Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"

Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"    Марк Кэвендиш на 7 этапе Тур де Франс-2011, с финишем в Шатору, одержал 17 победу в своем списке побед на этапах Тур де Франс. Ему всего 26 лет, но эта победа стала символом на пути покорения рекорда, поставленного великим бельгийским велосипедистом Эдди Мерксом - на его счету 34 победы на этапах Тур де Франс. Но гонщик из Англии заверяет нас - рекорд ему не интересен. Все, что он хочет - это зажигать на Туре, который он считает своим.

Eurosport: - Одержав 17-ю победу на Туре, вы приблизились ровно на половину к рекорду Эдди Меркса. Это является вашей целью?
Marc Cavendish: - Вовсе нет, это не является моей целью. Я просто хочу продолжать побеждать, как можно больше, вне зависимости от их количества. Я не Эдди Меркс. Я выигрываю так часто, как могу. Мне хотелось бы иметь хорошую форму всегда, как сейчас на Туре, и отличную команду. Эта гонка настолько важна, она всегда будет моей целью - побеждать на этапах Тура.

E.S: - Мы видим, ваша команда доминирует в пелотоне. Как вы можете объяснить, что команда не может найти спонсора на следующий сезон?
M.K: - Я не знаю. Это невероятно, то, что мы не можем найти спонсора.

E.S: - Изменение правил очковой классификации изменили ваш подход к гонке?
M.K: - Этот тот вопрос, который в последнее время, мне задают чаще всего. Я много думал об этом, и, конечно же, нужно приспосабливаться к этим правилам. Самая большая проблема для меня, это отсутствие массивного спринта. Я думаю, что система может способствовать более агрессивным гонщикам, таким как Жильберт и Рохас. Но я буду продолжать пытаться.

E.S: - В который раз ваша победа компенсировала работу команды...
M.K: - Весь день они ехали невероятно быстро. Я с трудом понял, что было ветрено, потому что благодаря им, окружавшим меня всю дорогу, я был защищен. Мне легко дался этот день. Не было ни метра, когда мне пришлось бы крутить педали в одиночку, кроме последних 150 метров. Это было как защитный барьер вокруг меня. Это не приходит с практикой, потому что мы не проводили  специальных тренировок, это приходит, в основном, из-за уверенности в себе и в наших знаниях. Это опыт, который мы делим на всех нас. При такой работе, было бы невозможно, не получить победу. Я очень горжусь ими.

E.S: - Вы говорили, что все остальные гонки вторичны, если сравнивать с Туром...
M.K: - Весь мой сезон ориентирован на то, чтобы быть на пике формы на Тур де Франс. Я рос с этой гонкой. Когда я был маленьким, Тур был единственной гонкой, которую транслировало телевиденье, Джиро не показывали к примеру. Выиграть на Туре это стало тем, что я хотел бы сделать. В Шатору состоялась моя первая большая победа,  это было в 2008. С тех пор я продолжаю обновлять этот подвиг. И это не означает, что другие гонки являются для меня второсортными, дело во мне, это я отодвинул их на второй план, чтобы быть в форме здесь.

E.S: - Вы думаете о Брэдли Виггинсе, который сошел?
M.K: - Я опечален, он был в отличной форме, она была лучшей в его жизни за последние недели. Я уверен, он мог бы  показать нам кое-что очень стоящее.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SeregaP

    9 июля 2011 13:33 | Регистрация: --

    Кэв красавец! Прям уважаю его. Мне понравилось он в твиттер написал http://twitter.com/#!/MarkCavendish/status/89398376671621120

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE