«Я знаю, что в жизни может случиться всякое – и хорошее, и плохое. В зависимости от обстоятельств, вы можете финишировать в гонке первым, или десятым. Случиться может всё, что угодно, но, одно известно точно – я снова выйду на старт. Без сомнения»,- рассуждает Игор Антон, в жизни которого в последние годы происходили события, способные вызвать самые разные эмоции. События, которые изменили его жизнь.  

Игор Антон. Photo (c) Deia


  Ветер проносится через заросли вдоль дороги, качает верхушки деревьев и растворяется среди облаков в прозрачно-синем небе. Ветер сопровождает Антона на протяжении всего пути от родного Гальдакао до Бильбао. Когда баскский гонщик поднимается к макушке Alto El Vivero, небольшого по меркам Гран туров подъема, который участникам Вуэльты-2011 предстоит проходить дважды в ходе 19-го этапа, он вспоминает о том, как раньше довольно часто приезжал сюда, в этот старый парк. С вершины  подъема открывается довольно живописный вид, знакомый Антону еще с  тех пор, как он гонялся по окрестным дорогам, будучи ребенком: «Посмотрите, разве это не удивительно?» Между снежной шапкой Горбеа и продуваемой всеми ветрами Оиз открывается великолепная панорама – Гальдакао, Бильбао, вид на Бискайский залив, скалы близ Гечо и долина Чориерри. «В ясный день всё это являет собой удивительное зрелище», - говорит Антон. – «Когда вы приходите сюда, то оказываетесь, словно загипнотизированными. Сидя на камнях, иногда я могу подолгу думать о разных вещах. В этом месте есть нечто мистическое».

  В 2005-м, в год своего дебюта с Euskaltel-Euskadi, Антон принимал участие в Джиро, и в один из дней он и Роберто Лайсека взяли машину и отправились в Чезенатико, на родину Марко Пантани. Там Антон купил старый велосипед, который хранится в его коллекции до сих пор. Этот старый велосипед напоминает баску о том времени, когда он только начинал свою профессиональную карьеру. С тех пор многое в его жизни изменилось. Что именно?...

  «Ничего особенного», - говорит Антон, для которого безрадостные воспоминания о межсезонье в 2008 и 2009 году сменились сильными впечатлениями от прошлого сезона. «Самое удивительное, что только может быть – это способность человека выбираться из любых ситуаций. Вам кажется, что всё хуже некуда, что вы уже не сможете оставаться на плаву, и вдруг в последний момент вы понимаете – ничего не потеряно, и вы снова в строю», - Антон знает, о чем говорит: за эти годы на его долю выпало немало испытаний – падение на Вуэльте в 2008 году, неудачный следующий сезон, тяжелая болезнь матери гонщика – всё это обрушилось на Игора, как гром среди ясного неба. «Я живу сегодняшним днем, не вспоминая о прошлых неудачах. Я стал сильнее, будто заново родился», - рассуждает Антон. Действительно, в прошлом сезоне всё складывалось для баска как нельзя лучше. Но лишь до тех пор, пока он не упал у подножия Пенья Кабарга. «Это случилось, ничего не поделаешь. Я был разочарован. Семья, мои друзья – все были разочарованы»… В моей коллекции так и не появилась фотография с победного подиума Вуэльты.

  Койкили Лерчунди, один из консультантов, работающих с гонщиками Euskaltel, рассказывает: «Антон – лидер по своей натуре, но он отличается по своему складу характера от многих других, кого мы причисляем к лидерам. Игор упрям, поэтому вы не можете ему что-то навязывать, его можно лишь убедить в чем-либо. У него природный талант, и почувствовав поддержку команды, он показал, что способен на многое во время последней Вуэльты».

  В этом году Вуэльта возвращается в Страну басков, на родину Игора Антона. Но прежде будет Джиро, где баск также рассчитывает проявить себя: «Я рад, что буду принимать участие в Джиро, мне нравится эта гонка. Думаю, поеду там за этапом. В общем зачете вряд ли я буду претендовать на высокое место». 

Вуэльта-2011, 19-й этап


  Что касается испанской многодневки, то здесь Антон с особым чувством будет ждать этапа, который пройдет по его родным местам. Здесь всё ему знакомо. Короткие, но крутые подъемы. Друзья, вместе с которыми они устраивали гонки через заповедник от Гальдакао до Лесама. И ветер, исчезающий в прозрачно-синем небе, который гнал их вперед, навстречу приключениям… Детство осталось в далеком прошлом. В сентябре Антон вернется в Гальдакао, чтобы в очередной раз преодолеть 400-метровое восхождение на Alto El Vivero, и с надеждой получить в свою коллекцию фотографию с победного подиума Вуэльты.

По материалам Deia

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    hodorik-Фото

    Саня молодец 8 ой , так держать давай вливайся не посрами Отечество!!!

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE