Деми Воллеринг удержала жёлтую майку лидера на финальной разделке и выиграла первый в карьере Тур де Франс

 

 

 

26-летняя нидерландская  велогонщица команды Team SD Worx Деми Воллеринг (Demi Vollering) одержала победу в женском выпуске Тур де Франс-2023 - Tour de France Femmes avec Zwift. Надев жёлтую майку лидера после победы на вершине Турмале, где завершился 7-й этап, Деми Воллеринг удержала первую позицию в генеральной классификации во время финальной индивидуальной гонки на время.

 

На королевском горном 7-м этапе Деми Воллеринг атаковала за 5,5 км до финиша и уехала от соперниц, которые не отреагировали на ускорение. Через 500 метров она обошла уехавшую на спуске перед восхождением на Турмале польскую велогонщицу Катаржину Невядому (Katarzyna Niewiadoma/Canyon//SRAM Racing), которая не смогла усидеть за Воллеринг. В итоге Деми Воллеринг одержала победу на вершине Турмале, опередив ближайшую преследовательницу Невядому на 1 минуту 58 секунд.

 

Победительница женского Тур де Франс прошлого года, завершающая карьеру 40-летняя нидерландская велогонщица Аннемик ван Флёйтен (Annemiek van Vleuten/ Movistar) финишировала на 7-м этапе третьей, проиграв Деми Воллеринг 2 минуты 34 секунды.

 

Сокомандница Деми Воллеринг, 27-летняя бельгийская велогонщица Лотте Копеки (Lotte Kopecky), удерживавшая жёлтую майку лидера с первого этапа, потеряла позиции в топ-3, но вернулась на подиум благодаря разделке заключительного 8-го этапа.

 

 

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

 

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

 

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

Деми Воллеринг — победительница женского Тур де Франс-2023

 

Photo © A.S.O./Charly Lopez

 

На 8-м этапе гонщицы преодолевали дистанцию в 22,6 км. Победу на финальном этапе одержала 31-летняя швейцарская велогонщица команды SD Worx, Марле Ройссер (Marlen Reusser), проехавшая дистанцию за 29 минут 15 секунд со средней скоростью 46,359 км/ч.. Велогонщицы команды SD Worx заняли весь финальный подиум этапа - Деми Воллеринг проиграла 10 секунд Марлен Ройссер и удержала жёлтую майку лидера. Лотте Копеки уступила Марлен Ройссер 38 секунд.

 

Аннемик ван Флёйтен (Movstar) в разделке уступила победительнице этапа 1 минуту 41 секунду и потеряла место в тройке призёров женского Тур де Франс-2023, оставшись на4-м месте.  

 

Деми Воллеринг выиграла Tour de France Femmes avec Zwift с преимуществом в 3 минуты 3 секунды над своей сокомандницей Лотте Копеки. Катаржина Невядома (Canyon//SRAM Racing) и Лотте Копеки за 8 дней гонки в итоговой генеральной классификации показали одно время. Катаржина Невядома второй раз в карьере поднялась на третью ступень подиума Тур де Франс-2023.

 

Лотте Копеки (SD Worx) выиграла и зелёную майку лучшей в очковой классификации. Катаржина Невядома (Canyon//SRAM Racing) стала лучшей горной гонщицей женского Тур де Франс-2023, опередив на 4 очка 25-летнюю нидерландскую гонщицу команды Fenix-Deceuninck Яру Кастелейн (Yara Kastelijn). Лучшей молодой гонщицей стала 22-летняя французская спортсменка команды CERATIZIT-WNT Pro Cycling Седрин Кербаол (Cédrine Kerbaol).

 

Деми Воллеринг: «Мы в команде сказали (прим. VeloLIVE - на 7-м этапе), что будем мерить разрыв не секундами, а минутами. Я хотела выиграть как можно больше, счастлива, что у меня получилось это сделать ради команды. Они мне говорили, что я расставлю всё по своим местам на Турмале. А я ответила, что одно дело сказать, но ещё надо всё это воплотить в реальность.

 

Я немного нервничала. Знаю, они так говорили мне, потому что верили в меня, и это придало мне сил. Я сказала Аннемик ван Флёйтен, что не буду помогать проводить смены, потому что у меня впереди сокомандница, а также, что если девочки хотят сбросить Лотте Копеки, то это их дело. В какой-то момент я почувствовала, что пора, и просто поехала. Было ясно, что если сразу открою просвет, то из-за тумана они меня не смогут увидеть. И я поехала на полной скорости, ни разу не оглянулась. Когда пересекла финиш, была просто счастлива, что всё закончилось, что у меня получилось.

 

У меня не было времени осознать….Вчера приехала в отель только в полдвенадцатого вечера, мне быстро сделали массаж, и сразу в кровать. Но потом не могла заснуть, думала обо всём, только тогда начала осознавать. Утром почувствовала, что слишком расслабилась, напомнила себе, что у меня остаётся ещё одна задача - хорошо проехать разделку. Вчера я просто фокусировалась на своих усилиях, и когда Аннемик пересекла финиш, была счастлива, что просвет такой большой. Не хотелось быть слишком близко перед разделкой, потому что я  не знала, смогу ли её хорошо проехать.

 

То, что мы сделали на этой неделе, потрясающе. У нас было много взлётов и падений, мы показали, как сильна наша команда, как мы мотивированы брать максимум из каждого дня, бороться за победы. Мы делаем друг друга сильнее. Приятно, когда можешь показать миру, что у тебя всё получится, если рядом хорошие люди. Меня команда очень вдохновляла».

 

Лотте Копеки: «Я немного удивила сама себя, особенно вчера. Я была одной из сильнейших в спринте, одной из лучших в горах, хорошей раздельщицей. Этот Тур был просто изумительным для меня! Очень приятно занять 2-е место. Со мной потрясающая команда. Перед Туром я не думала об этом результате, поэтому сегодня мне было нечего терять. Я ехала спокойно, отдала все оставшиеся силы.

 

Ставить целью генеральную классификацию и бороться за победу на Туре я не планирую на данный момент. Очень довольна тем, каким типом гонщицы являюсь. Мне больше всего нравятся классики. Не собираюсь менять специализацию, по крайней мере в ближайшие годы. Может, через несколько лет. Но пока я так счастлива!

 

Сейчас лечу в Глазго на чемпионат мира. В следующее воскресенье у меня уже первое соревнование на треке. Постараюсь восстановиться после Тура как можно лучше».

 

Катаржина Невядома: «Невероятно снова подняться на подиум Тур де Франс. Мы ставили эту цель. Второе место проиграли из-за самой малости, но у нас гороховая майка, а это экстра-бонус. Мы всё время помнили, что надо пользоваться каждой возможностью, боролись  за этапы, за майки. Приятно, что я снова на подиуме, особенно после очень тяжёлых последних этапов. Турмале подарила мне потрясающие ощущения.

 

Наша команда в этом году сильно изменилась с приходом Мага (Магнуса Бекстеда, спортивного директора). К нам пришло много молодых гонщиц. Они поменяли всю динамику. Когда рядом с тобой те же люди, то привыкаешь к одним и тем же шаблонам, пропадает дополнительный триггер нацеливаться на большее.

 

Мне нравится работать с молодыми спортсменками. Когда за годы выступления в пелотоне наблюдаешь падения, испытываешь неудачи, то теряешь уверенность. Молодые девочки меньше полагаются на расчёты, меньше беспокоятся, видят меньше препятствий. Они вернули меня в лучшие времена. Я так счастлива результату. Мне почти 30, с каждой гонкой ехать всё тяжелее, с каждым годом в пелотоне едут всё быстрее, всё более профессионально. Не представляю, каким станет уровень гонок через 10 лет!»

 

Марлен Ройссер: «Я работала всю неделю и довольно сильно устала, поэтому так рада победе на этапе. Я нацеливалась на этот этап. Если честно, даже немного ошеломлена нашими достижениями на этом Туре. Мы знали, что наша команда сильная, но завершить гонку с такими результатами - с ума сойти. Я очень рада, что моя  работа на команду принесла плоды. Иногда ты много работаешь, но этого не видно. Для меня важно побеждать самой. Мы с Деми друзья. Моей задачей было помогать ей в гонке, оставив в стороне собственные амбиции».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    31 июля 2023 23:08 | Регистрация: 4.01.2015

    Каг бэ символично, что 40+летняя Аннемик ван Флюйтен на ГТ жТдФ не попала даже на итоговый подиум и её сумасшедший стрик из побед подряд (!!) на гранд турах закончился. Воллеринг же на 150% заслужила победу в генерале, взяв перед этим королевский этап, а на ITT чуть даже снова не выиграла в подруге по команде, которая, кстати (команда SD Worx), просто крушит всех в этом сезоне (как и сама Деми).

    Копеки очень удивила - УНИВЕРСАЛьная мощная девушка, которая и в спринте хороша, и в разделке прёт, и в больших горах (на удивление) оттержалась, т.е. удержалась близко к лидерам.

    Катаржину немного жаль, все-таки 2 место поЛучше 3 но горная майка при ней заслуженно. 

    P.S.

    Д.Воллеринг весьма симпотная милаша  но и директриса ТдФ - М.Русс (она же супруга Ж.Алафилиппа) тоже няша   

    P.P.S. 

    а Девчата из SD Worx заработали половину (почти) всех призовых денег на женском Туре - вот это доминация, и "игра в одни ворота", выражаясь фут.термином.

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  2. uran

    1 августа 2023 00:19 | Регистрация: 27.05.2017

    Sd Worx на каждом этапе была если не первыми то в тройке. При не сильно идеальной тактике это результат огромного труда в подготовке и подводке к ТДФ.

    No war!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (36)
    VeloVelo-Фото
    Нет племени данов. Есть Англы, которые жили на территории нынешней южной Дании.

    И еще было племя саксов, живших на территории северо-западной Германии.

    Примерно в одно время те и другие поехали завоёвывать остров, который сейчас называется Великобритания. Приехали, завоевали.

    С той поры и появилось понятие "англо-саксы".
  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    Khan-Фото
    Да, по 15 согласен. разве что Контадора в фавориты не записывали после Джиро, где он под конец смотрелся не очень. Ну а чисто по именам для афиши Фрум-Нибали-Контадор смотрится интереснее, чем Фрум-Нибали-Кинтана. Вальверде был и там и там. Кинтана - не медийное лицо, несмотря на то, что именно он у топового Фрума выиграл ГТ именно на шоссе, а не за счёт его схода.

    Ну и как-то я в 15 не помню огромного хайпа на тему битвы сильнейших, в отличии от 2014
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Хороший довод! )

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники