Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"

Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"    Марк Кэвендиш на 7 этапе Тур де Франс-2011, с финишем в Шатору, одержал 17 победу в своем списке побед на этапах Тур де Франс. Ему всего 26 лет, но эта победа стала символом на пути покорения рекорда, поставленного великим бельгийским велосипедистом Эдди Мерксом - на его счету 34 победы на этапах Тур де Франс. Но гонщик из Англии заверяет нас - рекорд ему не интересен. Все, что он хочет - это зажигать на Туре, который он считает своим.

Eurosport: - Одержав 17-ю победу на Туре, вы приблизились ровно на половину к рекорду Эдди Меркса. Это является вашей целью?
Marc Cavendish: - Вовсе нет, это не является моей целью. Я просто хочу продолжать побеждать, как можно больше, вне зависимости от их количества. Я не Эдди Меркс. Я выигрываю так часто, как могу. Мне хотелось бы иметь хорошую форму всегда, как сейчас на Туре, и отличную команду. Эта гонка настолько важна, она всегда будет моей целью - побеждать на этапах Тура.

E.S: - Мы видим, ваша команда доминирует в пелотоне. Как вы можете объяснить, что команда не может найти спонсора на следующий сезон?
M.K: - Я не знаю. Это невероятно, то, что мы не можем найти спонсора.

E.S: - Изменение правил очковой классификации изменили ваш подход к гонке?
M.K: - Этот тот вопрос, который в последнее время, мне задают чаще всего. Я много думал об этом, и, конечно же, нужно приспосабливаться к этим правилам. Самая большая проблема для меня, это отсутствие массивного спринта. Я думаю, что система может способствовать более агрессивным гонщикам, таким как Жильберт и Рохас. Но я буду продолжать пытаться.

E.S: - В который раз ваша победа компенсировала работу команды...
M.K: - Весь день они ехали невероятно быстро. Я с трудом понял, что было ветрено, потому что благодаря им, окружавшим меня всю дорогу, я был защищен. Мне легко дался этот день. Не было ни метра, когда мне пришлось бы крутить педали в одиночку, кроме последних 150 метров. Это было как защитный барьер вокруг меня. Это не приходит с практикой, потому что мы не проводили  специальных тренировок, это приходит, в основном, из-за уверенности в себе и в наших знаниях. Это опыт, который мы делим на всех нас. При такой работе, было бы невозможно, не получить победу. Я очень горжусь ими.

E.S: - Вы говорили, что все остальные гонки вторичны, если сравнивать с Туром...
M.K: - Весь мой сезон ориентирован на то, чтобы быть на пике формы на Тур де Франс. Я рос с этой гонкой. Когда я был маленьким, Тур был единственной гонкой, которую транслировало телевиденье, Джиро не показывали к примеру. Выиграть на Туре это стало тем, что я хотел бы сделать. В Шатору состоялась моя первая большая победа,  это было в 2008. С тех пор я продолжаю обновлять этот подвиг. И это не означает, что другие гонки являются для меня второсортными, дело во мне, это я отодвинул их на второй план, чтобы быть в форме здесь.

E.S: - Вы думаете о Брэдли Виггинсе, который сошел?
M.K: - Я опечален, он был в отличной форме, она была лучшей в его жизни за последние недели. Я уверен, он мог бы  показать нам кое-что очень стоящее.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SeregaP

    9 июля 2011 13:33 | Регистрация: --

    Кэв красавец! Прям уважаю его. Мне понравилось он в твиттер написал http://twitter.com/#!/MarkCavendish/status/89398376671621120

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.
  • merlin-
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    merlin--Фото
    Что значит Смешенная гонка с раздельным стартом?
  • dendav
    Матье ван дер Пул примет участ ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    ему до сагана пока что еще как до луны пешком

     

    В велоспорте все решается здесь и сейчас, былые заслуги педали крутить не помогают. Сейчас скорее Сагану до ВДП как до Луны. Голландец был хорош по всему сезону, да еще и в смежных видах вполне успевал. А Саган так натужно прошел ТДФ, к которому сознательно готовился, что понять в какой он сейчас форме довольно трудно.

  • Arciv
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Arciv-Фото
    Он и Пулс просто несгибаемые. Эту Вуэльту отпахал на все 100%. Надеюсь Роглич ему проставился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE