25-летний немецкий гонщик команды Giant-Shimano Джон Дегенкольб одержал в этом сезоне пятую, и самую крупную победу, выиграв классику Гент-Вевельгем, входящую календарь гонок Мирового тура. После неудачи на Милан-Сан-Ремо, когда прокол на финальном подъёме Поджио уничтожил шансы Дегенкольба на участие в борьбе за победу на гонке-монументе велоспорта, триумф на Гент-Вевельгем может послужить молодому гонщику достаточным утешением.

  Развитие событий на Гент-Вевельгем шло точно по сценарию спринтерской классики, а хорошая сухая погода способствовала тому, что группа до самого финиша оставалась большой. Два прохождения Кеммельберга не смогли разорвать группу. Без многочисленных завалов не обошлось, один из последних случился за 42 км до финиша, за 8 км, затем два завала произошло на финишной прямой. Ни один из отрывов не смог удержаться до финиша, за 21 км до финиша многие гонщики пытались порвать группу, последнюю попытку предприняли за 19 км Андрей Амадор (Movistar), Стийн Девольдер (Trek) и Сильван Дийе (BMC), их максимальное преимущество составляло около полуминуты, но группа догнала их за 3 км до финиша. Гонщик команды Giant-Shimano Дрис Девенинс (Dries Devenyns) сделал основную часть работы в погоне за последним отрывом, а Коэн де Корт и Рамон Синкельдам развезли Джона Дегенкольба в спринте. Немецкий гонщик правильно выбрал время для спурта и обошёл в финале Арно Демара (FDJ) и Петера Сагана (Cannondale). Российский гонщик команды «Катюша» Алексей Цатевич занял 7-е место, а белорус Евгений Гутарович (AG2R La Mondiale) стал 8-м.

Джон Дегенкольб, фото © Presssport

   Джон Дегенкольб: «Эта гонка – одна из по-настоящему крупных классик, я так счастлив, что в моём списке побед теперь есть Гент-Вевельгем. Это следующая ступень в моей карьере. Сегодня гонка отлично для нас сложилась. Ребята ехали очень мощно, Дрис в конце проделал великолепную работу, догоняя последний отрыв, на данный момент он очень силён. Коэн де Корт в финале превосходно вывез меня на позицию, посадил на колесо Сагана, и выбрал верный момент, и спринт получился фантастическим. Я очень счастлив. Моя форма в порядке, а это хороший знак перед следующими большими классиками. На Милан – Сан-Ремо, возможно, самый досадным и печальный момент в моей карьере, а сегодня всё прошло на 100% лучше, чем на прошлой неделе. В прошлое воскресенье я впервые за долгое время сел в машину команды и заплакал. После Милан-Сан-Ремо два или три дня у меня стоял в горле ком, как будто я проглотил горькую пилюлю. Когда всю зиму готовишься к гонки, и знаешь, что ноги позволяли бороться, что ты достаточно силён, а потом что-то случается в самом конце, при том не по твоей вине, это очень тяжело. Теперь я могу забыть о том разочаровании».

  Айке Висбеек (Aike Visbeek), спортивный директор команды Giant-Shimano: «Я очень горжусь тем, как сегодня выступила команда, ребята отлично отработали. Мы контролировали гонку всё время, задача состояла в том, чтобы в финале с Джоном находилось как можно больше товарищей по команде. Дрис и Джон постоянно находились там, где и должны были быть, Рамона и Коэна мы решили включить их в работу как можно позже. Когда в конце уехали три гонщика, Дрис провёл потрясающую работу, он догонял очень упорно, а затем Джон прекрасно завершил гонку своим спринтом. Мы долго готовились к классикам, провели огромную работу. Это очень крупная и важная гонка, и победа на ней стала великолепным вознаграждением за все наши усилия».

 

Гент-Вевельгем 2014. Результаты

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    совсем не поклонник этого гонца, тем не менее, я думаю не обязательно что уже закончит. некоторые и после дисквала могут себя показать
  • Серафим
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (8)
    Серафим-Фото
    Цена на продукцию колумбийского производителя нынче несколько завышена, по моему мнению. Мне как-то ближе продукция почти отечественных голландских фермеров. Доступнее и здоровье щадит.
  • Гонщик
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: allb46
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
    Какой же бред вы выдумали , у него таких Катарин ещё будет и будет , а спады иногда приходят к сожалению , Фрумыч тоже раньше недельки косил подряд , а сейчас даже не помышляет .

  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (2)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE