Доктор Фуэнтес  Делу «Операсьон Пуэрто», в центре которого находится 57-летний испанский врач Эуфеманио Фуэнтес (Eufemiano Fuentes), потребовалось 7 лет, чтобы дойти до суда. В мае 2006 года полицией были изъяты 200 пакетов с кровью и плазмой, подписанные закодированными именами, а также ЭПО, гормоны роста, стероиды и тестостерон.

 Всемирное антидопинговое агентство потребовало доступ к изъятым пакетам, чтобы иметь возможность провести тесты на ДНК. Суд дал три дня на подготовку официального запроса.

  В деле «Операсьон Пуэрто» фигурирует 58 имён велогонщиков. Фуэнтес обвиняется в причинении вреда здоровью спортсменов.

  Судебные заседания начались 29 января в столице Испании, Мадриде. На закрытой сессии судья Джулия Патрисия Сантамария (Julia Patricia Santamaría) отказала представителям Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Итальянского олимпийского комитета (CONI) в доступе к данным на личном компьютере Фуэнтеса.

  В список свидетелей по требованию WADA было добавлено имя Тайлера Хэмильтона, который в своей книге «The Secret Race» назвал Фуэнтеса «универсальным магазином допинга».

  Сам Фуэнтес заявил, что его работа со спортсменами включала в себя «медицинские консультации, проведение тестов, которые не подвергали риску здоровье спортсменов»: «С моей помощью они планировали тренировочные программы. Они спрашивали моего совета по личным причинам».

Фуэнтес говорит. Что работал с «велосипедистами, но также с футболистами, боксёрами, теннисистами и легкоатлетами».

  Фуэнтес настаивает, что работал в частном порядке с отдельными гонщиками, но не с командами, что он и его помощник доктор Хосе Луис Мерино Батрес проводили гемотрансфузии крови и хранили кровь, чтобы помочь спортсмену восстановить адекватный уровень крови: «В некоторых случаях у спортсмена может наблюдаться очень большая вязкость крови, поэтому мы брали у спортсмена кровь, замораживали, чтобы воспользоваться ею при необходимости. Если спортсмен страдал от низкого уровня гематокрита или анемии, мы вводили ему его кровь ради сохранения здоровья».

  Фуэнтес отрицает, что проводил гемотрансфузии во время гонок. Фуэнтес назвал имена Роберто Эраса, Уная Осы и Сантьяго Ботеро, сказав, что разрабатывал для них тренировочные планы.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    30 января 2013 12:02 | Регистрация: 30.08.2012

    ну вот сейчас и теннис с футболом всплывут красиво...

  2. ezhachok

    30 января 2013 12:10 | Регистрация: 24.08.2011

    Добрый доктор Айболит:)
    Да, дайте имена теннисистов, футболистов, легкоатлетов, будет интересно!
    А то сделали из велоспорта прокаженный вид и сидят за своими стенами благочестия,   боясь что скоро и их имена всплывут.

  3. Demetra

    30 января 2013 12:21 | Регистрация: 24.01.2010

    так там вроде испанский судья уже принял решение, что разбираться будут только с велосипедистами. Других не тронут, так как это может "причинить неудобства людям  и вызвать ненужный ажиотаж". wink
    Суд также принял решение не передавать ВАДА и КОНИ компьютерные диски, конфискованные у Фуэнтеса, где расписано "лечение" и есть имена "лечившихся спортсменов", в том числе футболистов.
    А Вообще, немцы писали, что доктор Фуэнтес сопровождал испанских футболистов  на ЧМ в 2006 году и занимался лечением  её же в 2008 году.  fellow


  4. bosen48

    30 января 2013 12:21 | Регистрация: 26.10.2012

    Что и требовалось доказать, а то все спортсмены теннисисты и прочие начали дружно осуждать Армстронга. Надо самим быть кристально чистыми, прежде чем осуждать. Выносите предложения по исключению из Олимпиады лёгкой атлетики и тенниса и замените их на дартс, популярность Олимпиад сильно возрастёт.

  5. vitali

    30 января 2013 13:05 | Регистрация: 17.04.2011

    Неинтересно даже будет следить за этим делом, если будут рассматривать только велосипедистов.

    Жаль, что всё уже куплено наперед, искренне...

  6. Meilleur

    30 января 2013 14:16 | Регистрация: 15.07.2011

    У этой истории столько концов. Я тут набрал длиный пост с рассуждениями, но че-то свет отключили. Эх.. :) Мне интересно, что движит этим человеком и почему он не говорит. Это добровольное молчание или Фуэнтес запуган спецслужбами? Как известно, Уфе стоит за успехами испанского спорта с 1992 года. Это всё он. Хэмилтон говорил, что Фуэнтес действовал совершенно легально под прикрытием национальных федераций и даже законодательных органов. Я убежден в одном, на фаркакологическое снабжение испанского спорта и его суперэлиты он переставал работать после 2006 ни на год. Зачем же тогда нужен весь этот маскарад, если ему все равно ничего не сделают? Мне представляется, что это просто какая-то ширма с целью показать, что вот какая-никакая борьба с допингом в Испании идет. Никаких иных задач тут нет.

  7. Demetra

    30 января 2013 22:01 | Регистрация: 24.01.2010

    Мадрид по-прежнему зачем-то хочет получить олимпийские игры и ему приходится как-то выкручиваться.
    Фуэнтес не завязал в 2006 году. Его видели на Тенерифе с велосипедистами. И не только с ними.


    Сегодня Фуэнтес предложил на заседании суда сказать кому принадлежат кодовые имена в его файлах, а судья запретил ему это делать.
     

  8. Camarada

    31 января 2013 09:06 | Регистрация: 16.05.2010

    Представляю скандал дома: "Иди к своим велосипедистами", дети отца родного не видят, он на Тенерифе опять с этими беспринципными личностями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-тоЛА

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE