«Я знаю, что в жизни может случиться всякое – и хорошее, и плохое. В зависимости от обстоятельств, вы можете финишировать в гонке первым, или десятым. Случиться может всё, что угодно, но, одно известно точно – я снова выйду на старт. Без сомнения»,- рассуждает Игор Антон, в жизни которого в последние годы происходили события, способные вызвать самые разные эмоции. События, которые изменили его жизнь.  

Игор Антон. Photo (c) Deia


  Ветер проносится через заросли вдоль дороги, качает верхушки деревьев и растворяется среди облаков в прозрачно-синем небе. Ветер сопровождает Антона на протяжении всего пути от родного Гальдакао до Бильбао. Когда баскский гонщик поднимается к макушке Alto El Vivero, небольшого по меркам Гран туров подъема, который участникам Вуэльты-2011 предстоит проходить дважды в ходе 19-го этапа, он вспоминает о том, как раньше довольно часто приезжал сюда, в этот старый парк. С вершины  подъема открывается довольно живописный вид, знакомый Антону еще с  тех пор, как он гонялся по окрестным дорогам, будучи ребенком: «Посмотрите, разве это не удивительно?» Между снежной шапкой Горбеа и продуваемой всеми ветрами Оиз открывается великолепная панорама – Гальдакао, Бильбао, вид на Бискайский залив, скалы близ Гечо и долина Чориерри. «В ясный день всё это являет собой удивительное зрелище», - говорит Антон. – «Когда вы приходите сюда, то оказываетесь, словно загипнотизированными. Сидя на камнях, иногда я могу подолгу думать о разных вещах. В этом месте есть нечто мистическое».

  В 2005-м, в год своего дебюта с Euskaltel-Euskadi, Антон принимал участие в Джиро, и в один из дней он и Роберто Лайсека взяли машину и отправились в Чезенатико, на родину Марко Пантани. Там Антон купил старый велосипед, который хранится в его коллекции до сих пор. Этот старый велосипед напоминает баску о том времени, когда он только начинал свою профессиональную карьеру. С тех пор многое в его жизни изменилось. Что именно?...

  «Ничего особенного», - говорит Антон, для которого безрадостные воспоминания о межсезонье в 2008 и 2009 году сменились сильными впечатлениями от прошлого сезона. «Самое удивительное, что только может быть – это способность человека выбираться из любых ситуаций. Вам кажется, что всё хуже некуда, что вы уже не сможете оставаться на плаву, и вдруг в последний момент вы понимаете – ничего не потеряно, и вы снова в строю», - Антон знает, о чем говорит: за эти годы на его долю выпало немало испытаний – падение на Вуэльте в 2008 году, неудачный следующий сезон, тяжелая болезнь матери гонщика – всё это обрушилось на Игора, как гром среди ясного неба. «Я живу сегодняшним днем, не вспоминая о прошлых неудачах. Я стал сильнее, будто заново родился», - рассуждает Антон. Действительно, в прошлом сезоне всё складывалось для баска как нельзя лучше. Но лишь до тех пор, пока он не упал у подножия Пенья Кабарга. «Это случилось, ничего не поделаешь. Я был разочарован. Семья, мои друзья – все были разочарованы»… В моей коллекции так и не появилась фотография с победного подиума Вуэльты.

  Койкили Лерчунди, один из консультантов, работающих с гонщиками Euskaltel, рассказывает: «Антон – лидер по своей натуре, но он отличается по своему складу характера от многих других, кого мы причисляем к лидерам. Игор упрям, поэтому вы не можете ему что-то навязывать, его можно лишь убедить в чем-либо. У него природный талант, и почувствовав поддержку команды, он показал, что способен на многое во время последней Вуэльты».

  В этом году Вуэльта возвращается в Страну басков, на родину Игора Антона. Но прежде будет Джиро, где баск также рассчитывает проявить себя: «Я рад, что буду принимать участие в Джиро, мне нравится эта гонка. Думаю, поеду там за этапом. В общем зачете вряд ли я буду претендовать на высокое место». 

Вуэльта-2011, 19-й этап


  Что касается испанской многодневки, то здесь Антон с особым чувством будет ждать этапа, который пройдет по его родным местам. Здесь всё ему знакомо. Короткие, но крутые подъемы. Друзья, вместе с которыми они устраивали гонки через заповедник от Гальдакао до Лесама. И ветер, исчезающий в прозрачно-синем небе, который гнал их вперед, навстречу приключениям… Детство осталось в далеком прошлом. В сентябре Антон вернется в Гальдакао, чтобы в очередной раз преодолеть 400-метровое восхождение на Alto El Vivero, и с надеждой получить в свою коллекцию фотографию с победного подиума Вуэльты.

По материалам Deia

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE