Альберт Филипсен: «Надеюсь стать лучшим универсалом в мире»

 

 

Восходящая звезда велоспорта, 17-летний датский велогонщик Альберт Витен Филипсен (Albert Withen Philipsen) подписал четырёхлетний контракт с велокомандой Lidl Trek, в которой начнёт карьеру профессионального велогонщика с 2025 года.

 

В августе Альберт, который является  чемпионом Дании в разделке и групповой гонке среди юниоров,  добавил к своему списку достижений золотую медаль Чемпионата мира в групповой гонке среди юниоров, а в сентябре стал чемпионом Европы среди юниоров в индивидуальной гонке на время.

 

Также Альберт Филипсен завоевал золотые медали в кросс-кантри на Чемпионате мира и на Чемпионате Европы по маунтинбайку.

 

Талантливый датский велогонщик в 2023 году подписал ещё два важных контракта - с командой Canyon CLLCTV, с которой будет выступать в велокроссе и маунтинбайке, и с континентальной  командой Tscherning Cycling Academy, в которой будет выступать на шоссе и в 2024 году. Команда Trek будет поддерживать Альберта Филипсена в офф-роудных дисциплинах.

 

В первый раз Альберт присоединится к гонщикам команды Lidl-Trek в зимнем тренировочном лагере, с 1 января он начнёт тренироваться и выступать на велосипедах Trek.

 

Альберт Филипсен: «Для меня Lidl-Trek - просто лучший вариант. Самым главным критерием для меня была та команда, которая может лучше всех помогать мне развиваться в спортивном плане. С самого начала почувствовал, с каким энтузиазмом работают в этой команде, при этом они не торопят и не давят. Я выступаю в нескольких дисциплинах, поэтому мне было важно найти такую команду, которая смогла бы наилучшим образом поддерживать меня не только на шоссе, но и в горном велосипеде , и в велокроссе. В команде Lidl-Trek я это нашёл.

 

С нетерпением хочу со всеми познакомиться. Как датчанин, я особенно рад, что буду в команде с Мадсом Педерсеном и Маттиасом Скельмосе. На следующие несколько лет мои планы - совмещать дисциплины, но при этом сфокусироваться на шоссе. Хочу продолжать развиваться и работать над моими слабыми сторонами. Мне нужен общий опыт и тактические навыки. Пока ещё пытаюсь понять, на каких гонках мне надо сосредоточиться в будущем. Сейчас я не могу отнести себя ни к какому типу гонщиков, но надеюсь стать лучшим универсалом в мире».

 

Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Lidl-Trek: «Наш контракт с Альбертом в то время, когда за его подписью охотилось много команд, свидетельствует о качестве структуры Lild-Trek. Отдельная благодарность Маркелю Ирисару (искателю талантов) и Хосе Ларрасабалю (ответственному за выступление команды), чья страсть к работе с молодыми гонщиками сделала Lild-Trek командой с отличными перспективами для развития лучших талантов.

 

Наш подход в работе с Альбертом останется таким же, как и со всеми молодыми гонщиками. Мы обеспечим ему всю возможную поддержку, чтобы он развивался естественным образом, без спешки. Когда он придёт в нашу команду, мы планируем создать для него календарь, совмещающий разные дисциплины, но с фокусом на шоссе. На шоссе он будет часть времени работать в нашей развивающей континентальной команде, часть времени - в команде Мирового тура, чтобы развитие было сбалансированным. Лично я с нетерпением жду, когда Альберт наденет майку Lidl-Trek и начнёт с нами профессиональную карьеру».

 

Маркель Ирисар, ответственный за поиск талантов в Lidl-Trek: «Мы все, и я лично, очень рады, что  Альберт выбрал Lild-Trek для продолжения многообещающей карьеры. В то же время мы понимаем, что берём на себя большую ответственность. Мы хотим поддерживать его на самом высоком уровне, чтобы обеспечить наилучшее развитие его таланта. Альберта как велогонщика выделяют два качества - целеустремлённость и желание учиться. Он обладает мощностью, но именно его отношение создаёт разницу.

 

Мы рады, что в нашей команде появился такой талантливый гонщик, который придаст нам импульс развития в нескольких дисциплинах. Мы очень мотивированы ему помогать, но в то же время не хотим оказывать на него никакого давления. Мы будем рядом, чтобы его поддерживать и защищать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    9 декабря 2023 03:54 | Регистрация: 30.06.2017

    Прям вундеркинд велоспорта растет. Ремко затмит в легкую судя по титулам.

    Вся жизнь это гонка.
  2. motte

    9 декабря 2023 07:16 | Регистрация: 4.07.2011

    В какое время мы живём!!!

    Какие звёзды зажигаются на небосклоне!

  3. Гонщик

    9 декабря 2023 19:54 | Регистрация: 28.05.2017

    Одни псэны , а где Иванов , Петров , Меньшов и пр Абдужапаровы ….

    1. RVL

      9 декабря 2023 23:29 | Регистрация: 30.08.2012

      Да этот очередной залитый, не обращай внимания

    2. VeloVelo

      10 декабря 2023 00:41 | Регистрация: 4.07.2013

      Сидорова забыл.

  4. Astanaforever

    9 декабря 2023 23:14 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Гонщик
    Одни псэны , а где Иванов , Петров , Меньшов и пр Абдужапаровы ….
    Где, где? В Караганде. В Астане..

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники