Обстоятельства столкновения велогонщиков с мотоциклам 28 мая на Туре Бельгии (Tour de Belgique), в результате которого серьёзно пострадал 26-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Стиг Брукс (Stig Broeckx), будут внимательно изучены Международным Союзом Велосипедистов (UCI) в сотрудничестве с Федерацией велоспорта Бельгии (Royale Ligue Vélocipédique Belge – RLVB).


   В начале мая 2016 года UCI обновил правила, регулирующие передвижения транспортных средств во время проведения велогонки (Глава 2, Пункт 4), на чего по ходу проводимого расследования будет установлено, соблюдались ли все пункты правил на Туре Бельгии. Правила, которые водители транспортных средств гонки должны соблюдать беспрекословно, призваны защитить безопасность велогонщиков на соревнованиях, а также зрителей и других транспортных средств.

 

Этап Тура Бельгии отменён из-за инцидента с мотоциклами


    В правилах уточняется, что каждый водитель несёт ответственность за своё транспортное средство и обязан выполнять все указания комиссаров гонки. Важным акцентом обновлённых правил является правило обгона транспортным средством велогонщиков, которое будет напоминаться перед каждым стартом на утреннем брифинге.


    Если водители проявляют небрежность в выполнении правил, их действия будут рассматриваться дисциплинарной комиссией UCI.


   UCI в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами заканчивает изучение всех аспектов вопроса о транспортных средствах, находящихся в непосредственной близости с велогонщиками.

 

  Новые правила, которые будут обновлены и дополнены в соответствии с особенностями велогонок и обеспечением их безопасности, будут включать регулирование количества транспортных средств во время проведения велогонок и их расположение по ходу велогонки.


  Также UCI внимательно изучит технические характеристики, включая мощность и размер мотоциклов, которые используются во время велогонок, так как они, за последнее время, заметно изменились. Будут оценены условия обеспечения безопасности со стороны мотоциклистов и их транспортных средств, которые могут повилять на безопасность велогонщиков в гонке.


   Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил.


    UCI продолжит сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и будет признателен за любой вклад со стороны всех заинтересованных  в обеспечении безопасности велогонщиков.


   «Безопасность является жизненно важным вопросом для UCI и всех причастных сторон, и это очень важно, что мы делаем всё, что в наших силах, того чтобы обеспечить безопасность велогонщиков и уберечь их от ненужных рисков. В последнее время произошло слишком много инцидентов, в которые были вовлечены мотоциклы. И это стало причиной того, почему недавно мы ввели новые правила, регулирующие, каким образом транспортные средства должны следовать во время велогонки. Сейчас все наши мысли обращены к Стигу Бруксу, его семье, к его друзьям и товарищам по команде Lotto Soudal» - говорит президент Международного Союза Велосипедистов Брайн Куксон (Brian Cookson).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tchapay

    31 мая 2016 10:38 | Регистрация: 16.03.2016

    "Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил."
     
    Да, именно эта мера позволит снизить количество толкающихся на трассе и снизит количество возможных инцидентов.
     
    UCI продолжает вести себя как тяжеловесная бюрократическая организация, единственная задача которой - это расширение штата и имитация активности для поддержания собственной жизнедеятельности.

    1. shiber

      31 мая 2016 14:52 | Регистрация: 9.05.2013

      Цитата: tchapay
      "Для обеспечения соблюдения новых правил UCI намерено увеличить число обслуживающего персонала - наблюдателей за соблюдением новых правил."


      Ага, и этот дополнительный персонал посадить на мотоциклы.

  2. Андрон

    31 мая 2016 13:33 | Регистрация: 4.10.2015

      Было бы неплохо еще ввести должности штатных пинальщиков - чтобы пинками отгоняли от трассы некоторых болельщиков. 
      И селфитерминаторов - чтобы отбирали айфоны и подобную фигню у самолюбов на дороге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Флеш Валлонь-2019. Превью (5)
    rude_rider-Фото
    Саган то че здесь потерял. Если только в отрыв в одиночку на 3 мин уедет А так чисто покататься
  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2019. Превью (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочу чтобы наконец то Дэн Мартин сменил свои серебрянные и бронзувую медали на победу Стрелы Валлони, а то все время Алекс преграждает ему поднятся на первую ступеньку призового подуима.

    Цитата: veloster
    Одна из самых унылых гонок. Что-то типа спринтерского этапа.

    Согласен, что то вроде Милан - Сан-Ремо, только с крутым горным финишем на Уйе...Уи) где разбираются за трофей одни и те же фавориты с года в год.

  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Этап 2 (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сиваков (№1) и Стальнов (№10) в десятке на горном этапе "маленькой Джиро" - это здорово. В будущем надесь увидеть такое и на большой Джиро и на горном этапе обязательно.

    Есть чуйка, что Нибс всё-таки поборится на призовой подиум, а то и все_общую победу Альпйиского тура. В тоже время Фруми вроде и близко, но пока только вкатка и проверка "горынми испытаниями" 

  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (16)
    Yuriy 17-Фото

    На столь высокогорном, без длинной разделки Тур де Франс 19 - как никогда высоки шансы на победу у колумбийцев.

    Среди которых сильнее выглядит Лопес, затем Берналь.

     

    И печально, что Астана не даёт шанс Лопесу свежим выступить на этом Тур де Франс.

    Где состав участников заметно слабее чем на Джиро (Фрум и Томас всё-таки уже в весьма почтенном для победы на гран-туре возрасте). Остаются Барде и Кинтана среди грозных соперников.

     

    В Скай с участием Берналя на Джиро понятно - здесь командует Фрум - который таким способом убирает конкурента в Тур де Франс.

     

    Астана - подумай!

    И пока не поздно - Лопеса на Тур де Франс 19 - за победой.

     

  • Yuriy 17
    Флеш Валлонь-2019. Превью (5)
    Yuriy 17-Фото

    Интересно - кто из команды EF EDUCATION FIRST удивит всех на этот раз.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Альп-2019. Этап 2 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и рекод был!!!!и кросс)))) хотя тоже интересно я думаю многим,особенно в свете последних событий ,с кроссовиками,Там Ниис растёт сейчас думаю многие высказались бы
  • veloster
    Флеш Валлонь-2019. Превью (5)
    veloster-Фото

    Какая двадцатка? Одна из самых унылых гонок. Что-то типа спринтерского этапа. Проехать 200км, чтобы потом на последних 300 метрах узнать, Вальв победит или Алафилип.

    Орги Амстела удачно изменили финал, даже ЛБЛ уже поменяли в этом году. На ФВ - каждый год как под копирку.

  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (16)
    Rokka-Фото
    Интересно что за команду дадут Тому, или опять же будет сам себя возить
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс хочет побить ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А вот и получилось )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE