Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"

Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"    Марк Кэвендиш на 7 этапе Тур де Франс-2011, с финишем в Шатору, одержал 17 победу в своем списке побед на этапах Тур де Франс. Ему всего 26 лет, но эта победа стала символом на пути покорения рекорда, поставленного великим бельгийским велосипедистом Эдди Мерксом - на его счету 34 победы на этапах Тур де Франс. Но гонщик из Англии заверяет нас - рекорд ему не интересен. Все, что он хочет - это зажигать на Туре, который он считает своим.

Eurosport: - Одержав 17-ю победу на Туре, вы приблизились ровно на половину к рекорду Эдди Меркса. Это является вашей целью?
Marc Cavendish: - Вовсе нет, это не является моей целью. Я просто хочу продолжать побеждать, как можно больше, вне зависимости от их количества. Я не Эдди Меркс. Я выигрываю так часто, как могу. Мне хотелось бы иметь хорошую форму всегда, как сейчас на Туре, и отличную команду. Эта гонка настолько важна, она всегда будет моей целью - побеждать на этапах Тура.

E.S: - Мы видим, ваша команда доминирует в пелотоне. Как вы можете объяснить, что команда не может найти спонсора на следующий сезон?
M.K: - Я не знаю. Это невероятно, то, что мы не можем найти спонсора.

E.S: - Изменение правил очковой классификации изменили ваш подход к гонке?
M.K: - Этот тот вопрос, который в последнее время, мне задают чаще всего. Я много думал об этом, и, конечно же, нужно приспосабливаться к этим правилам. Самая большая проблема для меня, это отсутствие массивного спринта. Я думаю, что система может способствовать более агрессивным гонщикам, таким как Жильберт и Рохас. Но я буду продолжать пытаться.

E.S: - В который раз ваша победа компенсировала работу команды...
M.K: - Весь день они ехали невероятно быстро. Я с трудом понял, что было ветрено, потому что благодаря им, окружавшим меня всю дорогу, я был защищен. Мне легко дался этот день. Не было ни метра, когда мне пришлось бы крутить педали в одиночку, кроме последних 150 метров. Это было как защитный барьер вокруг меня. Это не приходит с практикой, потому что мы не проводили  специальных тренировок, это приходит, в основном, из-за уверенности в себе и в наших знаниях. Это опыт, который мы делим на всех нас. При такой работе, было бы невозможно, не получить победу. Я очень горжусь ими.

E.S: - Вы говорили, что все остальные гонки вторичны, если сравнивать с Туром...
M.K: - Весь мой сезон ориентирован на то, чтобы быть на пике формы на Тур де Франс. Я рос с этой гонкой. Когда я был маленьким, Тур был единственной гонкой, которую транслировало телевиденье, Джиро не показывали к примеру. Выиграть на Туре это стало тем, что я хотел бы сделать. В Шатору состоялась моя первая большая победа,  это было в 2008. С тех пор я продолжаю обновлять этот подвиг. И это не означает, что другие гонки являются для меня второсортными, дело во мне, это я отодвинул их на второй план, чтобы быть в форме здесь.

E.S: - Вы думаете о Брэдли Виггинсе, который сошел?
M.K: - Я опечален, он был в отличной форме, она была лучшей в его жизни за последние недели. Я уверен, он мог бы  показать нам кое-что очень стоящее.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SeregaP

    9 июля 2011 13:33 | Регистрация: --

    Кэв красавец! Прям уважаю его. Мне понравилось он в твиттер написал http://twitter.com/#!/MarkCavendish/status/89398376671621120

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    ktilp-12-Фото

    Искренные поздравления Алексею и Астане. Очень рады.                          Квики и Митчелтон имеют по 8 побед, а УАЕ и Астана имеют по 5, Скай-4, Мовистар-3,думаю после Омана сегодня  будут изменения.  

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    veloster-Фото

    Поясните, в чем ошибся Лопес? Я вчера смотрел этап в онлайне, и что-то не увидел, в чем проблема. Разве он сильно потратился по сравнению с Мартинесом или Сосой?

    Или что привез Берналю и прочим друзьям 40 сек?

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    veloster-Фото

    Странно, что никого не покоробило то, как Лопеса местные комментаторы тоже Суперменом называли...

  • Zhanzhak
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    Zhanzhak-Фото

    Мои поздравления! Молодцы! Начало сезона просто огонь! 

  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    rude_rider-Фото

    ооо Астана в теме..опять этапчик взяли)))

    Браво Леша

  • Anna P.
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    Anna P.-Фото

    Ай яй яй ке линдо финаль! Болею за мучачо франсес. И комментатор тоже... Болельщики очень опасные по-моему, хуже чем в Европе.

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE