Стивен Уильямс одержал победу на финальном этапе Тура Даун Андер-2024 и выиграл генеральную классификацию

 

 

  27-летний британский велогонщик команды Israel Premier Tech Стивен Уильямс (Stephen Williams) одержал победу на финальном, 6-м этапе Тура Даун Андер-2024 и стал победителем генеральной классификации. Это седьмая победа в карьере Стивена Уильямса, который уже является победителем Тура Хорватии-2021, Арктической гонки Норвегии-2023, этапа Тура Швейцарии, но это его первая победа в общем зачёте  недельной гонки Мирового тура.

 

К 6-му этапу Тура Даун Андер-2024 Стивен Уильямс, надевший майку лидера гонки после 5-го этапа,  подошёл с одним временем в общем зачёте с Оскаром Онли (dsm-firmenich PostNL). Борьба за победу развернулась на финальном подъёме Лофти.

 

Стивен Уильямс ответил на атаку Исаака Дель Торо (UAE Team Emirates) вслед за Джонатаном Нарваэсом (INEOS Grenadiers). Трио создало просвет.  За 200 м до финиша Уильямс спуртовал и одержал победу, опередив Нарваэс а и Дель Торо.

 

В таком же порядке гонщики заняли места и на подиуме Тура Даун Андер-2024 - Стивен Уильямс поднялся на высшую ступень, 26-летний эквадорский велогонщик команды INEOS Grenadiers Джонатан Нарваэс проиграл Уильямсу 9 секунд в общем зачёте и занял 2-е место, нео-про, 20-летний мексиканский велогонщик команды UAE Team Emirates Исаак Дель Торо замкнул тройку призёров, уступив Уильямсу 11 секунд.

 

Сэм Уэлсфорд (Bora-hansgrohe), победитель трёх этапов Тура Даун Андер-2024, сохранил майку лучшего в очковой классификации.

 

Стивен Уильямс — победитель Тура Даун Андер-2024

Стивен Уильямс — победитель Тура Даун Андер-2024

Стивен Уильямс — победитель Тура Даун Андер-2024

 

 

Стивен Уильямс: «Вот это этап. Финиш мне идеально подходил, он такой взрывной. Я умею держаться на таком рельефе, к счастью, мне удалось вернуться и есть в финале на колесо, прочитать ситуацию в гонке и воспользоваться ею. Я открыл спринт за 250 м до финиша. К тому времени ноги у всех уже были мёртвыми, поэтому я подумал, что если мне удастся рывок, то будет шанс. Мне нравится бороться из такой небольшой группы, а то, что сегодня делал это в майке лидера, делает победу ещё более особенной.

 

Поддержка команды в последние два дня была невероятной. У меня не хватает слов благодарности. Персонал, соньёры, механики, гонщики, все меня поддерживали. Всю неделю ребята ехали потрясающе. Они проделали великолепную работу, конечно, это командная победа. С гонщиками такого калибра, которые приехали на эту гонку, мы подбадривали себя, выступали не для того, чтобы отбыть номер. Я очень горжусь, что начал сезон с такой победы. Велоспорт интересен тем, что победы в нём редки. Когда удаётся выиграть, надо полностью насладиться моментом. Для моего развития очень важно, что в начале сезона я уже одержал победу в гонке Мирового тура».

 

Сэм Бьюли (Sam Bewley), спортивный директор команды Israel Premier Tech: «Невероятно. Когда мы приехали на эту гонку, понимали, что у нас будет хороший шанс. Но нашей целью были топ-5 общего зачёта и победа на этапе. Так что, ребята превзошли все ожидания. Мы верили, что сможем выиграть, но во время гонки у нас появились проблемы, когда заболел Корбин. Но мы сконцентрировались на Стиви.

 

Стратегически действовали правильно. В итоге парни выступили нереально хорошо. Они верили в Стиви, верили в Корбина. Когда команда так решительно настроена, она становится серьёзным соперником. Это грандиозная победа. Самое приятное, что Тур Даун Андер - гонка, которую тяжело выиграть. Первая гонка сезона, гонка Мирового тура. Но победа означает, что когда ребята вернутся в Европу, у них будет сильная мотивация на продолжение сезона. Для команды это идеальное начало года. Уверен, эта победа станет первой из многих».

 

Photo (c) SprintCyclingAgency/UAE Team Emirates

 

 

Исаак Дель Торо: «План был в том, чтобы начать подъём с первых позиций, попробовать атаковать на крутом отрезке, заработать секунды. На такой жаре я даже не понял, что мои товарищи по команде упали сзади, услышал только на финише. Мне жаль, особенно, что упал Финн, который шёл высоко в общем зачёте. Ситуация не идеальная, но такое случается. Сегодня я старался изо всех сил. На финальной прямой, наверное, надо было лучше рассчитывать время для начала спринта, но, полагаю, это приходит с опытом. С нетерпением хочу продолжать учиться и прогрессировать. Я доволен своим выступлением здесь, мне очень понравилось».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Даун Андер-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (36)
    VeloVelo-Фото
    Нет племени данов. Есть Англы, которые жили на территории нынешней южной Дании.

    И еще было племя саксов, живших на территории северо-западной Германии.

    Примерно в одно время те и другие поехали завоёвывать остров, который сейчас называется Великобритания. Приехали, завоевали.

    С той поры и появилось понятие "англо-саксы".
  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    Khan-Фото
    Да, по 15 согласен. разве что Контадора в фавориты не записывали после Джиро, где он под конец смотрелся не очень. Ну а чисто по именам для афиши Фрум-Нибали-Контадор смотрится интереснее, чем Фрум-Нибали-Кинтана. Вальверде был и там и там. Кинтана - не медийное лицо, несмотря на то, что именно он у топового Фрума выиграл ГТ именно на шоссе, а не за счёт его схода.

    Ну и как-то я в 15 не помню огромного хайпа на тему битвы сильнейших, в отличии от 2014
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Хороший довод! )

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники