Карлос Родригес о прошедшем сезоне и перспективах в INEOS Grenadiers

 

 

  Третий сезон Карлоса Родригеса (Carlos Rodríguez) в команде INEOS Grenadiers можно назвать самым успешным – он выиграл этап Тура Страны Басков, стал чемпионом Испании в групповой гонке, поднялся на подиум Вуэльты Валенсии, проехал первый Гранд-тур – Вуэльту Испании, где на  трёх этапах вошёл в топ-5, а в генеральной классификации занял 7-е место, а завершил сезон, заняв 5-е место на классике Монументе Ломбардия. Испанский велогонщик считает, что ему повезло прийти в команду в 18 лет, минуя выступление в категории андеров.

 

Пример молодых звёзд велоспорта вдохновляет садиться на велосипед любителей, а товары для велоспорта помогут правильно экипировать каждого, кто полюбил крутить педали.

 

  21-летний Карлос Родригес начинает четвёртый и, на данный момент, последний по контракту сезон в британской команде. Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ не скрывает, что заинтересован в подписании Родригеса, о чём говорил в интервью испанскому Radio COPE, но сам гонщик пока предпочитает говорить только о перспективах предстоящего сезона 2023 года в команде INEOS Grenadiers.

 

 

 

 

Карлос Родригес: “Если в 2023 году буду хорошо выступать, то и возможности появятся”

 

  В интервью изданию AS в ответ на вопрос о том, повысится ли его статус в команде INEOS Grenadiers после ухода из команды двух лидеров - Адама Йейтса и Ричарда Карапаса, Карлос Родригес ответил:

 

  «Возможно. У нас  будет меньше лидеров на Гранд-туры. Но важнее то, как выступаешь. Если   получится выступать хорошо, то у меня появятся шансы, смогу побороться в гонках. И наоборот, если у меня не будет получаться, стану работать на товарищей по команде. Что бы ни случилось, важно, чтобы я выступал на высоком уровне.

 

  Когда я попал в команду Мирового тура в 18 лет, на меня не давили, главной задачей было адаптироваться к тому, что от меня ждут. Но если бы я пришёл из андеровской команды, возможно, от меня требовали бы большего. Я знал, что в INEOS попаду в хорошие руки, буду делать то, что соответствует моему возрасту.

 

  В этом году всё шло хорошо с самого начала сезона, когда занял 3-е место на Вуэльте Валенсии. Чувствовал себя как ребёнок, который получил рождественский подарок. Остальная часть сезона тоже прошла хорошо. После трёх лет упорной работы с командой это было великолепно.

 

  В 2023 году я должен сделать ещё один шаг вперёд в смысле ощущений и результатов, чтобы смог бороться с сильнейшими гонщиками мира.

 

  Буду рад, какой бы Гранд-тур ни поехал. Хотя каждый мечтает когда-нибудь проехать Тур де Франс. И Джиро тоже. Я хочу двигаться шаг за шагом, не торопясь.

 

  Мне очень хорошо в команде, по мере того, как будет проходить следующий сезон, посмотрим, что получится. Надеюсь, команда продолжит верить в мои возможности на крупных гонках. Пока мой календарь ещё не определён, надеюсь, мои цели и задачи команды совпадут».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    8 декабря 2022 19:13 | Регистрация: 7.12.2014

    А было бы интересно на Тур де Франс сравнить Карлоса Родригеса и его оппонента на Авенире Тобиаса Йоханнессена. Габриэль Раш, работавший с Родригесом в Инеосе и перешедший в Uno-X, говорит что потенциал Тобиаса больше чем у Родригеса. И у Йоханнессена есть качества, которых нет у Родригеса.

    Тобиас позже Карлоса перешел в элиту и выступает за проконтинентальную команду, поэтому его знают значительно хуже. И норвежец отказался от всех приглашений в большие команды, коих было три или четыре. Сказал, что конечно хочет в Мировой тур, но только с Uno-X. Еще говорит, что не торопится.

    Тобиаса называют неограненным алмазом. Который после огранки имеет все шансы превратиться в сверкающий бриллиант.

    Ну и было бы интересно сравнить на Туре этих двоих и Пидкока... У Пидкока и Йоханнессена разница в возрасте всего три недели. 

    1. s75

      9 декабря 2022 17:56 | Регистрация: 9.06.2015

      Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

  2. Earl57

    9 декабря 2022 18:33 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

    1. s75

      10 декабря 2022 12:53 | Регистрация: 9.06.2015

      В числе явных кандидатов Коннор Свифт и Кастровьехо как многолетний ключевой помощник Берналя в горах. Но мы еще не знаем в каком состоянии будет сам Берналь и вокруг кого будут набирать команду. К маю-июню будет полная определенность по Родригесу и в соответствии с этим определена его роль в ГТ. Уходящий гонщик может получить место в составе, но получит ли статус защищенного в туровской иерархии? Возможно - Вуэльта с уже опробованной системой - сокапитан с полной свободой, но в случае проблем команда долго ждать не будет.

      Квято, Тёрнер и Хейтер - вот Вы и составили "поезд" для Кэва))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники