«Я знаю, что в жизни может случиться всякое – и хорошее, и плохое. В зависимости от обстоятельств, вы можете финишировать в гонке первым, или десятым. Случиться может всё, что угодно, но, одно известно точно – я снова выйду на старт. Без сомнения»,- рассуждает Игор Антон, в жизни которого в последние годы происходили события, способные вызвать самые разные эмоции. События, которые изменили его жизнь.  

Игор Антон. Photo (c) Deia


  Ветер проносится через заросли вдоль дороги, качает верхушки деревьев и растворяется среди облаков в прозрачно-синем небе. Ветер сопровождает Антона на протяжении всего пути от родного Гальдакао до Бильбао. Когда баскский гонщик поднимается к макушке Alto El Vivero, небольшого по меркам Гран туров подъема, который участникам Вуэльты-2011 предстоит проходить дважды в ходе 19-го этапа, он вспоминает о том, как раньше довольно часто приезжал сюда, в этот старый парк. С вершины  подъема открывается довольно живописный вид, знакомый Антону еще с  тех пор, как он гонялся по окрестным дорогам, будучи ребенком: «Посмотрите, разве это не удивительно?» Между снежной шапкой Горбеа и продуваемой всеми ветрами Оиз открывается великолепная панорама – Гальдакао, Бильбао, вид на Бискайский залив, скалы близ Гечо и долина Чориерри. «В ясный день всё это являет собой удивительное зрелище», - говорит Антон. – «Когда вы приходите сюда, то оказываетесь, словно загипнотизированными. Сидя на камнях, иногда я могу подолгу думать о разных вещах. В этом месте есть нечто мистическое».

  В 2005-м, в год своего дебюта с Euskaltel-Euskadi, Антон принимал участие в Джиро, и в один из дней он и Роберто Лайсека взяли машину и отправились в Чезенатико, на родину Марко Пантани. Там Антон купил старый велосипед, который хранится в его коллекции до сих пор. Этот старый велосипед напоминает баску о том времени, когда он только начинал свою профессиональную карьеру. С тех пор многое в его жизни изменилось. Что именно?...

  «Ничего особенного», - говорит Антон, для которого безрадостные воспоминания о межсезонье в 2008 и 2009 году сменились сильными впечатлениями от прошлого сезона. «Самое удивительное, что только может быть – это способность человека выбираться из любых ситуаций. Вам кажется, что всё хуже некуда, что вы уже не сможете оставаться на плаву, и вдруг в последний момент вы понимаете – ничего не потеряно, и вы снова в строю», - Антон знает, о чем говорит: за эти годы на его долю выпало немало испытаний – падение на Вуэльте в 2008 году, неудачный следующий сезон, тяжелая болезнь матери гонщика – всё это обрушилось на Игора, как гром среди ясного неба. «Я живу сегодняшним днем, не вспоминая о прошлых неудачах. Я стал сильнее, будто заново родился», - рассуждает Антон. Действительно, в прошлом сезоне всё складывалось для баска как нельзя лучше. Но лишь до тех пор, пока он не упал у подножия Пенья Кабарга. «Это случилось, ничего не поделаешь. Я был разочарован. Семья, мои друзья – все были разочарованы»… В моей коллекции так и не появилась фотография с победного подиума Вуэльты.

  Койкили Лерчунди, один из консультантов, работающих с гонщиками Euskaltel, рассказывает: «Антон – лидер по своей натуре, но он отличается по своему складу характера от многих других, кого мы причисляем к лидерам. Игор упрям, поэтому вы не можете ему что-то навязывать, его можно лишь убедить в чем-либо. У него природный талант, и почувствовав поддержку команды, он показал, что способен на многое во время последней Вуэльты».

  В этом году Вуэльта возвращается в Страну басков, на родину Игора Антона. Но прежде будет Джиро, где баск также рассчитывает проявить себя: «Я рад, что буду принимать участие в Джиро, мне нравится эта гонка. Думаю, поеду там за этапом. В общем зачете вряд ли я буду претендовать на высокое место». 

Вуэльта-2011, 19-й этап


  Что касается испанской многодневки, то здесь Антон с особым чувством будет ждать этапа, который пройдет по его родным местам. Здесь всё ему знакомо. Короткие, но крутые подъемы. Друзья, вместе с которыми они устраивали гонки через заповедник от Гальдакао до Лесама. И ветер, исчезающий в прозрачно-синем небе, который гнал их вперед, навстречу приключениям… Детство осталось в далеком прошлом. В сентябре Антон вернется в Гальдакао, чтобы в очередной раз преодолеть 400-метровое восхождение на Alto El Vivero, и с надеждой получить в свою коллекцию фотографию с победного подиума Вуэльты.

По материалам Deia

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Rebellix
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Rebellix-Фото
    Том практически назвал вещи своими именами
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    EL-Fenomeno-Фото

    Этап крутяк вышел good поБольше бы таких на всех ГТ и совсем не обязательно крутейшей финишной горы.

    Я теперь больше всего начал болеть за Карапаза. Очень хочу чтобы он надел белую майку лучшего молодого в Риме.

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Итальянцы ждут победы на горном этапе своего, а тут только пробелы, ещё и Ару спёкся совсем (думал вообще сядет в техничку и сойдёт). Поццовиво когда то пойдёт как Йейтс в горе или он наметил для себя Финестре (которого может не быть вообще из-за снега).

    Цитата: Cyclisme
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь...

    похвально, плюсанул. Днюха в человека была сегодня, а подарок приготовил(и) заранее.

    Пацан английский, команда австралийская. Кто знает, мож кактусов завезли каких ему хитрых.

    спасибо, подняли натсроение)

  • Starch27
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Starch27-Фото

    Том понимает, что у Саймона обострилась астма

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    M-07-Фото

    Такие тут дискуссии относительно странности формы Йейтса, будто он от близких к своему пику Кинтаны, Нибали и Барде так уезжает. А он уезжает всего лишь от Пино и Поццовиво, далёкого от лучшей формы и нападавщегося Фрума и раздельщика Дюмулина.

    Вот если кризисов и на 3-й неделе не будет (точнее, если он продолжить так же шарашить) - это будет странно. Я думаю, что вряд ли его в таком темпе хватит на всю Джиро.

  • Earl57
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Tom_Boonen
    Цитата: Александра
    Я аж подавилась, сам Том Боонен!))
    Крис сказал, что сегодня все сработало в его пользу.

    Не удивляйтесь, он тоже увлекается велоспортом.
     
    Я таки не пойму вас, вам кажется, что это очень грубо? Я думал, что он наоборот приуменьшил своё влияние на ситуацию. Да и что-то похожое по смыслу, наверно, можно часто услышать от гонщиков.

    День, когда это было сказано. 7 сентября.

  • Колёсник
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    Колёсник-Фото
    Однако, Том сегодня на последнем километре отыграл больше 20 секунд. И вчера под финиш секунды сократил немного. Как будто перестраховывается, а на финиш выдаёт. То ли распределиться не может, боится загнаться рано, то ли х.з.? Но сил явно вагон.
  • Vadik22
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    Vadik22-Фото
    Извините больше не будем
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    EL-Fenomeno-Фото
    есть чуйка (а вдруг!) что если Фрум и Берналь на каком то будущем ТдФ/Джиро/Вуэльте пойдут вместе, то случится "восстание и бунт", как в той истории с Рочем и тем итальянцем на "В" (простите, забыл фамилию уже). И тогда посмотрим за кого будут "солдаты" СКАЙ и не станет ли это окончанием карьеры (для) Криса
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: aksbor
    Вот Саймон Йейтс - в безвестности сидел,
    И тут вдруг счастье - астмой заболел.
    Пошли лекарства, всякие примочки
    И горы он проходит будто кочки.
    А Фрум в подарок выслал ингалятор -
    И вот пред нами новый терминатор!
    Победа эта станет не последней -
    У Фрума замечательный наследник!
    Они все спорта чистого посланцы
    Породистые, гордые британцы.
    И говорят,не слишком привередлив
    К примочкам был и сэр великий - Брэдли! 
    Ну вы замочили))))
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (94)
    M-07-Фото

    Цитата: ungvar
    Форма и при Йейтсе как бы :)
    и это не отдельная разделка, а разделка на ГТ, и там не совсем стол на второй половине.
    Посмотрим, конечно, но я прогнозирую 2'-2'10"

    Всегда находится тот, кто относительно Дюмолина это готорит (выделенное мною), и Том всё равно всегда в разделках на ГТ бывает хорош, и на Вуэльте-2015 это говорили, и на прошлой Джиро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE