Обстоятельства столкновения велогонщиков с мотоциклам 28 мая на Туре Бельгии (Tour de Belgique), в результате которого серьёзно пострадал 26-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Стиг Брукс (Stig Broeckx), будут внимательно изучены Международным Союзом Велосипедистов (UCI) в сотрудничестве с Федерацией велоспорта Бельгии (Royale Ligue Vélocipédique Belge – RLVB).


   В начале мая 2016 года UCI обновил правила, регулирующие передвижения транспортных средств во время проведения велогонки (Глава 2, Пункт 4), на чего по ходу проводимого расследования будет установлено, соблюдались ли все пункты правил на Туре Бельгии. Правила, которые водители транспортных средств гонки должны соблюдать беспрекословно, призваны защитить безопасность велогонщиков на соревнованиях, а также зрителей и других транспортных средств.

 

Этап Тура Бельгии отменён из-за инцидента с мотоциклами


    В правилах уточняется, что каждый водитель несёт ответственность за своё транспортное средство и обязан выполнять все указания комиссаров гонки. Важным акцентом обновлённых правил является правило обгона транспортным средством велогонщиков, которое будет напоминаться перед каждым стартом на утреннем брифинге.


    Если водители проявляют небрежность в выполнении правил, их действия будут рассматриваться дисциплинарной комиссией UCI.


   UCI в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами заканчивает изучение всех аспектов вопроса о транспортных средствах, находящихся в непосредственной близости с велогонщиками.

 

  Новые правила, которые будут обновлены и дополнены в соответствии с особенностями велогонок и обеспечением их безопасности, будут включать регулирование количества транспортных средств во время проведения велогонок и их расположение по ходу велогонки.


  Также UCI внимательно изучит технические характеристики, включая мощность и размер мотоциклов, которые используются во время велогонок, так как они, за последнее время, заметно изменились. Будут оценены условия обеспечения безопасности со стороны мотоциклистов и их транспортных средств, которые могут повилять на безопасность велогонщиков в гонке.


   Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил.


    UCI продолжит сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и будет признателен за любой вклад со стороны всех заинтересованных  в обеспечении безопасности велогонщиков.


   «Безопасность является жизненно важным вопросом для UCI и всех причастных сторон, и это очень важно, что мы делаем всё, что в наших силах, того чтобы обеспечить безопасность велогонщиков и уберечь их от ненужных рисков. В последнее время произошло слишком много инцидентов, в которые были вовлечены мотоциклы. И это стало причиной того, почему недавно мы ввели новые правила, регулирующие, каким образом транспортные средства должны следовать во время велогонки. Сейчас все наши мысли обращены к Стигу Бруксу, его семье, к его друзьям и товарищам по команде Lotto Soudal» - говорит президент Международного Союза Велосипедистов Брайн Куксон (Brian Cookson).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tchapay

    31 мая 2016 10:38 | Регистрация: 16.03.2016

    "Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил."
     
    Да, именно эта мера позволит снизить количество толкающихся на трассе и снизит количество возможных инцидентов.
     
    UCI продолжает вести себя как тяжеловесная бюрократическая организация, единственная задача которой - это расширение штата и имитация активности для поддержания собственной жизнедеятельности.

    1. shiber

      31 мая 2016 14:52 | Регистрация: 9.05.2013

      Цитата: tchapay
      "Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил."


      Ага, и этот дополнительный персонал посадить на мотоциклы.

  2. Андрон

    31 мая 2016 13:33 | Регистрация: 4.10.2015

      Было бы неплохо еще ввести должности штатных пинальщиков - чтобы пинками отгоняли от трассы некоторых болельщиков. 
      И селфитерминаторов - чтобы отбирали айфоны и подобную фигню у самолюбов на дороге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE