Тестирование нововведений в правилах UCI в велогонках до конца 2024 года

 

На Тур де Франс-2024 опробуют изменения в правилах UCI по нейтрализации на спринтерских этапах и систему "жёлтых карточек"

 

Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о трёх новых мерах, направленных на повышение безопасности во время велогонок. В частности,  внесены небольшие изменения в правило нейтрализации  на трёх финальных километрах  и в расчёт временных разрывов в пелотоне на спринтерских этапах,  вводится новая система так называемых "жёлтых карточек" для наказания нарушителей правил во время гонок, а также ограничение на ношение и использование наушников в гонках.

 

Изменения протестируют уже на предстоящих гонках и до конца сезона 2024 года в сотрудничестве с заинтересованными сторонами,  а затем доработают перед окончательным введением в список правил. Таким образом, эффект от нововведений можно будет оценить на "отдельных этапах" Тур де Франс. Все изменения, предлагаемые UCI, были основаны на рекомендациях проекта SafeR - независимой группы, отвечающей за анализ рисков во время гонок календаря UCI  и предоставляющей рекомендации по безопасности.

 

Система жёлтых карточек

 

Система "жёлтых карточек" будет введена с 1 августа 2024 года (пробная фаза до 31 декабря 2024 года) на мужских и женских профессиональных шоссейных гонках. Их реализуют не как предъявление нарушителям настоящих жёлтых карточек, а в виде санкций, которые будут указываться в коммюнике гонки, публикуемом после финиша.

 

Эта инициатива должна создать сдерживающий эффект на всех, кто находится пелотоне (как на велогонщиков, так и спортивных директоров, водителей автотранспорта, мотоциклистов и т.д.),  действия которых могут поставить под угрозу безопасность соревнований. Кроме того, система жёлтых карточек нацелена на то, чтобы участники соревнований проявляли большую ответственность. Система будет учитывать все случаи нарушения, поощряя уважение друг к другу во время гонок.

 

Комиссары гонок смогут выдавать жёлтые карточки за любые нарушения, представляющие угрозу безопасности  как в дополнение к другим санкциям в соответствии с предусмотренными списками наказаний во время инцидентов, так и в качестве отдельного наказания. Возможность дисквалификации гонщика уже была предусмотрена (аналог красной карточки).

 

Период с 1 августа по 31 декабря 2024 года будет тестовым. За это время к нарушителям не будут применяться дополнительные наказания, связанные с жёлтыми карточками, как то дисквалификация за накопление жёлтых карточек. Существующие в регламенте UCI наказания за нарушение правил будут применяться по-прежнему (это штрафы, лишение очков UCI, релегация и дисквалификация).

 

В конце года группа SafeR проведёт полную оценку системы жёлтых карточек и представит её Совету профессиональных велогонщиков, а затем руководящему комитету UCI.

 

С 1 января 2025 года санкции за накопление жёлтых карточек вступят в силу. Эту систему распространят на гонки серии UCI ProSeries (мужские и женские), Олимпийские игры, чемпионаты мира UCI,  континентальные чемпионаты.

 

UCI будет вести базу данных жёлтых карточек, выданных в соответствии со статьями 2.12.003bis и 2.12.007 Регламента UCI. С 1 января 2025 года, при условии внесения изменений после оценки тестового периода, накопление жёлтых карточек за определенный период будет приводить к дисквалификации следующим образом :

 

- во время одной и той же гонки любой, кто получит две жёлтых карточки, будет дисквалифицирован и отстранён от участия в гонке на 7 дней, начиная со следующего дня после получения второй жёлтой карточки;

- каждый, кто получит три жёлтые карточки в течение тридцатидневного периода, будет дисквалифицирован на 14 дней, начиная со следующего дня после получения третьей жёлтой карточки;

- каждый, кто получит шесть жёлтых карточек в течение одного года, будет отстранён от соревнований на 30 дней, начиная со следующего дня после получения шестой жёлтой карточки;

- жёлтая карточка, которая была учтена при назначении срока дисквалификации, больше не будет учитываться в будущем.

 

 

Изменения в отношении использования наушников в велогонках

 

На отдельных однодневных и многодневных гонках UCI собирается проверить эффект от ограничения на ношение и использование наушников во время велогонок. Список гонок, на которых будет тестироваться это нововведение, ещё не определён.

 

Эта мера основана на обсуждении вопроса в рамках SafeR о том, что наушники могут отвлекать внимание гонщиков и создавать условия повышенной физической опасности, поскольку радиоприёмник прикрепляется к спине гонщиков, а информация, передаваемая через наушники, может создавать опасную ситуацию, когда большое количество команд одновременно просят своих гонщиков продвигаться в голову пелотона.

 

Изменения в правилах «нейтрализации трёх километров» и подсчёта разрывов времени

 

UCI разрешает организаторам и другим заинтересованным сторонам запросить модификацию так называемого правила "трёх километров" (или "спринтерской зоны") (статья 2.6. 027 Регламента UCI), которое применяется, когда гонка входит в зону, ведущую к финальному спринту. Так, согласно правилу, при отмеченном инциденте (например, падении, механической проблеме или проколе) на последних трёх километрах этапа многодневной гонки (за исключением финиша на вершине), пострадавшему гонщику засчитывается время гонщика или гонщиков, с которыми он ехал в момент инцидента.

 

UCI собирается использовать более гибкий подход "правилу 3-х километров", которое позволяет велогонщикам, остановившимся из-за поломки или падения, получать то же время, что и группа, в которой они находились. До 2005 года правило применялось лишь за километр до финиша.  

 

Организатор (или другая заинтересованная сторона), обратившийся с такой просьбой к UCI, может, если это оправдано, увеличить действие правила максимум до пяти финальных километров. Любое изменение должно быть согласовано до начала гонки.

 

В этом же ключе группа SafeR рассмотрела метод расчёта временных разрывов на этапах с ожидаемым на финише групповым спринтом, введённый в 2018 году.

 

В настоящее время  гонщикам, находящимся в одной группе, присуждается одинаковое время, если двух гонщиков, следующих друг за другом, разделяет не более одной секунды. Другими словами, если разрыв между двумя гонщиками составляет одну секунду или более, время гонщиков во второй группе рассчитывается на основе разрыва, разделяющего первого гонщика в каждой группе на финише. Согласно протоколу, действующему с 2018 года по просьбе организатора соревнований расчёт временного разрыва может быть увеличен до трёх секунд, но только для гонщиков основного пелотона.

 

Группа SafeR рекомендовала протестировать применение режима расчёта трёхсекундного временного разрыва ко всем группам в гонке, за единственным исключением чётко сформированных отрывов.

 

Систематизация правила трёх секунд призвана упростить расчёт разрывов времени на этапах с ожидаемым спринтом, чтобы уменьшить давление на гонщиков, не участвующих непосредственно в спринте. Она позволит  им оставить запас до конца гонки - три секунды соответствуют разрыву в 50 метров, а не 17 метров для односекундного разрыва - и таким образом снизит неоправданный риск, особенно для гонщиков, борющихся за генеральную классификацию.

 

UCI отмечает, что правило "трёх километров" или "спринтерской зоны" и метод подсчёта временных разрывов на этапах, завершающихся групповым спринтом,  смогут вступить в силу только по окончании тестового этапа, организованного на некоторых этапах с ожидаемым спринтерским финишем уже на Тур де Франс-2024.

 

 Адам Хансен, президент Ассоциации профессиональных велосипедистов (Cyclistes Professionnels Associés /CPA): «Группа SafeR предоставил мне платформу для решения главной проблемы гонщиков - безопасности во время соревнований.

 

Если судить по отзывам велогонщиков, большинство хочет расширить действие 3-километрового правила нейтрализации, чтобы уменьшить стресс во время спринтерских финалов. Я рад, что нововведение опробуют на некоторых спринтерских финалах этапов Тур де Франс-2024, и благодарю за это разрешение UCI и ASO.

 

Кроме того, масштабный опрос, проведённый в прошлом году, показал необходимость введения системы жёлтых карточек в велоспорте, которая будет протестирована в ближайшие месяцы, а затем внедрена в следующем году. Эти первые меры, рекомендованные SafeR для UCI, показывают, что просьбы гонщиков услышаны и приняты во внимание. Это крайне важно, и мы добиваемся значительного прогресса в этой области».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Виктор Сироткин

    13 июня 2024 03:48 | Регистрация: 14.02.2016

    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.

  2. Ернат

    13 июня 2024 06:58 | Регистрация: 22.09.2020

    посмотрим как прижувутся

  3. SVS

    13 июня 2024 07:49 | Регистрация: 26.04.2017

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  4. Freejazz

    13 июня 2024 08:20 | Регистрация: 27.08.2018

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  5. Крайний

    15 июня 2024 12:16 | Регистрация: 21.05.2014

    На каком основании удален мой комментарий 

    старательно и последовательно выхолащивают дух соперничества, саму борьбу

     

    Потрудитесь публично и аргументированно объяснить!

  6. VeloliveTeam

    15 июня 2024 16:31 | Регистрация: 2.07.2016

    Цитата: Крайний
    На каком основании удален мой комментарий 

     

    На сайте возникли технические проблемы, поэтому был произведён откат базы данных по состоянию на 00:30 14 июня. Поэтому мы заново перезаливали статьи и результаты, а комментарии восстановить не можем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото

     Куда же делась наше всё Ольга (с мужским ником  Earl57)? Не хватает её информации в велозакулисье. Наверняка выдала бы что-нибудь интересное по олимпийскому МТБ, к примеру. 

      Не вижу её давно здесь.

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото
    Его Родина, его проблемы.А может и не проблемы.
  • Крайний
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Крайний-Фото

    Усатый дуал на фото говорит нам что организаторы с дизайном постера не заморачивались. Год на фото этак 2003-2007.

  • motte
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    motte-Фото

    Критериум в Голландии выиграл, филипсен вторым был. 

    Тадей Погачар одержал победу всего через два дня после завершения "Тур де Франс" в своем единственном запланированном критериуме в Сурхуйстервеене. Поздравляем!

    Тадей, наслаждайся заслуженным отдыхом и увидимся через 52 дня на Гран-при Квебека в Канаде. 

     

     

     



    Роглич заменит тадея на олимпиаде и это правильно.

  • sstasuk
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    sstasuk-Фото

    на Вуэльту он собрался, вот и весь замысел. Собрать три ГТ в сезоне мечта каждого генеральщика..... а ЧМ и ОИ это так, понты для массовки и поддержка патриотизма для страны....

  • Двс
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Двс-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
    Я таки не пойму. У Астаны бюджет в 4 раза меньше топовых команд, какие могут быть претензии к Винокурову. Что вот он должен сделать? Есть какие то предложения или так лишь попи*деть
  • kabachok
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (47)
    kabachok-Фото
    да ничего с ним не будет.
    всё что с ним могло быть хорошего, уже случилось.
    там явно какая-то психологическая яма, одно высказывание "не получится на этом туре, ну будет тур в следующем году" о многом говорит.
  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники