Велосипедный мир содрогнулся, на повестке дня слияние двух команд ПроТура - американской RadioShack и люксембургской Leopard-Trek. Из 25 гонщиков, которые входили в состав команды Leopard-Trek в этом году, только у немецкого гонщика Йенса Фохта истекает срок контракта в конце этого года. Руководство Leopard-Trek уже успело сообщить 11 гонщикам команды плохие новости – теперь они должны заняться поиском команды, в которой продолжат выступления в сезоне 2012 года. Среди тех, кому повезло меньше других - Брис Фейю, Фабиан Вегманн, Томас Рореггер, Мартин Мортенсен, Мартин Педерсен, Том Стамснийдер, Бруно Пирес, Андерс Лунд и Давиде Вигано.

  Спортивный директор команды Leopard-Trek Ким Андерсен в интервью датской прессе был уклончив в ответах касательно объединения команд: «Я не знаю, что сказать. Но если вы хотите узнать больше, звоните Брайану Нигаарду, он у себя в офисе». Вышеупомянутый менеджер  абсолютно не доступен ни по телефону, ни по электронной почте. Но очевидно, что будущее менеджера Leopard-Trek уже определенно. У него не возникнет проблем с трудоустройством. Будущее рабочее место датчанина уже известно – он будет отвечать за связи с общественностью в австралийской команде GreenEdge.

Leopard Trek


  Команда Leopard-Trek просуществовала всего лишь один сезон. Создание команды в 2010 году наделало много шума в мире современного велоспорта. Скандалы вокруг братьев Шлек и менеджера команды Saxo Bank Бьярне Рииса порождали многочисленные слухи. Результатом этих разборок стал уход из команды братьев Шлек,  и создание собственной команды. И вот новое испытание. «Король умер, да здравствует король!" Свершилось событие, которое, безусловно, еще найдет повсеместный отклик в СМИ, и создаст массу проблем для гонщиков оставшихся не у дел.

  В конце сентября владелец первой за всю историю Люксембурга профессиональной велокоманды, Флавио Бекка, как ожидается, публично объявит о закрытии Leopard Trek и роспуске сотрудников. Но заработная плата одиннадцати гонщиков будет выплачена только за ближайшие три месяца, из суммы, которая находится в качестве банковской гарантии в Международном союзе велосипедистов (UCI).

  Что касается возможного объединения с RadioShack, то здесь представителям обоих команд могли бы позавидовать самые искушенные агенты спецслужб, или же умудренные опытом дипломаты - никаких комментарий, никаких намеков на изменения ситуации в ближайшем будущем.

  На прошлой неделе менеджер RadioShack  Йохан Брюнель присоединился к стану своей команды, после визита в Люксембург, и  неохотно шел на контакты с прессой: «Я, также как и вы, читаю газеты». Но уже стало известно, что гонщики команды RadioShack,  у которых заканчиваются контракты в конце этого года, не получили предложения об их продлении. Среди тех, кто рискует оказаться за бортом – Жоффруа Лекатр и Сержио Паулиньу. Американскому гонщику Ливаю Лайфамеру не придется думать о поиске новой работы, поскольку он уже подписал контракт с бельгийской командой Omega-Quick Step. Дмитрию Муравьеву выпала счастливая возможность вернуться в родную «Астану».

  В 2012 году главные спонсоры команды RadioShack - производитель велосипедов и велосипедного оборудования Trek и автомобильный гигант Nissan продолжат поддержку новой объединенной команды, лидерами которой, по всей видимости, станут братья Шлек. Флавио Бекка также намерен продолжить спонсирование команды. Ожидается, что его доля его вложений составит около половины всего бюджета.

  Что касается персонала команд RadioShack и Leopard-Trek, который сейчас занят на испанской Вуэльте, то, по свидетельствам очевидцев, в их взаимоотношениях присутствует определенная напряженность. Это вполне объяснимо, ведь  персонал любой велокоманды являет собой самую незащищенную часть сотрудников, и тяжелее всего придется именно им. Нужно будет найти работу в практически укомплектованных командах, что в конце сезона становится уже практически невозможным. Спортивный директор Leopard-Trek Лука Гуэрчилена негодует: «Если это случится, я надеюсь, что все пройдет цивилизованно, с соблюдением пунктов, оговоренных в подписанных контрактах».

  В ближайшие месяцы велосипедному миру предстоит пережить тяжелые времена. В мире, где деньги решают все, тяжело оставаться беспристрастным.

По материалам L’Equipe

«Leopard, c’est fini»\Manuel Martinez

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    5 сентября 2011 14:34 | Регистрация: 22.08.2010

    Не долго музыка играла ....  Инетересно, что же все-таки послужило основной причиной : результаты, неприход титульного спонсора,  все вместе ??? 

  2. wintermute

    5 сентября 2011 15:18 | Регистрация: 29.06.2010

    Мдя... Печальные новости, и что касаемо Шаков, и что касаемо Леопардов. Неужели потенциальные спонсоры надеялись, что, едва сформировавшись, команда начнёт рвать всех на кусочки?

  3. Climber

    5 сентября 2011 15:26 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну вообще то сейчас команда на первом месте в рейтинге UCI. Так что они в первый же год добились больше всех..

  4. UCI

    5 сентября 2011 15:37 | Регистрация: 3.09.2010

    сколько слияний и места в про туре освобождаются! так что Европкар и Геокс в про тур!!! они этого заслужили больше некоторых протуровских команд...

  5. Starch27

    5 сентября 2011 16:22 | Регистрация: 8.09.2010

    У Поповича в этом году точно заканчивается контракт. Думаю будет в Лямпре или Катюше.

  6. kronk

    5 сентября 2011 17:18 | Регистрация: 27.02.2011

    Надеюсь Ярослав   сумеет пристоится ...... 

  7. bondar_a_v

    5 сентября 2011 17:55 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Starch27
    Думаю будет в Лямпре или Катюше.
     
    Есть откель-то инфа??
    На мой взгляд не самій лучший для него расклад.

    Цитата: kronk
    Надеюсь Ярослав   сумеет пристоится ...... 
     
    В статье "RadioShack и Leopard Trek объединяются?
    "
    писали что Шаки на сегодня имеют - 13 райдеров а Леопардовцы - 27 райдеров, с учетом того, что Лепорад попросил своих 11 бойцов то сумрано на Брюшлеков получается - 29 гонца (13 Шак + 26 Леопард) - как раз? 

  8. Kazeko_ST

    5 сентября 2011 18:34 | Регистрация: --

    Действительно- "Это конец"... Леопарды такая перспективная команда была, хоть там и были Шлеки (я просто не особо их фанат), но мне она как команда очень нравилась. Только вот вопрос- почему ее закрывают? Неужели у Флавио Бекка не хватит средств на ее содержание, но даже если и так, то почему он вообще взялся за ее спонсорство, если денег хватило только на один сезон? Или я в чем-то ошибаюсь... 

  9. Roman_vld

    5 сентября 2011 18:40 | Регистрация: --

    С учетом того, что РадиоШак не подписывают никаких гонщиков, думаю, что слиянию быть.

  10. odd lane

    5 сентября 2011 19:24 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: bondar_a_v
    В статье "RadioShack и Leopard Trek объединяются?" писали что Шаки на сегодня имеют - 13 райдеров а Леопардовцы - 27 райдеров, с учетом того, что Лепорад попросил своих 11 бойцов то сумрано на Брюшлеков получается - 29 гонца (13 Шак + 26 Леопард) - как раз?

    Почти. У Леопардов всего 25 человек после Джиро, плюс еще Стюи в ГринЭдж перешел, соответственно их 25-11-1=13 человек остается
    У Шаков по сегодняшней информации 12 гонщиков на контрактах. Итого 25 в сумме. Есть еще 3 места для маневра.

  11. floyd

    5 сентября 2011 19:27 | Регистрация: 24.04.2010

    жаль таких гонцов как Монфор и Фульсан, Брю их затележит совсем и превратятся они в Поповичей...

  12. Climber

    5 сентября 2011 20:15 | Регистрация: 3.12.2010

    Они и в леопард пришли специально к шлекам.

  13. Rumi

    5 сентября 2011 21:46 | Регистрация: 2.05.2010

    Весь вопрос теперь в том, кто поедет Тур Калифорнии :)

  14. Velolive-Team

    5 сентября 2011 22:54 | Регистрация: 11.01.2010

    согласно пресс релиза Леопард:

     название команды - RadioShack-Nissan- Trek Professional Cycling Team в 2012-2013 году

    в команде точно будут

    Fabian Cancellara , Andy и Frank Schleck , Chris Horner, Andreas Kloden, Matthew Busche, Jani Brajkovic, Nelson Oliveira и Robert Wagner.

    согласно пресс релиза РадиоШак:

    Johan Bruyneel Sports Management

    в команде точно будут

    Jesse Sergent, Ben King, Jakob Fuglsang, Haimar Zubeldia, Daniele Bennati

  15. rude_rider

    9 сентября 2011 12:32 | Регистрация: 27.07.2011

    просто отлично...хорошие гонцы+ гениальный менеджер..котейль для выигрыша тур де франсе...Аууу контадор может тебе обьединиться с ликвигазом)))) и будет тебе счастье и внимание на этом сайте))))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (51)
    VeloVelo-Фото
    ЦИТАТА:
    "...Шекспир говорит о том, что оценки всегда субъективны и зависят от того, кто оценивает...."

    Не только.

    В том числе субъективны и свои собственные оценки своих собственных желаний, поступков,
    радостей и печалей, увы ;)
  • Velolive-Team
    Внимание! Внимание! Внимание! (81)
    Velolive-Team-Фото
    ФИО комментатора не имеет значения, пункты 1 и 6 правил ещё никто не отменял.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    Oha-Фото
    Цитата: motte
    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!
    Известный спринтер из Эстонии.
    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.
    1999... 20 лет назад... Время! ГОУ! Давай чуть помедленнее.. а? Эстонской школе велоспорта ВИВАТ!
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (81)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (81)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (81)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (81)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (81)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE