25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб одержал в этом сезоне пятую, и самую крупную победу, выиграв классику Гент-Вевельгем, входящую календарь гонок Мирового тура. После неудачи на Милан-Сан-Ремо, когда прокол на финальном подъёме Поджио уничтожил шансы Дегенкольба на участие в борьбе за победу на гонке-монументе велоспорта, триумф на Гент-Вевельгем может послужить молодому гонщику достаточным утешением.

  Развитие событий на Гент-Вевельгем шло точно по сценарию спринтерской классики, а хорошая сухая погода способствовала тому, что группа до самого финиша оставалась большой. Два прохождения Кеммельберга не смогли разорвать группу. Без многочисленных завалов не обошлось, один из последних случился за 42 км до финиша, за 8 км, затем два завала произошло на финишной прямой. Ни один из отрывов не смог удержаться до финиша, за 21 км до финиша многие гонщики пытались порвать группу, последнюю попытку предприняли за 19 км Андрей Амадор (Movistar), Стийн Девольдер (Trek) и Сильван Дийе (BMC), их максимальное преимущество составляло около полуминуты, но группа догнала их за 3 км до финиша. Гонщик команды Giant-Shimano Дрис Девенинс (Dries Devenyns) сделал основную часть работы в погоне за последним отрывом, а Коэн де Корт и Рамон Синкельдам развезли Джона Дегенкольба в спринте. Немецкий гонщик правильно выбрал время для спурта и обошёл в финале Арно Демара (FDJ) и Петера Сагана (Cannondale). Российский гонщик команды «Катюша» Алексей Цатевич занял 7-е место, а белорус Евгений Гутарович (AG2R La Mondiale) стал 8-м.

Джон Дегенкольб, фото © Presssport

   Джон Дегенкольб: «Эта гонка – одна из по-настоящему крупных классик, я так счастлив, что в моём списке побед теперь есть Гент-Вевельгем. Это следующая ступень в моей карьере. Сегодня гонка отлично для нас сложилась. Ребята ехали очень мощно, Дрис в конце проделал великолепную работу, догоняя последний отрыв, на данный момент он очень силён. Коэн де Корт в финале превосходно вывез меня на позицию, посадил на колесо Сагана, и выбрал верный момент, и спринт получился фантастическим. Я очень счастлив. Моя форма в порядке, а это хороший знак перед следующими большими классиками. На Милан – Сан-Ремо, возможно, самый досадным и печальный момент в моей карьере, а сегодня всё прошло на 100% лучше, чем на прошлой неделе. В прошлое воскресенье я впервые за долгое время сел в машину команды и заплакал. После Милан-Сан-Ремо два или три дня у меня стоял в горле ком, как будто я проглотил горькую пилюлю. Когда всю зиму готовишься к гонки, и знаешь, что ноги позволяли бороться, что ты достаточно силён, а потом что-то случается в самом конце, при том не по твоей вине, это очень тяжело. Теперь я могу забыть о том разочаровании».

  Айке Висбеек (Aike Visbeek), спортивный директор команды Giant-Shimano: «Я очень горжусь тем, как сегодня выступила команда, ребята отлично отработали. Мы контролировали гонку всё время, задача состояла в том, чтобы в финале с Джоном находилось как можно больше товарищей по команде. Дрис и Джон постоянно находились там, где и должны были быть, Рамона и Коэна мы решили включить их в работу как можно позже. Когда в конце уехали три гонщика, Дрис провёл потрясающую работу, он догонял очень упорно, а затем Джон прекрасно завершил гонку своим спринтом. Мы долго готовились к классикам, провели огромную работу. Это очень крупная и важная гонка, и победа на ней стала великолепным вознаграждением за все наши усилия».

 

Гент-Вевельгем 2014. Результаты

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сарвар Хайдаров
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Барде вообще цирк показал конечно..
  • axel
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    axel-Фото
    Куй железо пока горячо! Хейтерам тоже скажем: куй!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну с CCC? ВМС уходит в дату? Или нет?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Rokka-Фото

    Цитата: Адриен
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
    Не вижу смысла в ваших словах. Человек пишет голую субъективщину, идущую вразрез с реальностью, а вы это называете другим мнением. Любите делать не как все - не делайте этого людям на смех. Здесь много комментаторов, которых интересно читать, чьи суждения имеют какую-либо весомость и объективность. Другое дело читать подобную ересь, не несущую большой смысловой нагрузки. Так что ваша тирада про общую струнку и прочее просто с неба взятый возмущенный бред.

  • Sobol_Kiev
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Sobol_Kiev-Фото

    А БМС таки будут жить в следующем году, хоть одна хорошая новость. Грег Ван Авермает осатется в команде. 

  • rude_rider
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    rude_rider-Фото
    Я рад.пока скай рулит нужно творить историю.все равно нет достойного соперника. Давай фрум делай хеттрик.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    M-07-Фото
    Это путь к локальному файлу на вашем устройстве.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вроде перелома нет ,если я правильно понял.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Саган, однако, на этом этапе ушел от Гавирия ещё на 18 очков.
     
    Гавирия работал на команду как обычный грегарь рядовой.
  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (14)
    Александра-Фото

    А зачем Туры на три разделять? И вобще, три - это мало. Я считаю, надо с 1 января по 31 декабря ехать, и все время в желтой майке.

    Нуачо?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE