Бьорн Лейкеманс  Сказать, что весенняя часть сезона получилась у Бьорна Лейкеманса скомканной, значит, не сказать ничего. Гонщик Vacansoleil, находившийся, по его словам, в отличной форме перед стартом Париж-Рубэ, вынужден был отказаться от старта на легендарной классике из-за травмы колена. А вчера стало ясно, что Лейкеманс пропустит и Арденнские классики: «Я очень расстроен. Мы очень много работали, чтобы показать этой весной результаты. Кроме того, я действительно чувствовал себя очень хорошо. В среду утром я решил проверить состояние колена во время пробной тренировки, но она продолжалась недолго - боль оказалась слишком сильной».

  Однако, Бьорн ни в коем разе не унывает, ведь до окончания сезона еще далеко, и у бельгийца будут возможности проявить себя на других гонках: «Трудно было смотреть, как другие выступают на Париж-Рубэ. Но теперь мне есть что доказывать, и я до сих пор чувствую давление. Я собираюсь сосредоточиться на новых целях, в числе которых Гран-При Монреаля и Квебека, а также чемпионат мира и Олимпийские игры».

Напомним, что в прошлом году Лейкеманс финишировал в десятке сильнейших на всех трех Арденнских классиках, а лучшим «классическим» сезоном бельгийца можно считать сезон 2010 года, когда Бьорн занял 4-е место на Туре Фландрии и 6-е – на Париж–Рубэ.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE