Крис Хорнер. Фото из Твиттера  Победитель Вуэльты 2013 года принял решение опубликовать данные своего биологического паспорта.
    Американец пообещал и сделал достоянием общественности результаты проб, которые он сдал с тех пор, как UCI ввела эту технологию. Хорнер открыл информацию, которая вносилась в его биопаспорт с 2008 года и до победной Вуэльты, включительно. Всего 39 тестов.
    Крис считает, что эти данные вдобавок к показателям SRM, которые публикуются по договорённости с этой компанией, развеют всякие сомнения болельщиков относительно «чистоты» его победы на испанском гран-туре.
    Следует отметить, что у американца для программы биопаспорта брали четыре пробы в ходе Вуэльту и одну накануне гонки – это больше, чем было взято у него за весь 2011 год.
    Данные за все годы уже вынесены в «шапку» его персонального сайта.

 

 

 

http://www.chrishornerracing.com/
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    26 сентября 2013 14:07 | Регистрация: 22.08.2010

    Молодец, Крис. Учитесь, СЭР

  2. DIM

    26 сентября 2013 14:45 | Регистрация: 13.10.2012

    Хорнер умничка и очень позитивный чел!

  3. Climber

    26 сентября 2013 15:48 | Регистрация: 3.12.2010

    Это просто жесть) С такими показателями я бы даже на старт не стал выходить) Вся программа паспортов просто какой то фарс)

  4. rossa2005

    26 сентября 2013 16:32 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: Climber
    Это просто жесть) С такими показателями я бы даже на старт не стал выходить) Вся программа паспортов просто какой то фарс)

    и что такого в этих цифирях?

    Кровь (гемоглобин/гематокрит) - обычная. И совсем не рекордная. Вот было бы 170/50, то совсем другой разговор.

    Данные мощности тоже не фантастика, получилось 6,67 Вт/кг - на самом эпичном подъёме 18-го этапа.

    Вывод простой. Критиканы сосут тунца!


    Вероятно, народ пока не готов к чистому велоспорту. Вот и бузят.

  5. Maxkk

    26 сентября 2013 17:58 | Регистрация: 22.09.2013

    Молодчага, показал все как есть. А там кому хочется, пускай фантазируют в сторонке. Я не понимаю почему эти паспорта вообще скрывают. Они должны быть публичными.

  6. Demetra

    26 сентября 2013 19:13 | Регистрация: 24.01.2010

    хорни поимел всю стстему биопаспорта.)
    Биопаспорт работает, если проб 10 хотя бы возьмут за год. А если 4 это больше, чем за весь 2011 год - это ничего. Можно было бы нищим раздать деньги, потраченные на все эти тесты,  - пользы было намного больше.

  7. Chicot

    26 сентября 2013 19:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Так это Крис всех нажухал, или система изначально создана, чтобы бабло помыть? Хочу узнать количество тестов остальных. А число 10 - реальное, или абстракция и нужно 11, 8 или 150?

  8. Student

    26 сентября 2013 19:53 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Chicot
    А число 10 - реальное, или абстракция и нужно 11, 8 или 150?

    Дело ведь не в количестве тестов, а в чистоте одного гонщика (подлеца не признающегося до сих пор в употреблении допинга) и не чистоте всех остальных!

  9. Climber

    26 сентября 2013 20:44 | Регистрация: 3.12.2010

    Цитата: rossa2005
    и что такого в этих цифирях?
    Гемоглобин 146 не позволит не только выступать на уровне Вуэльты, но даже для любительских стартов мал. У меня на гонках меньше 160 не бывает. Добирается простым приемом железа. Те любители, которые хотят поднять гемоглобин еще выше, конечно же принимают ЭПО. Цифры Криса это просто издевательство. Очень долго ржал когда их увидел.

  10. Barjomet

    26 сентября 2013 21:04 | Регистрация: 9.02.2010

    Climber, нормальный гемоглобин, просто в отличии от любителей которые с помощью ЭПО загущают до 200, профикам делают тесты, а от гоночных нагрузок и езды по высокогорью гемоглобин хорошо поднимается у здорового гонца... чревато

  11. Meilleur

    26 сентября 2013 22:20 | Регистрация: 15.07.2011

    Demetra,
    одновременно с тобой начали следить 100 лет назад.) Паппи Хорнер чистый - я тебе отвечаю.  tongue

  12. rossa2005

    27 сентября 2013 10:52 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: Climber
    Гемоглобин 146 не позволит не только выступать на уровне Вуэльты, но даже для любительских стартов мал. У меня на гонках меньше 160 не бывает. Добирается простым приемом железа. Те любители, которые хотят поднять гемоглобин еще выше, конечно же принимают ЭПО. Цифры Криса это просто издевательство. Очень долго ржал когда их увидел.


    1. 146 - это достаточный уровень и для любителя и для профи. 
    2. Я не хочу вас обидеть, но ваше буквальное понимание влияния уровня гемоглобина на результат любителя - опасная для здоровья профанация. Потому что гораздо важнее другой показатель, а именно максимальное потребление кислорода. В буквальном смысле - это развитость мышц и кровеносной системы. Допингом это не лечиться. Единственный способ поднять показатель - трудные и не любимые всеми любителями интервальные тренировки (силовые/скоростные). Причем быстрый прогресс не возможен, и для того чтобы реально прочувствовать разницу нужно поработать года этак 2-3. Вот и получается что на любительских стартах на тумбочку заезжают стабильно одни и те же люди. И это не редискаы, это просто те у кого хватило мотивации и воли систематически тренироваться на протяжении нескольких лет. При этом заморачиваться на уровень гемоглобина смысла нет, т.к. естественный уровень всегда будет таким насколько мышцы готовы принять кислорода. Если искусственно завысить (как в случае с ЭПО) то профита почти не будет, т.к. мощность не вырастет и вырасти не может. Единственый профит будет в том что по мере накопления усталости за время гонки, уровень не успеет упасть так чтобы стало не хватать. Отсюда ощущения что якобы ехать стало легче. Но в контексте любительского спорта это все не имеет значения.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE