Джонатан Милан выиграл спринт и надел цикламеновую майку на 4-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

 

23-летний итальянский велогонщик команды Lidl-Trek (Jonathan Milan) одержал победу на 4-м этапе Джиро д’Италия-2024. Этап завершился общим спринтом, в котором Милан обошёл 25-летнего австралийского гонщика Alpecin-Deceuninck Кейдена Гровса (Kaden Groves) и 29-летнего немецкого гонщика команды Bahrain Victorious Фила Баухауса (Phil Bauhaus).

 

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Сходы с Джиро д'Италия-2024:

На старт 4 этапа не вышел 27-летний нидерландский гонщик Брам Велтен (Bram Welten/ dsm-firmenich PostNL), во время гонки сошли  28-летний норвежский гонщик Тоштейн Треен (Torstein Træen/Bahrain - Victorious) и 24-летний эритрейский гонщик Биньям Гирмай (Biniam Girmay/Intermarché - Wanty).   

 

В отличие от 3 этапа, на 4-м этапе сразу после старта было несколько желающих уехать в отрыв дня. На втором километре дистанции атаковал 22-летний испанский гонщик Франсиско Муньос (Francisco Muñoz/Polti Kometa), к нему присоединились 27-летний южноафриканский гонщик Штефан де Бод (Stefan de Bod/EF Education - EasyPost) и 31-летний французский гонщик Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane/Intermarché - Wanty). Через километр трёх гонщиков отрыва дня догнал 27-летний итальянский гонщик Филиппо Ганна (Filippo Ganna/INEOS Grenadiers), но он недолго проехал в отрыве и вернулся в пелотон через 20 км. К этому моменту пелотон переодически оказывался под дождём. Три гонщика отрыва через 90 км после старта набрали более четырёх минут преимущества.

 

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Единственный категорийный подъём дня встретил участников туманом и скользкой дорогой. На этом подъёме 3 категории Колле дель Мелоньо (Colle del Melogno, 670 – 1028 м, протяжённость 8,1 км, набор высоты 358 м, средний градиент 4,8%, максимальный градиент 9%) -  Лилиан Кальмежан, который второй этап подряд уехал в отрыв дня ради горных очков, забрал максимальное количество очков в зачёт горной классификации и поднялся на вторую строчку в этой классификации с 32 очками.

Поборовшись за горные очки, французский гонщик вернулся в пелотон за 72 км до финиша.

 

На Колле дель Мелоньо из пелотона выпал спринтер команды dsm-firmenich PostNL Фабио Якобсен, с которым остались два его товарища по команде. После прохождения вершины подъёма Якобсен проигрывал пелотону полторы минуты, но затем сумел вернуться в пелотон за 74 км до финиша.

 

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

 

 

На длинном и мокром спуске с Колле-дель-Мелоньо произошло несколько падений.

 

Сначала упали,  но быстро вернулись в гонку Итан Вернон (Israel Premier Tech) и победитель 1 этапа Джиро д’Италия-2024 Джонатан Нарваэс (INEOS Grenadiers).

 

 В это время ситуацию в голове пелотона контролировали команды Visma Lease a Bike и Lidl-Trek, а разрыв с трио лидеров сократился до трёх с половиной минут за 75 км до финиша.

 

 За 69 км до финиша на спуске случилось ещё одно массовое падение, в него попали в том числе Бен О’Коннор (Decathlon AG2R La Mondiale), а также  Биньям Гирмай. Эритрейский велогонщик команды Intermarché - Wanty вернулся на велосипед, но потом через несколько километров снова упал  и уже не смог продолжать борьбу. За 57 км до финиша он сошёл с гонки.

 

На побережье пелотон встретила солнечная погода. Отрыв дня - Франсиско Муньоса и Штефана Де Бода, пелотон догнал за 5,6 км до финиша, перед прохождением Капо Меле.

 

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Джонатан Милан — победитель 4 этапа Джиро д’Италия-2024

 

На подъёме из маршрута Милан-Сан-Ремо за 4,2 км до финиша атаковал Филиппо Ганна. Он быстро создал просвет, но спринтерские команды закрыли его атаку и добрали итальянского гонщика команды INEOS Grenadiers за 600 м до финиша.

 

В общем спринте Джонатан Милан одержал победу, выиграв второй в карьере этап итальянского Гранд-тура. По итогам этапа Милан, получивший в зачёт очковой классификации 50 очков, перехватил цикламеновую майку у победителя 3 этапа Тима Мерлира.

 

Тадей Погачар сохранил розовую майку лидера, на этом этапе разрывы в первой тройке генеральной классификации не изменились. Лишь Киан Эйтдебрукс (Cian Uijtdebroeks/Visma | Lease a Bike) поднялся на 4-ю строчку, на 1 секунду улучшив свою позицию, а также 21-летний бельгийский гонщик сохранил белую майку лучшего молодого гонщика.

 

Джонатан Милан: «Я снова полон эмоций, как и год назад, когда взял первую победу на этапе Джиро д’Италия. Моя команда проделала такую замечательную работу, и здесь моя семья, они пришли за меня поболеть. Мой товарищ по треку из сборной Италии Филиппо Ганна осложнил нам задачу, но то, как отработал Симоне Консонни на последних 900 метрах, от восхищения лишает меня дара речи».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д’Италия-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JetRevel

    8 мая 2024 00:18 | Регистрация: 12.05.2023

    Ну наконец-то,che bravo)

  2. VeloVelo

    8 мая 2024 01:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Гирмай сошел.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники