Самуэль Санчез: «Постараюсь быть среди лучших на ключевых этапах»
Незадолго до начала гонки Париж-Ницца, стартовавшей в 68-й раз, олимпийский чемпион поделился мыслями по поводу этого престижного соревнования, рассказал о своих целях.
С каким настроем ты поедешь Париж-Ниццу после дебюта на Альгарве?
Прежде всего, еду с большими ожиданиями, хочу проехать так же, как и Volta ao Algarve. Я остался доволен своим выступлением на первом испытании сезона и буду продолжать улучшать форму.
Какие цели ты намечаешь в такой серьёзной гонке, как Париж-Ницца?
Как уже было сказано, эта гонка очень сложная, и я хочу выступить на хорошем уровне, быть среди лучших на ключевых этапах.
А какие этапы называешь ключевыми? Где ты захочешь себя проверить?
День с финишем в Менде будет решающим, хотя также есть два этапа, которые много значат: последний, он всегда эффектный, похож на спектакль, и предпоследний, длиной 220 км, с подъёмом н на Col de Vence .
Уже объявили маршрут Vuelta al País Vasco. Каково твоё первое впечатление о нём?
Дистанция Vuelta al País Vasco всегда требует приложения больших усилий. Можно менять финиши этапов с одного на другой, менять маршруты так и этак, но в любом случае эта гонка требует очень многого. Финиш в Arrate и разделка, возможно, решат гонку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Тадей Погачар официально занимает 1-е место в мировом рейтинге UCI 200-ю неделю подряд. Ни один велогонщик никогда не занимал 1-е место подряд так долго. И посмотрите на этот отрыв .
Думаю, разные финансовые возможности команд и уровень административного ресурса несопоставимый. Сейчас это тоже наблюдается, но все же разрывы не такие большие, после того, как федерация стала вести политику по выравниванию бюджетов команд. Конечно, сейчас тоже бюджеты неравнозначны, но лет 40-50 назад некоторые команды были просто полулюбительскими, которые просто для одной гонки искали спонсора.