Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"

Кэвендиш: "Я не Эдди Меркс"    Марк Кэвендиш на 7 этапе Тур де Франс-2011, с финишем в Шатору, одержал 17 победу в своем списке побед на этапах Тур де Франс. Ему всего 26 лет, но эта победа стала символом на пути покорения рекорда, поставленного великим бельгийским велосипедистом Эдди Мерксом - на его счету 34 победы на этапах Тур де Франс. Но гонщик из Англии заверяет нас - рекорд ему не интересен. Все, что он хочет - это зажигать на Туре, который он считает своим.

Eurosport: - Одержав 17-ю победу на Туре, вы приблизились ровно на половину к рекорду Эдди Меркса. Это является вашей целью?
Marc Cavendish: - Вовсе нет, это не является моей целью. Я просто хочу продолжать побеждать, как можно больше, вне зависимости от их количества. Я не Эдди Меркс. Я выигрываю так часто, как могу. Мне хотелось бы иметь хорошую форму всегда, как сейчас на Туре, и отличную команду. Эта гонка настолько важна, она всегда будет моей целью - побеждать на этапах Тура.

E.S: - Мы видим, ваша команда доминирует в пелотоне. Как вы можете объяснить, что команда не может найти спонсора на следующий сезон?
M.K: - Я не знаю. Это невероятно, то, что мы не можем найти спонсора.

E.S: - Изменение правил очковой классификации изменили ваш подход к гонке?
M.K: - Этот тот вопрос, который в последнее время, мне задают чаще всего. Я много думал об этом, и, конечно же, нужно приспосабливаться к этим правилам. Самая большая проблема для меня, это отсутствие массивного спринта. Я думаю, что система может способствовать более агрессивным гонщикам, таким как Жильберт и Рохас. Но я буду продолжать пытаться.

E.S: - В который раз ваша победа компенсировала работу команды...
M.K: - Весь день они ехали невероятно быстро. Я с трудом понял, что было ветрено, потому что благодаря им, окружавшим меня всю дорогу, я был защищен. Мне легко дался этот день. Не было ни метра, когда мне пришлось бы крутить педали в одиночку, кроме последних 150 метров. Это было как защитный барьер вокруг меня. Это не приходит с практикой, потому что мы не проводили  специальных тренировок, это приходит, в основном, из-за уверенности в себе и в наших знаниях. Это опыт, который мы делим на всех нас. При такой работе, было бы невозможно, не получить победу. Я очень горжусь ими.

E.S: - Вы говорили, что все остальные гонки вторичны, если сравнивать с Туром...
M.K: - Весь мой сезон ориентирован на то, чтобы быть на пике формы на Тур де Франс. Я рос с этой гонкой. Когда я был маленьким, Тур был единственной гонкой, которую транслировало телевиденье, Джиро не показывали к примеру. Выиграть на Туре это стало тем, что я хотел бы сделать. В Шатору состоялась моя первая большая победа,  это было в 2008. С тех пор я продолжаю обновлять этот подвиг. И это не означает, что другие гонки являются для меня второсортными, дело во мне, это я отодвинул их на второй план, чтобы быть в форме здесь.

E.S: - Вы думаете о Брэдли Виггинсе, который сошел?
M.K: - Я опечален, он был в отличной форме, она была лучшей в его жизни за последние недели. Я уверен, он мог бы  показать нам кое-что очень стоящее.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SeregaP

    9 июля 2011 13:33 | Регистрация: --

    Кэв красавец! Прям уважаю его. Мне понравилось он в твиттер написал http://twitter.com/#!/MarkCavendish/status/89398376671621120

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE