Индивидуальные гонки на время – изменения в правилах Международного союза велосипедистов

 

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) объявил об изменении нескольких статей регламента: в части 1 («Общая организация велоспорта как вида спорта») и части 2 («Шоссейные гонки»). Основные изменения, вступившие в силу с 1 января 2023 года, касаются шоссейных индивидуальных гонок на время.

 

Изменения в правилах UCI относительно гонок на время в шоссейном велоспорте

 

  Изменено правило минимального расстояния между гонщиком и следующими за ним транспортными средствами во время индивидуальных гонок на время (статья 2.4.023). Следующие транспортные средства теперь должны оставаться на расстоянии не менее 25 метров от гонщика (ранее 10 метров).

 

 Это новое правило направлено на то, чтобы на результаты гонок на время не влияла близость гонщика к следующему за ним транспортному средству, и, таким образом, гарантировать спортивную честность соревнований и повысить безопасность спортсмена.

 

  В то время как важность аэродинамических преимуществ хорошо известна в велоспорте, исследование, проведенное  Эйндховенским технологическим университетом (Eindhoven University of Technology) в Нидерландах, показало, что транспортное средство, едущее почти вплотную к велогонщику, может изменить воздушный поток вокруг него и потенциально увеличить преимущество спортсмена.

 

Изменения в правилах UCI относительно гонок на время в шоссейном велоспорте

 

  Исследование показало, что наличие автомобиля в 10 м позади гонщика даёт спортсмену преимущество в 0,05 секунды на километр при скорости 46,8 км/ч (скорость, соответствующая достигнутой в гонках на время). Это эквивалентно одной секунде в гонке на время на 20 км. Однако при увеличении дистанции до 15 м преимущество становится незначительным.

 

  После консультаций с заинтересованными сторонами было решено увеличить минимальное расстояние между водителем и следующим за ним транспортным средством до 25 м. Это расстояние, превышающее заявленные 15 м, гарантирует, что присутствие транспортных средств не повлияет на работоспособность велогонщика. Кроме того, расстояние в 25 м повысит безопасность водителя, так как даёт ему больше времени на реакцию в случае неожиданной аварии или инцидента.

 

  UCI признает, что некоторым транспортным средствам сопровождения гонок (комиссарам, регуляторам, телевизионным мотоциклам, фотографам и т. д.) разрешено находиться в непосредственной близости при выполнении своих обязанностей. Однако их транспорт должен оставаться в стороне от прямого потока (т. е. сбоку) от велогонщика, чтобы уменьшить любые потенциальные аэродинамические выгоды.

 

  Правила UCI обновили в том, что касается оборудования велосипеда для гонок на время и, в частности, удлинителей руля. В новой версии правил лучше учтён разный рост гонщиков и обеспечена большая гибкость для регулировки их положения.

 

Для велогонщиков ростовой категории 1 (менее 180 см) максимальное горизонтальное расстояние между центром оси каретки и концом удлинителей руля может составлять 80 см. Кроме того, разница в высоте между опорой для предплечья и высшей точкой разгибания должна быть менее 10 см.

 

Для велогонщиков ростовой категории 2 (180–189,9 см) и ростовой категории 3 (190 см и более) максимальные размеры составляют 83/12 см и 85/14 см соответственно. Для справки см. приведенные ниже иллюстрации.

 

Чтобы учесть вышеуказанные изменения, максимальный угол наклона опоры для предплечья удлинителей руля увеличен с 15 до 30°.

 

Изменения в правилах UCI относительно гонок на время в шоссейном велоспорте 

   Цель новых правил — обеспечить гонщикам большую устойчивость и безопасность при сохранении аэродинамического положения.

 

  Для повышения безопасности велогонщиков Международный союз велосипедистов  также ужесточил правила относительно опасного вождения для лиц в составе гоночной колонны (статьи 2.2.040 и 2.12.007-6.3). С 1 января 2023 года лица, находящиеся в/на транспортном средстве и виновные в нарушении правил дорожного движения, могут быть отстранены от работы максимум на семь дней, а также оштрафованы.

 

  Например, фотографа могут наказать за то, что он заставил мотоциклиста обогнать пелотон, когда условия гонки этого не позволяют, и/или поставил третье лицо в опасное положение. До сих пор наказывали только мотоциклиста, а фотограф имел право продолжать работу на следующий день с другим мотоциклистом. Кроме того этот тип санкций теперь будет применяться на велогонках всех категорий, а не только на гонках Мирового тура.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    17 января 2023 06:35 | Регистрация: 14.02.2016

    как экипажи сопровождения гонок будут определять это самое "сбоку" при боковом ветре? Ведь находясь в слип-стриме велогощика, транспортное средство улучшает аэродинамику системы гонщик-транспорт. А расположение аэродинамического мешка за велогонщиком очень сильно зависит от направления ветра.

  2. SVS

    17 января 2023 11:45 | Регистрация: 26.04.2017

    Вот я читаю это, а думаю о том, что вслед за меддиректором (напрямую очень сильно влияющим на гонщиков и результат гонок) надо будет вводить должность видео/фото-директора.

     

    Ибо теперь ещё больше возрастёт важность/риск не попадать, или, соответственно попадать в определённые моменты в объективы камер.

     

    И, конечно, обеспечивать попадание в нужные моменты в объектив гонщков и транспортных средств других команд (и официального транспорта гонок).

     

    И раньше это было важно, а теперь ещё чуток добавили...

  3. karrvalo

    17 января 2023 15:33 | Регистрация: 31.01.2016

    уважаемые коллеги!( не по теме),где смотреть евроспорт?...у нас А лтай и Новосибирск, полностью блакирован, ИПТВ, тоже...многие, хотя и проплачено....может есть варианты? сезон начинается...

    Otar-коментирует!https://youtu.be/Hq9s8bxvk2M....где смотреть?

    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      17 января 2023 19:54 | Регистрация: 14.02.2016

      пользователи Евроспортплеера на снукерном форуме пишут, что через знакомых в Казахстане оплатили подписку для нового аккаунта (возможно, созданного в Казахстане) и без проблем смотрят ЕС-плеер на российской территории.

      https://elitesnooker.com/threads/5039/

      1. M-07

        18 января 2023 22:56 | Регистрация: 27.05.2017

        У меня есть турецкая карта, не знаю, можно ли ей оплатить и смотреть из России спокойно. Если кому надо, то могу попробовать вам купить.

        1. Vitaliy-57

          1 декабря 2023 12:17 | Регистрация: 23.03.2020

          Можно и по VPN заходить. Смотрю без проблем. Можно и здесь - https://app-tv.ru/eurosport-2-tv.html#tv

    2. Vitaliy-57

      1 декабря 2023 12:05 | Регистрация: 23.03.2020

      Привет! Можно здесь - https://app-tv.ru/eurosport-2-tv.html#tv

      Или здесь-Sport3.tv http://sport3.tv

  4. GAN

    17 января 2023 16:16 | Регистрация: 24.07.2020

    Цитата: karrvalo
    уважаемые коллеги!( не по теме),где смотреть евроспорт?...у нас А лтай и Новосибирск, полностью блакирован, ИПТВ, тоже...многие, хотя и проплачено....может есть варианты? сезон начинается...
    Otar-коментирует!https://youtu.be/Hq9s8bxvk2M....где смотреть?

    Набирать латинскими буквами

    Велоклуб_су - это ВК, только в записи, но оперативно.

    Евроспорт.су

    Спорт3.тв - в прошлом году тут его "публиковали"

    Тиз-циклинг - у них "сайты" на разных площадках, гланое чтобы открылись

  5. Vitaliy-57

    1 декабря 2023 12:09 | Регистрация: 23.03.2020

    Здесь - http://sport3.tv



    Цитата: Vitaliy-57
    Здесь - http://sport3.tv
    Группа в ВКонтакте - Sport3. Велоспорт

  6. Vitaliy-57

    1 декабря 2023 12:21 | Регистрация: 23.03.2020

    В Telegrame тоже группа есть - Sport3.Велоспорт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Верю, что может Это сделать.

  • старт-шоссе 82
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    Блестящее выстуление у меня к нему притензий нет.

    Джиро убил не он, а обстаятельства. Орги могли бы и предвидеть его доминирование, все предвидели, но настолько, ... нет.

    Я все таки думал что он побережоться перед туром, ну выиграет 1-2 этапа и поедет от обороны. а он возьми да и подари нам целую россыпь побед. (Выиграл всё что мог, только Нарваез и Ганна могут похвастаться что выиграли у Погачара).

    Теперь большой вопрос какой он подайдёт к туру, скорее всего тур возьмёт но цена будет другая.

    На мой взгляд Джиро могла бы разнообразить командная разделка на второй недели, в каком нибудь необычном формате.

  • M9N8A333
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (2)
    M9N8A333-Фото

    Мачин говорит о шестерке, которая выступает на другом уровне, но возможно на Туре "воскреснут" еще три "инопланетянина" - Берналь, Карапас и Фрум (если его возьмут в состав конечно). А там уже не далеко и Саймон ЕЙТС с братом Адамом. В предвкушении Тура. 

           А Погачар хорошо провел разминку перед главным стартом сезона.

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

    Да, и еще одно наблюдение - практически одинаковый состав отрывов. Одни и те же лица на каждом этапе. Выиграли все, кто хотел (ну и UAE дали). Это дает дополнительный эффект однообразия гонки.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (10)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники