Сегодня, 2 апреля, в суде Мадрида состоялась последняя 24-я сессия по делу «Операсьон Пуэрто». Слушания, которые начались 28 января, завершились речью стороны защиты и самого обвиняемого – доктора Эуфемиано Фуэнтеса. И скорее всего, окончательный вердикт по делу «Операсьон Пуэрто» будет вынесен не скоро. После всех выслушанных доводов с обеих сторон судья Патрисия Сантамария будет обдумывать своё решение, а никаких лимитов по поводу срока на принятие вердикта законом не установлено. Хотя испанское издание El Mundo упоминает о 6 неделях, в течение которых судья вынесет вердикт.  Фуэнтесу и другим обвиняемым по делу грозит лишение свободы, штрафы и, в случае доктора Фуэтнеса и его сестры Йоланды, лишение медицинской лицензии.

  Адвокаты Фуэнтеса, который обвиняется в причинении вреда здоровью пациентов, строили свою защиту на том, что в 2006 году допинг в Испании не был запрещён законом. Томас Вальдивьесо, адвокат доктора Фуэнтеса, заявил, что его подзащитный заботился о здоровье клиентов, приобретя ультрадорогие холодильники для глубокой заморозки ACP 215 для того, чтобы хранить кровь в идеальных условиях. Адвокат привёл пример, что во всей Испании в то время было лишь три таких аппарата, и что все 200 изъятых полицией пакета с кровью находились в идеальном состоянии, что может подтвердить лаборатория.

  Дело Фуэнтеса велось судьёй Сантамария в узких рамках выяснения вопроса о причинении ущерба здоровью клиентов. Любые попытки стороны обвинения узнать больше о клиентах и их именах тут же пресекались. Курьёзными были действия адвокатов, которые не отрицали, что их подзащитный был связан с допинговой практикой, но делали упор на то, что все процедуры переливания крови проводились со всеми мерами предосторожности.

  Испанский журналист Хуан Гутьеррес (Juan Gutiérrez), 10 недель посещавший все заседания суда, описал дело «Пуэрто» как «два параллельных суда»: «Была одна комната заседаний, только адвокаты рассматривали вопрос о причинение ущерба здоровью, а сторона обвинения задавала вопросы по более широким темам, правда, ответов они не получили. Многие, особенно журналисты из других стран, были разочарованы итогом, никаких откровений в зале суда услышано не было. Если бы в момент открытия дела в Испании существовал закон о допинге, то всё было бы по-другому. Адвокаты пытались провоцировать судью выйти за рамки рассматриваемого дела, чтобы потом иметь возможность подать апелляцию».

Никаких особых откровений во время суда услышано не было, детали дела, кодовые имена и расписания по применению допинга, ещё год назад просочились в прессу и были раскрыты испанскими изданиями El Pais и AS. Единственное, что выделяет эти слушания, показания бывших велогонщиков, данные под присягой.

  Что касается 200 пакетов с кровью, то, по словам судьи Сантаромита, они останутся в руках испанских властей до вынесения вердикта по делу «Операсьон Пуэрто». Только после этого судья решит, будет ли предоставлен доступ к пакетам Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    3 апреля 2013 04:54 | Регистрация: 15.05.2011

    Испанское шоу, очень интересна мировая реакция...

  2. Trial_ex

    3 апреля 2013 08:52 | Регистрация: 9.04.2011

    удивительно будет, если вещдоки уйдут третьей стороне..
    испанцы от этого точно не выиграют!)))

  3. motte

    3 апреля 2013 09:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: RS
    Испанское шоу


    Да как бы не совсем "испанское" ибо если всё пойдет дальше...то...то , как минимум треть пелотона будут на кукане (подтянуты и насажены на веревочку)

  4. Demetra

    4 апреля 2013 17:04 | Регистрация: 24.01.2010

    Забавно будет, если Фуэнтес действительно начнет сотрудничать с ВАДА, а испанские власти будут сидеть на мешках с кровью и изобретать причины, по которым их нельзя отдавать. winked
     
    А ещё забавнее, если испанцы, свидетельствовавшие в судей, те, которые с отшибленной памятью, будут привлечены за дачу ложных показаний.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото
    логика от лукавого. много, оочень много бессовестных и лживых или опозорены, или в тюрьмах или в могиле. зачастую и в большинстве своем-это слабые люди. ну ты сам расписался
  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото
    походу все. и не только он
  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото

    не не. тут был боец-Тим Велленс, похоже страждущий))) правильный)))!???

    , который рассказал, что так не поступил. и остальная твоя логика на счет любых , и 99.9% ничтожна...

    а проституто легализовано во многих странах

  • Александра
    8 лет порталу "Новости велосп ... (23)
    Александра-Фото

    Поздравляю! Спасибо вам большое за вашу работу! Так сложно найти хоть какой-нибудь качественный русскоязычный ресурс, посвященный велошоссе, а тут со всех сторон прекрасный Велолайв!

    С днем рождения и долгих лет процветания.

     

  • Shalam s Urala
    Тур Даун Андер-2018. Этап 3 (5)
    Shalam s Urala-Фото

    в идеале бы - Simone Consonni (Ita) UAE Team Emirates )
    тогда 5-ка критериума с аделаиды - знамение! )

  • Walther
    Тур Даун Андер-2018. Этап 3 (5)
    Walther-Фото

    Ну, все отметились, завтра очередь Сагана.

  • protur
    Проблема с почками как основа ... (64)
    protur-Фото

    Все, что нужно знать о сальбутамоле.

    Сальбутамол (международное непатентованное наименование) или Альбутерол (наименование, установленное в США), является агонистом бета2-адренергических рецепторов короткого действия.

    Альбутерол сульфат - селективный бета-2 адренергический агонист, по структуре и действию очень похожий на Кленбутерол. В отличие от кленбутерола, однако, Сальбутамол легко доступен как отпускаемое по рецепту лекарство в Соединенных Штатах под названием Альбутерол.

     Некоторые ученые говорят о том, что препарат может стать альтернативой Кленбутеролу, препарату, применяемому в целях сжигания жира и набора мышечной массы. Злоупотребление препаратом может быть выявлено путем определения его присутствия в плазме и моче, в количествах, обычно превышающих 1000 мкг/л.

    Показания к применению

    1. Бронхиальная астма:

    - купирование приступов бронхиальной астмы, в том числе при обострении бронхиальной астмы тяжелого течения;

    - предотвращение приступов бронхоспазма, связанных с воздействием аллергена или вызванных физической нагрузкой;

    - применение в качестве одного из компонентов при длительной поддерживающей терапии бронхиальной астмы.

    2. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), сопровождающаяся обратимой обструкцией дыхательных путей, хронический бронхит.

     

    Метаболизм:

    Сальбутамол метаболизируется в печени и экскретируется преимущественно с мочой в неизмененном виде и в форме фенольного сульфата. Проглоченная часть ингаляционной дозы абсорбируется из желудочно-кишечного тракта и подвергается активному метаболизму при «первом прохождении» через печень, превращаясь в фенольный сульфат. Неизмененный сальбутамол и конъюгат экскретируются преимущественно с мочой.

    Выведение: Период полувыведения сальбутамола 4-6 ч. Выводится почками частично в неизмененном виде и частично в виде неактивного метаболита 4'-О-сульфата (фенольный сульфат). Незначительная часть выводится с желчью (4%), с калом. Большая часть дозы сальбутамола экскретируется в течение 72 ч.

  • Shalam s Urala
    Элиа Вивиани – победитель 3 эт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    первая четвёрка с критеруима - все по очереди отметились. - каре тузов ))

  • hodorik
    Тур Даун Андер-2018. Этап 3 (5)
    hodorik-Фото
    Да вроде всё это просмотрели , думали может ещё что , значит не оригинал . Спасибо .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE