Мигель Индурайн Несмотря на почти всеобщую осуждающую тональность высказываний в отношении Лэнса Армстронга и постоянные призывы к "очищению и покаянию", ставшие своеобразным лейтмотивом ведущих велоспортивных изданий в последние дни, пятикратный победитель Большой Петли, легендарный Мигель Индурайн (Miguel Indurain)выступил с заявлением, в котором выражает поддержку 41-летнему американскому гонщику, лишенному накануне Международным союзом велосипедистов (UCI) семи чемпионских титулов Тур де Франс: "Даже сейчас я продолжаю верить в его невиновность. Армстронг всегда уважительно относился к правилам... Он выигрывал все судебные процессы, которые были инициированы против него".

 Индурайн выразил также сомнения по поводу санкций, которые применили к гонщику, давно завершившему свою спортивную карьеру, USADA, а затем и UCI: "Я немного удивлен. Это выглядит несколько странно, что недавние решения основаны только лишь на свидетельских показаниях. Правила всегда толковались однозначно. Но теперь, по-видимому, этот принцип не работает".

 Давая оценку позиции самого Лэнса Армстронга, который предпочел отказаться от дальнейшего участия в этом процессе, Индурайн отметил: "Он всегда был борцом. Что стало сюрпризом для меня, так это то, что он отступил... Я думаю, что он еще вернется, и оспорит вынесенный вердикт, чтобы попытаться доказать, что все эти годы он соблюдал правила честной игры".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    23 октября 2012 20:54 | Регистрация: 24.12.2009

    Лоран Жалабер тоже поддерживает Армстронга, он назвал его чемпионом. И сказал он это в эфире тв программы, а если учитывать что он француз и теле ведущий, то... явно нарвался на разбор полетов.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  2. AdiQ

    23 октября 2012 21:03 | Регистрация: 6.07.2010

    Хм,интересно...в статье нет ничего про другие слова Индурайна,которые я прочитал сегодня на одном из русскоязычных сайтов :

    "Я до сих пор убежден в том, что Лэнс невиновен. Что касается свидетельских показаний против него… Знаете, я где-то прочитал, что годовой оборот фонда, возглавляемого Лэнсом, составляет порядка 300 млн долларов. В случае дисквалификации ему придется оставить кресло руководителя этого фонда. Мне кажется, остальное додумать нетрудно".

    Это в статье что-то недосказано или "мой источник" добавил чуть чуть от себя?!

  3. WERT

    23 октября 2012 21:04 | Регистрация: 6.01.2010

    На чем выиграл свои пять Туров Дон Мигель это тоже еще тот вопрос :)  Тут мы  69 килограммово Уиггинса обсуждаем, а 80 (!) килограммовый Индурайн никого не удивляет? Естественно, он на стороне Армстронга. Ибо признать, что Армстронг употреблял допинг означает кинуть тень и на свои собственные победы. А ему это явно не надо

  4. Sezar

    23 октября 2012 21:12 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну в интересах дона Мигеля не светиться вообще. А так не дай бог дело пойдет вглубь веков. Слишком уж все очевидно.

  5. Sm1T

    23 октября 2012 21:27 | Регистрация: 1.01.2012

    Дон Мигель с Ленсом приятели. Но я поддерживаю в этом Индурайна.

  6. Demetra

    23 октября 2012 21:44 | Регистрация: 24.01.2010

    Совет протуровских команд уже двинул идею о создании независимой комиссии по расследованию положения в вело за последние 20 лет. Так что, дону Мигелю пора начинать беспокоиться о себе, а не о Лэнсе.

    Но  ему, как испанцу, должно быть обидно, что ЛА и Брю приписывают создание самой совершенной системы допинга. wink   Такие системы были  почти (а может и без почти) у всех команд и вешать всех собак на ЛА не логично.  Ему просто повезло, что с ним стал работать доктор Феррари.  

  7. ezhachok

    23 октября 2012 22:15 | Регистрация: 24.08.2011

    При всем моем уважении к Индурайну думаю, что он сам ездил на допинге. Поэтому вполне логично говорить о соблюдении правил, они их с ЛА соблюдали на все 100%, только вот правила UCI решило поменять.

    Цитата: Demetra
    Совет протуровских команд уже двинул идею о создании независимой комиссии по расследованию положения в вело за последние 20 лет


    Че уж там, думаю, надо так с годов 60-ых прошлого века. 

  8. Meilleur

    23 октября 2012 22:22 | Регистрация: 15.07.2011

    WERT, а тогда вело был другой. Все были на килограмм 5 минимум, наверное. Такой тенденции на усушивание лет 8. Не больше. Но суть дела не меняет. Туры выиграны на самом первом эпо, еще не рекомбинантном.

  9. Chicot

    23 октября 2012 22:36 | Регистрация: 25.12.2009

    И? Ну и выиграны они на ЭПО. Дальше что? Или главный борец с ЛА по имени Грег на чём-то другом гонялся? :)

  10. WERT

    23 октября 2012 22:39 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Meilleur
    WERT, а тогда вело был другой. Все были на килограмм 5 минимум, наверное. Такой тенденции на усушивание лет 8. Не больше. Но суть дела не меняет. Туры выиграны на самом первом эпо, еще не рекомбинантном.

     

    Понимаю. Но откуда ж тогда удивление Симони (он же говорил, да?) по поводу того, что "Даже свиньи летали" (видимо, в первую очередь подразумевался Рийс, во вторую Ульрих) . Чего уж тут удивляться Рийсу, если до того 5 лет Тур выигрывал примерно такой же по комплекции Индурайн? Или тогда это всё объяснялось уникальными особенностями организма (объём лёгких около 8 литров (при среднем показателе 6 литров), кровообращение позволяло прокачивать по организму до 7 литров крови в минуту (у обычных людей в среднем 3-4 л, у велогонщиков 5-6 л), пульс в состоянии покоя — 28 ударов в минуту (средний показатель у людей — 60-70 ударов))?

  11. Sezar

    23 октября 2012 22:57 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну кстати чем не доказательство, что худой Вигго чист? По крайней мере не грязнее среднего. Он в каждом втором интервью говорил что дескать вот как я сбросил вес.



    и Фрум тоже высушивается. Можно сравнить с его формой на ЧМ. Там он прибавил кг 10 наверно. 

  12. AdiQ

    23 октября 2012 23:18 | Регистрация: 6.07.2010

    Sezar,

    Ну если уж говорить про высушивание,то если человек склонен к полноте,без определенных препаратов тоже сложно достичь нужного эффекта.К тому же в гоночный период и в период интенсивных тренировок должен соблюдаться привычный рацион питания,иначе вместе с потерей веса будет и потеря запаса энергии организма и соответственно понадобится больше времени на восстановление.
    Многие из таких препаратов,которые позволяют снижать или в крайнем случает не менять боевой вес,находятся в списке запрещенных.
    Например один из таких препаратов - кленбутенол,на котором в 2010 году был пойман Контадор.

  13. Khan

    24 октября 2012 00:05 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Cristal
    Лоран Жалабер тоже поддерживает Армстронга
     

    К небольшому числу тех, кто поддерживает техасца добавился Саму Санчес:

     

    Я не считаю наказание Армстронга справедливым. Должен быть честный процесс. Нельзя наказывать спортсмена только по устным обвинениям. Я думаю, что Лэнс никогда не сдавал положительных допинг-проб. Стоит одному человеку обвинить другого в использовании допинга и карьера будет испорчена/

     

    Чет я начинаю опасаться...

  14. Pixinguinha

    24 октября 2012 01:14 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: AdiQ
    Хм,интересно...в статье нет ничего про другие слова Индурайна,которые я прочитал сегодня на одном из русскоязычных сайтов : "Я до сих пор убежден в том, что Лэнс невиновен. Что касается свидетельских показаний против него… Знаете, я где-то прочитал, что годовой оборот фонда, возглавляемого Лэнсом, составляет порядка 300 млн долларов. В случае дисквалификации ему придется оставить кресло руководителя этого фонда. Мне кажется, остальное додумать нетрудно". Это в статье что-то недосказано или "мой источник" добавил чуть чуть от себя?!

     

    В статье в испанской MARCA несколько иначе: "Годовой оборот фонда порядка

    300 млн. В связи с этим существует множество интересов, многое не ясно..."

     

    Возможно в первоисточнике,интерьвью radio Marca, было подробнее.






    А ещев MARCA фраза Индурайна об отказе Армстронга от апелляции выглядит так: "...Что стало сюрпризом для меня, так это то, что он отступил, ведь тогда правила будут нарушены..."

     


    ИМХО, судя по интервью, Мигеля очень беспокоят 2 пункта:

    1. что бан дан только на основе свидетельских показаний;

    2. что бан затрагивает более 8-ми прошлых лет.

     


  15. Shalam s Urala

    24 октября 2012 07:52 | Регистрация: 4.09.2010

    подвинем вело чуть в сторону.

    в бизнесе разрабатываются ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы ухода от уплаты налогов. в результате налоговым органам НЕЧЕГО предъявить с точки зрения существующего налогового законодательства. понятно, что дырку в законе рано или поздно зашивают. и всё повторяется. такова суть. и - это важно! - всё происходит В РАМКАХ ЗАКОНА, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ

    то же самое с ЛА. - да, он принимал "меры". как и все его соперники. но с точки зрения закона ему предъявить нечего. свидетельские показания?

    ок. тогда снова к бизнесу. - а давайте все технологии конкурентной борьбы и ухода от налогов начинать "вскрывать" исключительно свидетельскими показаниями? - это бред сивой кобылы. это бесконечная сантабарбара. это просто тупик, в котором нет места ни суду ни бизнесу

    если мы принимаем, что эта ситуация (с усадовским экшеном) не поимеет в итоге судебного решения - Армстронг - как был так и останется 7-кратным победителем тура. просто потому что НЕТ у этих 7 туров другого победителя. но ведь туры то были?!

    в этом смысле позиция ЛА мне более чем понятна - самоустранением от дальнейшего кабинетного бодания он сообщает крайне простую мысль - те грёбаные туры он выиграл в ТОЙ борьбе. и этого ни у него НИКТО не отнимет. это даже его соперники признали. а ЭТА борьба, которую ему навязывают, его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. он боец а не мышь кабинетная

    и все, ВСЕ! кто принимает, что нет ЭТОГО победителя 7 туров - должны принять и то, что из этого напрямую следует - нет не только этих 7 туров - НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО ТУРДЕФРАНСА

    гыыыы wink 

  16. Natalya Mo

    24 октября 2012 08:21 | Регистрация: 12.07.2012

    Shalam s Urala как же я согласна с вами.

  17. rude_rider

    24 октября 2012 09:23 | Регистрация: 27.07.2011

    имхо забанить амсторонга и Ко и не забирать победы ибо отдавать тем же "доперам" не вижу смысла

  18. Dereguzov

    24 октября 2012 11:42 | Регистрация: 18.03.2012

    Shalam s Urala
    Золотые слова!!!

  19. Berdok

    24 октября 2012 11:57 | Регистрация: 21.01.2011

    ЛА король турдеФАРСОВ, такое вот впечатление складывается

  20. Pixinguinha

    24 октября 2012 12:06 | Регистрация: 10.04.2011

    <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

    <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

    Цитата: Khan
    Я не считаю наказание Армстронга справедливым. Должен быть честный процесс...
     

     

    Вот интересно, кого винят Саму и многие другие в отсутствии этого честного процесса? 

     

    UCI вправе банить гонца, выступавшего (выступающего) под его эгидой. Юридически бан Армстронгу эквивалентен, например, дисквалификации кого-нибудь спринтера за нарушение прямолинейности или чрезмерную езду за машиной. Для принятия такого решения UCI ни то что не должен, а просто не может обратиться в суд. Это - неуголовное дело. До апелляции считающей себя пострадавшей стороны с точки зрения Арбитражного суда вообще никакого дела не существует. UCI мог опротестовать решение USADA в суде, но вправе был и согласиться с ним. Армстронг также на данный момент от апелляции отказывается.

     

    Так кто виноват, что желаемого многими честного процесса нет?

  21. AdiQ

    24 октября 2012 12:37 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Pixinguinha
    UCI вправе банить гонца, выступавшего (выступающего) под его эгидой. Юридически бан Армстронгу эквивалентен, например, дисквалификации кого-нибудь спринтера за нарушение прямолинейности или чрезмерную езду за машиной. Для принятия такого решения UCI ни то что не должен, а просто не может обратиться в суд. Это - неуголовное дело. До апелляции считающей себя пострадавшей стороны с точки зрения Арбитражного суда вообще никакого дела не существует. UCI мог опротестовать решение USADA в суде, но вправе был и согласиться с ним. Армстронг также на данный момент от апелляции отказывается.   Так кто виноват, что желаемого многими честного процесса нет?


    Вот тут Петр прав на 100%!
    Решение,принятое UCI может быть оспорено в CAS (спортивный арбитражный суд),вот только инициатором процесса должен стать сам Армстронг,так как UCI свое решение уже вынесли.
    От Армстронга пока тишина,соответственно и решение никто не оспаривает.



    За последние 15 лет только 9 гонщиков,которые не участвовали в допинговых скандалах побывали на подиуме.Только Карлос Састре и Кейдэл Эванс из победителей за последние 15 лет не были замешаны ни в каких раследованиях.

    Во времена ЛА на подиуме стояли исключительно те,кто в последствии были замешаны в допинговых скандалах,некоторые не один раз.

    Кому отдавать победы?

    Ульриху,которые был постоянным клиентом  Фуэнтеса и во всех его записках фигурировал как "Jan"?!
    А может Бассо,который так же пострадал от "операции Пуэрто" и посже признался,что "намеревался" принять допинг на ТДФ?!Бежняжка,сейчас заплачу.Он всё время держался,а в момент когда его поймали он купил у Фуэнтеса препараты и только "собирался".Ай-яй-яй,как не повезло )))))) 

  22. MUTbKA

    24 октября 2012 14:00 | Регистрация: 6.07.2012

    Мне вот еще интересно, как же ТдФ будут проводить в 100-й раз, если 7-ми Туров теперь попросту "не было". Значит, будет не 100-й Тур, а лишь 93-й...

  23. ludmilam

    24 октября 2012 16:55 | Регистрация: 24.08.2012

     Когда он выступал, ничего не было доказано, что Армстронг принимал допинг. ... То теперь, решили опираться на показания гонщиков. А может у кого зуб на него большой, или кому-то заплатили ... Ведь может такое быть? Может. Почему бы и нет. Необходимо все делать своевременно. А спустя столько лет... это охота на ведьм. И кому-то это нужно.

  24. ТВлад

    24 октября 2012 18:23 | Регистрация: 28.12.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    те грёбаные туры он выиграл в ТОЙ борьбе. и этого ни у него НИКТО не отнимет. это даже его соперники признали. а ЭТА борьба, которую ему навязывают, его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. он боец а не мышь кабинетная

     

    Удивительно точно сказано!

     

    Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы.
    Лао-Цзы.

     

    ЛА - король, его корону можно отобрать, но это будет ЕГО корона и таковой останется НАВСЕГДА!

  25. Mr.Galacticos

    26 октября 2012 01:40 | Регистрация: 31.01.2012

     "Даже сейчас я продолжаю верить в его невиновность. Армстронг всегда уважительно относился к правилам... Он выигрывал все судебные процессы, которые были инициированы против него".

     

     

    золотые слова bully 

     

     


    Индурайн выразил также сомнения по поводу санкций, которые применили к гонщику, давно завершившему свою спортивную карьеру, USADA, а затем и UCI: "Я немного удивлен. Это выглядит несколько странно, что недавние решения основаны только лишь на свидетельских показаниях. Правила всегда толковались однозначно. Но теперь, по-видимому, этот принцип не работает".

     

     

    напоминает доносы в советские годы у Нас bully


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE