Альберто Контадор, Алехандро Вальверде, Photo © Vuelta a España  Решение Альберто Контадора не принимать участие в чемпионате мира, который пройдёт в его родной стране, вызывало волну критики в испанских средствах массовой информации, которые предположили, что Контадор не хочет ехать в качестве помощника Алехандро Вальверде или Хоакима Родригеса, своих соперников на Вуэльте Испании-2014. В прошлом году Родригес и Вальверде взяли на чемпионате мира серебро и бронзу в групповой шоссейной гонке.

  На пресс-конференции после финиша 17 этапа Вуэльты Испании Альберто Контадор вновь вернулся к вопросу о чемпионате мира:

  «Я отказался от участия на чемпионате, потому что должен быть реалистом. Я гонщик на Гран-туры, и маршрут чемпионата мне не подходит по характеристикам. Я отдаю своё место другому гонщику, тому, кто сможет помочь и сделает эту работу лучше меня.

  Всегда будут разговоры, но весь этот шлейф идёт с прошлогоднего чемпионата мира, проходившего в Италии, возможно, кому-то хочется дестабилизировать испанскую команду. Предположения, что я не хочу работать с Алехандро или Пурито, просто смешны. Это похоже на шутку.

  У меня превосходные отношения с Вальверде и Родригесом, я не еду в Понферраду только по одной причине – я гонщик на Гран-туры.

  Я верю в Алехандро, он великолепный гонщик, и должен взять гонщиков из своей команды, чтобы они работали как единое целое, гонщиков, в которых он полностью уверен. Всегда хорошо, когда в команде есть явный лидер, и случае чемпионата фаворит Алехандро, несмотря на то, что Родригес может играть ключевую роль».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE