дрис и Джон постоянно находились там, где и должны были быть, Рамона и Коэна мы решили включить их в работу как можно позже. Когда в конце уехали три гонщика, Дрис провёл потрясающую работу, он догонял очень упорно, а затем Джон прекрасно завершил гонку своим спринтом. Мы долго готовились к классикам, провели огромную работу. Это очень крупная и важная гонка, и победа на ней стала великолепным вознаграждением за все наши усилия».

 

Гент-Вевельгем 2014. Результаты

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (20)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.
  • AvA
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    AvA-Фото

    А мне расцветка этих бачков напоминает детские бутылки-поильники фирмы Chicco))

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.

    Самомнение было у другого спринтера, который черт знает сколько времени проблемы искал, а потом завязал) 

  • Адриен
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Адриен-Фото
    Вообще, бахрейнский холдинг Mumtalakat владел только 50% акций McLaren Group, но в данный момент совершается сделка ВЫКУПА компании КИТАЙЦАМИ.
  • SVS
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    SVS-Фото

    Нравится. Особенно - бачки :). Ещё бы вариант с градиентом как на велосипеде.

    Вообще, мне нравится, когда широко используют ярко-чёрный цвет :).

  • tiuteamd
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Интересно было бы уивдеть в такой раскраске вел , но вместо черного белый )

  • Николай Степаныч
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Для профессионального велоспорта - очень свежо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE