Энди Шлек Обсуждать отсутствие характера и лидерских качеств у Энди Шлека уже давно не модно: этот факт настолько прочно укоренился в умах многих и многих велосипедных болельщиков, что в настоящее время практически не рождает почву для каких-либо дискуссий. А между тем, факт ли это?... В этом году Энди Шлек «проехал» мимо Большой Петли. При почти полном доминировании в нынешнем сезоне Брэдли Виггинса, кое-кто начинает высказывать вслух мысли о том, что Шлек-младший смог бы хоть как-то «оживить» все более явно проступающий сюжет грядущего французского Тура, судьба которого, по-видимому, решится в гонках с раздельным стартом. Однако, больше всего Энди будет не хватать его товарищам по команде.

 А среди этих товарищей больше всего будет скучать по Энди его «самый главный» товарищ, «заслуженный ветеран», Йенс Фохт. Ведь как сказал Йенс в одном из своих прошлогодних интервью, «я не закончу карьеру до тех пор, пока не увижу одного из Шлеков в желтой майке на подиуме в Париже». Своими мыслями незадолго до старта Большой Петли Фохт поделился с читателями своего блога на bicycling.com.

 «На прошлой неделе Энди Шлек, на протяжении долгого времени являющийся лидером моей команды, объявил о том, что он пропустит Тур де Франс из-за травм, полученных в результате падения на Дофине. Мне задавали множество вопросов о том, что означает для меня потерять в такой момент лидера, и что это значит для RadioShack.

 Но моя первая мысль, когда я услышал эту новость, была совсем иной: «Что за черт! Забудьте о том, что мы потеряли нашего лидера! Меня заботит только одно – со мной рядом не будет моего друга».

 Мне будет не хватать Энди просто потому, что это Энди. Мне будет не хватать Энди – человека, который выстрелил, подобно снаряду, на этапе прошлогоднего Тура с финишем на Галибье. Мы обсуждали ту атаку перед этапом, и он согласился с этим планом, прекрасно понимая, что если он провалит его, болельщики и СМИ будут нещадно «колотить» его за безрассудство.

 Однако Энди расправил плечи, и взял на себя эту ответственность, как настоящий чемпион. Он отправился вперед – реализовывать наш великолепный и рискованный план. Он отправился вперед, и устроил там «фейерверк».

 Я люблю Энди за его невозмутимость.

 Я буду скучать по человеку, который после инцидента со слетевшей цепью и последовавшей затем атакой Контадора, вернулся в седло велосипеда и продолжил преследование в одиночку. А после этапа, когда журналисты спрашивали его о том, что случилось, он не проронил ни одного ругательства. Он выдержал тот удар, как мужик. Энди продемонстрировал характер, несвойственный для его возраста. Он действовал, как классный гонщик, хотя я знал, что в тот момент он был в ярости от случившегося.

 Мне будет не хватать Энди - мальчишки. Мальчишки, который идет через весь командный автобус перед стартом этапа Тур де Франс, спрашивая: «Вы не видели мои велотуфли?» Вообще-то, в ту самую минуту он шутит, но при этом обожает смотреть на наши потрясенные лица - не говоря уже о спортивных директорах.

 Но он может себе позволить такое, поскольку мы все знаем, что это не всегда является шуткой. И иногда кому-то приходится мчаться обратно в гостиницу в стиле лучших пилотов Ф-1, чтобы доставить Энди его велотуфли...

 Я буду скучать по Энди из-за тех дней отдыха, которые мы вместе проводили на Туре. Как, например, в прошлом году, когда мы с ним отправились рыбачить на речку. У Энди это замечательно получается. На Тур де Франс он всегда подходит ко мне, интересуясь, нет ли у меня новых журналов о рыбной ловле, охоте и дайвинге, а затем между нами завязывается «диалог о рыбалке».

 Это был он, Энди, показавший мне, как поймать огромную щуку. Он объяснял мне, куда положить улов и где разместить крючки.

 А потом, когда к нам приехали жена его брата, Фрэнки, вместе с их маленькой дочкой, Леей, я наслаждался тем, как Энди выглядел совершенно влюбленным в свою маленькую принцессу, брал ее на руки и смеялся вместе с нею.

 Я буду скучать по Энди, который всегда ведет оживленные дискуссии со своим старшим братом по-люксембургски. Фрэнки по-прежнему чувствует себя ответственным за младшего брата, а тот, в свою очередь, говорит: «Да всё ОК. Я уже давно вырос». Во время затяжных автобусных переездов, когда нечем заняться, это всех нас очень развлекает.

 Мне будет не хватать Энди, замечательного велогонщика, который не раз спасал наши задницы на Туре, выигрывая этапы, белые майки, занимая места на подиумах. Мне будет не хватать Энди, который выиграл для нас Тур. Я буду скучать по одному из наших лидеров, по его позитивному отношению ко всему, и по той его фразе, сказанной с абсолютно невозмутимым лицом, перед убийственно тяжелым пиренейским этапом: «Не волнуйтесь, парни. Сегодняшний день будет для нас хорошим!»

 Так что, да, отсутствие Энди немного изменит наши планы на Тур де Франс. Однако я считаю, что и Фрэнки, и Кледен набирают форму идеально, поэтому, думаю, у нас все еще есть две больших возможности закончить гонку на подиуме.

 Да, возможно, мы не будем главными фаворитами на старте, но такой расклад тоже дает преимущество: мы можем какое-то время находиться в тени, немного подождать, а затем, возможно, удивить некоторых в один прекрасный момент. Эта ситуация может заставить нас больше импровизировать. И если кто-то подойдет ко мне, и спросит: «Эй, Йенс. А не собираешься ли ты в отрыв сегодня?» Ну, вы знаете, что я отвечу. «А кому, как не мне?»

 Но в основном я просто люблю Энди, и мне больно видеть его страдания. Все, что я могу сказать ему в нынешней ситуации с позиции более старшего и мудрого человека: «Талант не пропьешь».

 И вряд ли кто поспорит с тем, что у Энди есть талант».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meilleur

    19 июня 2012 22:51 | Регистрация: 15.07.2011

    Жаль Йенси прощается с Туром без Энди. Эх... Но друзья, видно, на век. Клево.

  2. rude_rider

    20 июня 2012 08:27 | Регистрация: 27.07.2011

    И пришел Брюнель!
    какой это мальчишка )))) просто эгоистичный,избалованный,неженка..
    не проронил ни слова(этап с цепью),,,??? Фойт явно лжет..на Анди лица не было от злости..что то говорил там)))

  3. Camarada

    20 июня 2012 08:51 | Регистрация: 16.05.2010

    Сразу после этапа ничего такого не сказал вроде бы. Сдержал себя.
    Товарищ Руд Райдер, вы действительно верите, что можно быть неженкой и хоть раз доехать хотя бы Амстел Голд Рейс? 

  4. ScaRR

    20 июня 2012 09:04 | Регистрация: 7.02.2012

    он просто боьле все говорит о том  ,что едет чего то там выигрывать на туре.  причем до жути однообразен - все время хочет желтую майку)  Вот и накидываются -  мол, не выполнил обязательств.  а чувак то в принципе хорош.

    Правда, трамвируется чуть что(((

  5. Berdok

    20 июня 2012 11:23 | Регистрация: 21.01.2011

    rude_rider,
    я так понимаю, что Вы были в пелотоне на том Туре?

  6. stalcker23

    20 июня 2012 12:44 | Регистрация: 11.10.2011

    МБ rude_rider это альберто?

  7. rude_rider

    20 июня 2012 13:22 | Регистрация: 27.07.2011


    stalcker23,
    аха он самый
    Berdok,
    к сожалению только на последнем этапе
    Camarada,
    ну в последнее время можно на пальцах подсчитать где он показал себя как "мужик". ах да вы щас будите  мне говорить какая это работа и опасна и трудна,да типа вы сами проедте хоть одну гору,да выдержите 3 недели.знаем.слышали.
    расписали его как героя.а в чем геройство то?  уж слижком ранимый.наверное на руках надо было носить его чем вам не неженка?
    ЗЫ да забыл поставить кавычки под словом неженка.это я так чтоб избежать дальнейших пустых безумных комментов.

  8. Berdok

    20 июня 2012 15:45 | Регистрация: 21.01.2011

    rude_rider,
    а чё так? регламент позволяет такое? 

  9. men51

    20 июня 2012 15:53 | Регистрация: 7.02.2012

     не статья, а некролог angry
    поставили памятник и положили цветы, прощай друг, светлая память ..........

    а Анди воскреснет на Вуэльте и будет живее многих живых bully

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • AAA
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    AAA-Фото

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE