Велосипедный мир содрогнулся, на повестке дня слияние двух команд ПроТура - американской RadioShack и люксембургской Leopard-Trek. Из 25 гонщиков, которые входили в состав команды Leopard-Trek в этом году, только у немецкого гонщика Йенса Фохта истекает срок контракта в конце этого года. Руководство Leopard-Trek уже успело сообщить 11 гонщикам команды плохие новости – теперь они должны заняться поиском команды, в которой продолжат выступления в сезоне 2012 года. Среди тех, кому повезло меньше других - Брис Фейю, Фабиан Вегманн, Томас Рореггер, Мартин Мортенсен, Мартин Педерсен, Том Стамснийдер, Бруно Пирес, Андерс Лунд и Давиде Вигано.

  Спортивный директор команды Leopard-Trek Ким Андерсен в интервью датской прессе был уклончив в ответах касательно объединения команд: «Я не знаю, что сказать. Но если вы хотите узнать больше, звоните Брайану Нигаарду, он у себя в офисе». Вышеупомянутый менеджер  абсолютно не доступен ни по телефону, ни по электронной почте. Но очевидно, что будущее менеджера Leopard-Trek уже определенно. У него не возникнет проблем с трудоустройством. Будущее рабочее место датчанина уже известно – он будет отвечать за связи с общественностью в австралийской команде GreenEdge.

Leopard Trek


  Команда Leopard-Trek просуществовала всего лишь один сезон. Создание команды в 2010 году наделало много шума в мире современного велоспорта. Скандалы вокруг братьев Шлек и менеджера команды Saxo Bank Бьярне Рииса порождали многочисленные слухи. Результатом этих разборок стал уход из команды братьев Шлек,  и создание собственной команды. И вот новое испытание. «Король умер, да здравствует король!" Свершилось событие, которое, безусловно, еще найдет повсеместный отклик в СМИ, и создаст массу проблем для гонщиков оставшихся не у дел.

  В конце сентября владелец первой за всю историю Люксембурга профессиональной велокоманды, Флавио Бекка, как ожидается, публично объявит о закрытии Leopard Trek и роспуске сотрудников. Но заработная плата одиннадцати гонщиков будет выплачена только за ближайшие три месяца, из суммы, которая находится в качестве банковской гарантии в Международном союзе велосипедистов (UCI).

  Что касается возможного объединения с RadioShack, то здесь представителям обоих команд могли бы позавидовать самые искушенные агенты спецслужб, или же умудренные опытом дипломаты - никаких комментарий, никаких намеков на изменения ситуации в ближайшем будущем.

  На прошлой неделе менеджер RadioShack  Йохан Брюнель присоединился к стану своей команды, после визита в Люксембург, и  неохотно шел на контакты с прессой: «Я, также как и вы, читаю газеты». Но уже стало известно, что гонщики команды RadioShack,  у которых заканчиваются контракты в конце этого года, не получили предложения об их продлении. Среди тех, кто рискует оказаться за бортом – Жоффруа Лекатр и Сержио Паулиньу. Американскому гонщику Ливаю Лайфамеру не придется думать о поиске новой работы, поскольку он уже подписал контракт с бельгийской командой Omega-Quick Step. Дмитрию Муравьеву выпала счастливая возможность вернуться в родную «Астану».

  В 2012 году главные спонсоры команды RadioShack - производитель велосипедов и велосипедного оборудования Trek и автомобильный гигант Nissan продолжат поддержку новой объединенной команды, лидерами которой, по всей видимости, станут братья Шлек. Флавио Бекка также намерен продолжить спонсирование команды. Ожидается, что его доля его вложений составит около половины всего бюджета.

  Что касается персонала команд RadioShack и Leopard-Trek, который сейчас занят на испанской Вуэльте, то, по свидетельствам очевидцев, в их взаимоотношениях присутствует определенная напряженность. Это вполне объяснимо, ведь  персонал любой велокоманды являет собой самую незащищенную часть сотрудников, и тяжелее всего придется именно им. Нужно будет найти работу в практически укомплектованных командах, что в конце сезона становится уже практически невозможным. Спортивный директор Leopard-Trek Лука Гуэрчилена негодует: «Если это случится, я надеюсь, что все пройдет цивилизованно, с соблюдением пунктов, оговоренных в подписанных контрактах».

  В ближайшие месяцы велосипедному миру предстоит пережить тяжелые времена. В мире, где деньги решают все, тяжело оставаться беспристрастным.

По материалам L’Equipe

«Leopard, c’est fini»\Manuel Martinez

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    5 сентября 2011 14:34 | Регистрация: 22.08.2010

    Не долго музыка играла ....  Инетересно, что же все-таки послужило основной причиной : результаты, неприход титульного спонсора,  все вместе ??? 

  2. wintermute

    5 сентября 2011 15:18 | Регистрация: 29.06.2010

    Мдя... Печальные новости, и что касаемо Шаков, и что касаемо Леопардов. Неужели потенциальные спонсоры надеялись, что, едва сформировавшись, команда начнёт рвать всех на кусочки?

  3. Climber

    5 сентября 2011 15:26 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну вообще то сейчас команда на первом месте в рейтинге UCI. Так что они в первый же год добились больше всех..

  4. UCI

    5 сентября 2011 15:37 | Регистрация: 3.09.2010

    сколько слияний и места в про туре освобождаются! так что Европкар и Геокс в про тур!!! они этого заслужили больше некоторых протуровских команд...

  5. Starch27

    5 сентября 2011 16:22 | Регистрация: 8.09.2010

    У Поповича в этом году точно заканчивается контракт. Думаю будет в Лямпре или Катюше.

  6. kronk

    5 сентября 2011 17:18 | Регистрация: 27.02.2011

    Надеюсь Ярослав   сумеет пристоится ...... 

  7. bondar_a_v

    5 сентября 2011 17:55 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Starch27
    Думаю будет в Лямпре или Катюше.
     
    Есть откель-то инфа??
    На мой взгляд не самій лучший для него расклад.

    Цитата: kronk
    Надеюсь Ярослав   сумеет пристоится ...... 
     
    В статье "RadioShack и Leopard Trek объединяются?
    "
    писали что Шаки на сегодня имеют - 13 райдеров а Леопардовцы - 27 райдеров, с учетом того, что Лепорад попросил своих 11 бойцов то сумрано на Брюшлеков получается - 29 гонца (13 Шак + 26 Леопард) - как раз? 

  8. Kazeko_ST

    5 сентября 2011 18:34 | Регистрация: --

    Действительно- "Это конец"... Леопарды такая перспективная команда была, хоть там и были Шлеки (я просто не особо их фанат), но мне она как команда очень нравилась. Только вот вопрос- почему ее закрывают? Неужели у Флавио Бекка не хватит средств на ее содержание, но даже если и так, то почему он вообще взялся за ее спонсорство, если денег хватило только на один сезон? Или я в чем-то ошибаюсь... 

  9. Roman_vld

    5 сентября 2011 18:40 | Регистрация: --

    С учетом того, что РадиоШак не подписывают никаких гонщиков, думаю, что слиянию быть.

  10. odd lane

    5 сентября 2011 19:24 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: bondar_a_v
    В статье "RadioShack и Leopard Trek объединяются?" писали что Шаки на сегодня имеют - 13 райдеров а Леопардовцы - 27 райдеров, с учетом того, что Лепорад попросил своих 11 бойцов то сумрано на Брюшлеков получается - 29 гонца (13 Шак + 26 Леопард) - как раз?

    Почти. У Леопардов всего 25 человек после Джиро, плюс еще Стюи в ГринЭдж перешел, соответственно их 25-11-1=13 человек остается
    У Шаков по сегодняшней информации 12 гонщиков на контрактах. Итого 25 в сумме. Есть еще 3 места для маневра.

  11. floyd

    5 сентября 2011 19:27 | Регистрация: 24.04.2010

    жаль таких гонцов как Монфор и Фульсан, Брю их затележит совсем и превратятся они в Поповичей...

  12. Climber

    5 сентября 2011 20:15 | Регистрация: 3.12.2010

    Они и в леопард пришли специально к шлекам.

  13. Rumi

    5 сентября 2011 21:46 | Регистрация: 2.05.2010

    Весь вопрос теперь в том, кто поедет Тур Калифорнии :)

  14. Velolive-Team

    5 сентября 2011 22:54 | Регистрация: 11.01.2010

    согласно пресс релиза Леопард:

     название команды - RadioShack-Nissan- Trek Professional Cycling Team в 2012-2013 году

    в команде точно будут

    Fabian Cancellara , Andy и Frank Schleck , Chris Horner, Andreas Kloden, Matthew Busche, Jani Brajkovic, Nelson Oliveira и Robert Wagner.

    согласно пресс релиза РадиоШак:

    Johan Bruyneel Sports Management

    в команде точно будут

    Jesse Sergent, Ben King, Jakob Fuglsang, Haimar Zubeldia, Daniele Bennati

  15. rude_rider

    9 сентября 2011 12:32 | Регистрация: 27.07.2011

    просто отлично...хорошие гонцы+ гениальный менеджер..котейль для выигрыша тур де франсе...Аууу контадор может тебе обьединиться с ликвигазом)))) и будет тебе счастье и внимание на этом сайте))))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE