Карлос Родригес — победитель 6 этапа, Хуан Аюсо — победитель общего зачёта Тура Страны Басков-2024

 

 

6-й этап Тура Страны Басков-2024, один из сложнейших горных этапов, определил победителя гонки. 21-летний испанский велогонщик команды UAE Team Emirates, который шёл в общем зачёте 3-м перед стартом финального этапа, атаковал лидера гонки Маттиаса Скельмосе (Lidl-Trek) на предпоследнем подъёме дня за 28 км до финиша.

 

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

 

Аюсо переложился к просеявшейся группе гонщиков отрыва дня, где находился его товарищ по команде Марк Солер. На атаку Аюсо из группы лидера гонки ответил 23-летний испанский велогонщик команды INEOS Grenadiers Карлос Родригес. Маттиас Скельмосе сумел закрыть просвет на спуске с предпоследнего подъёма, но когда Хуан Аюсо атаковал на финальном подъёме за 16 км до финиша, за ним смог уехать лишь Родригес, а Скельмосе с каждым километром начал терять преимущество. За 10 км до финиша Аюсо и Родригес опережали Скельмосе уже на 35 секунд.

 

Хуан Аюсо и Карлос Родригес слаженно работали до самого финиша и опередили группу Скельмосе на 41 секунду.Родригес одержал победу на 6-м этапе Маттиас Скельмосе не смог выиграть спринт за 3-е место у Марка Солера и упустил бонусные секунды. Хуан Аюсо перехватил майку лидера, выиграв генеральную классификацию с преимуществом в 43 секунды над 23-летним датским гонщиком команды Lidl-Trek. А Карлос Родригес благодаря бонусным секундам поднялся на второе место в общем зачёте, на 1 секунду опередив Маттиаса Скельмосе.  

 

Для Хуана Аюсо победа на Туре Страны Басков-2024 стала седьмой в карьере и первой в общем зачёте многодневной велогонки Мирового тура.  

 

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

Хуан Аюсо — победитель Тура Страны Басков-2024

Photo screen (c) Eurosport

 

 

Хуан Аюсо: «Невероятно. Это моя первая многодневная гонка Мирового тура. А то, что выиграл её здесь, в Стране Басков, потрясающе. Интересно, что год назад я тренировался на этих самых дорогах, восстанавливался после травмы, а теперь одержал здесь победу.

 

 Это удалось благодаря товарищам по команде, думаю, мы превосходно проехали от старта до финиша, мы заслужили победу. Все прошло идеально. Мы ехали так, чтобы оказать давление на команду Lidl-Trek, отправили ребят в отрыв, а затем они помогали мне до финала. Я впервые подхожу к Арденнам в такой хорошей форме, с интересом и волнением хочу посмотреть, чего смогу достичь».

 

Карлос Родригес: «Конечно, было бы хорошо выиграть генеральную классификацию. Но я рад за Аюсо, он заслужил победу, великолепно проехал гонку. В наших общих интересах было слаженно работать вместе. Я вышел на втрое место в общем зачёте, кто бы мог подумать об этом.  Благодарю товарищей по команде за их поддержку, за то, что верили в меня. Сегодня отпразднуем эту победу. Хочу также воспользоваться этим моментом, чтобы пожелать всем, кто пострадал при падении, скорейшего выздоровления».

 

Маттиас Скельмосе: «Прежде всего хочу поблагодарить моих товарищей по команде за великолепную работу, они всё сделали идеально. Мы не смогли бы выступить лучше. В конце мне просто не хватило сил, вот и всё. Думаю, сегодня Карлос Родригес был сильнейшим. Мощно проехал. Он помог мне закрыть просвет, хотя ему это было не нужно. И это очень благородно с его стороны. Я очень рад, что он выиграл этап. К сожалению, когда они атаковали, во второй раз у меня уже не шла нога. Но я боролся до конца, это самое важное.

 

Я счастлив быть на подиуме, потому что в такой трудной гонке всё-таки выступил хорошо. Хотя результат не тот, на который мы надеялись, это всё же подиум гонки Мирового тура».

 

Результаты 6 этапа Тура Страны Басков-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vova-55

    7 апреля 2024 13:06 | Регистрация: 20.05.2018

    На мой взгляд у Аюсо есть потенциал.

  2. JetRevel

    7 апреля 2024 15:18 | Регистрация: 12.05.2023

    Тут скорее не победивший,а уцелевший больше подходит, ужасная гонка в этом году.Сезон непредсказуем будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники