Обстоятельства столкновения велогонщиков с мотоциклам 28 мая на Туре Бельгии (Tour de Belgique), в результате которого серьёзно пострадал 26-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Стиг Брукс (Stig Broeckx), будут внимательно изучены Международным Союзом Велосипедистов (UCI) в сотрудничестве с Федерацией велоспорта Бельгии (Royale Ligue Vélocipédique Belge – RLVB).


   В начале мая 2016 года UCI обновил правила, регулирующие передвижения транспортных средств во время проведения велогонки (Глава 2, Пункт 4), на чего по ходу проводимого расследования будет установлено, соблюдались ли все пункты правил на Туре Бельгии. Правила, которые водители транспортных средств гонки должны соблюдать беспрекословно, призваны защитить безопасность велогонщиков на соревнованиях, а также зрителей и других транспортных средств.

 

Этап Тура Бельгии отменён из-за инцидента с мотоциклами


    В правилах уточняется, что каждый водитель несёт ответственность за своё транспортное средство и обязан выполнять все указания комиссаров гонки. Важным акцентом обновлённых правил является правило обгона транспортным средством велогонщиков, которое будет напоминаться перед каждым стартом на утреннем брифинге.


    Если водители проявляют небрежность в выполнении правил, их действия будут рассматриваться дисциплинарной комиссией UCI.


   UCI в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами заканчивает изучение всех аспектов вопроса о транспортных средствах, находящихся в непосредственной близости с велогонщиками.

 

  Новые правила, которые будут обновлены и дополнены в соответствии с особенностями велогонок и обеспечением их безопасности, будут включать регулирование количества транспортных средств во время проведения велогонок и их расположение по ходу велогонки.


  Также UCI внимательно изучит технические характеристики, включая мощность и размер мотоциклов, которые используются во время велогонок, так как они, за последнее время, заметно изменились. Будут оценены условия обеспечения безопасности со стороны мотоциклистов и их транспортных средств, которые могут повилять на безопасность велогонщиков в гонке.


   Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил.


    UCI продолжит сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и будет признателен за любой вклад со стороны всех заинтересованных  в обеспечении безопасности велогонщиков.


   «Безопасность является жизненно важным вопросом для UCI и всех причастных сторон, и это очень важно, что мы делаем всё, что в наших силах, того чтобы обеспечить безопасность велогонщиков и уберечь их от ненужных рисков. В последнее время произошло слишком много инцидентов, в которые были вовлечены мотоциклы. И это стало причиной того, почему недавно мы ввели новые правила, регулирующие, каким образом транспортные средства должны следовать во время велогонки. Сейчас все наши мысли обращены к Стигу Бруксу, его семье, к его друзьям и товарищам по команде Lotto Soudal» - говорит президент Международного Союза Велосипедистов Брайн Куксон (Brian Cookson).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tchapay

    31 мая 2016 10:38 | Регистрация: 16.03.2016

    "Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил."
     
    Да, именно эта мера позволит снизить количество толкающихся на трассе и снизит количество возможных инцидентов.
     
    UCI продолжает вести себя как тяжеловесная бюрократическая организация, единственная задача которой - это расширение штата и имитация активности для поддержания собственной жизнедеятельности.

    1. shiber

      31 мая 2016 14:52 | Регистрация: 9.05.2013

      Цитата: tchapay
      "Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил."


      Ага, и этот дополнительный персонал посадить на мотоциклы.

  2. Андрон

    31 мая 2016 13:33 | Регистрация: 4.10.2015

      Было бы неплохо еще ввести должности штатных пинальщиков - чтобы пинками отгоняли от трассы некоторых болельщиков. 
      И селфитерминаторов - чтобы отбирали айфоны и подобную фигню у самолюбов на дороге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE