Имя легендарного американского шоссейного велосипедиста Лэнса Армстронга (Lance Armstrong) не перестает появляться в хронике спортивных и новостных лент даже после его дисквалификации. На днях мир велоспорта вновь содрогнулся, по указу президента Франции Франсуа Олланда (François Hollande) Лэнс Армстронг был лишён ордена Почётного легиона. Подробности  этого решения опубликовало французское печатное издание «Le Figaro», причиной лишения Лэнса Армстронга высшей награды Франции стало ничто иное как «поведение, порочащее честь» почетного обладателя ордена. Лэнсу Армстронгу орден Почётного легиона был вручён 30 мая 2005 года.  Напомним за какие заслуги Лэнс Армстронг получил высшую награду Франции:  с 1999 по 2005 года спортсмен семь раз становился победителем французской многодневной гонки Тур де Франс (Tour de France). Но после нашумевшего обвинения, и последующего признания в употреблении допинга,  Лэнс Армстронг получил пожизненную дисквалификацию и был лишен большинства своих спортивных побед, в том числе и главных своих побед в карьере – победы на Большой Петле.
После этого скандала спортсмену ничего не оставалось, как купить велосипед и наслаждаться ездой на велосипеде в свое удовольствие, забыв о спортивных трофеях и фанфарах. Можно сказать, гонщик легко отделался, если бы Лэнс Армстронг был гражданином Франции, то его случай рассматривался бы более тщательно, в подобном случае он мог бы получить либо выговор, либо  временное лишение статуса обладателя ордена и, самое тяжелое последствие, исключение. Лэнс Армстронг – американец, а для иностранцев применяется лишь одна санкция – лишение ордена Почётного легиона.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 684)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE