Эусебио Унсуэ мечтает подписать Карлоса Родригеса и надеется на молодых гонщиков команды Movistar

 

Эусебио Унсуэ о перспективах команды Movistar, Энрике Масе и новых контрактах

 

  В рейтинге команд Мирового тура с учётом очков с 2020 по 2022 годы команда Movistar находится на 14-й позиции, что гарантирует возможность выступать на уровне Мирового тура следующие три года.  

 

  Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ (Eusebio Unzue) в интервью Radio COPE подвёл итоги сезона и рассказал о перспективах команды. Наряду с Энриком Масом, чьё выступление на Вуэльте Испании-2022 помогло команде Movistar подняться в рейтинге команд, Эусебио Унсуэ надеждой команды называет Маттео Йоргенсона, Гонсало Серрано и Алекса Аранбуру. 

 

  Титульный спонсор команды –   Movistar, поставщик телекоммуникационных услуг, принадлежащий компании Telefónica, поддерживает команду с 2011 года и обещает спонсировать до конца 2025.

 

  Эусебио Унсуэ: «Математически до конца сезона остаётся разыграть больше очков, чем между нами и командой, занимающей 19-е место. Но в то же время математически нам почти невозможно заработать ещё больше очков. Мы надеемся отфинишировать на итальянских гонках и в Лангкави, и можем забыть о напряжении из-за  необходимости набирать очки.

  За последние 25 дней после окончания Вуэльты Испании главным было набрать как можно больше очков, но также суметь выдержать этот период стресса, спровоцированный ситуацией.

 

  В каком-то смысле нам повезло увидеть на Вуэльте лучшую версию Энрика Маса, потому что в начале сезона у него была полоса неудач, которая поколебала уверенность. Когда он приехал на Вуэльту, это был тот же Энрик, которого мы всегда знали. Если бы в начале года всё шло,  как ожидалось, нам бы не пришлось участвовать в каждой гонке с калькулятором, или ехать все эти гонки, в которых мы никогда раньше не стартовали, только ради очков.

 

  Мы надеемся, что к нам придёт второй спонсор, благодаря чему мы сможем сохранить тех, кто сейчас у нас выступает, и подписать новых многообещающих гонщиков. Сейчас мы ведём переговоры, в ближайшее время у нас появятся новые лица. Это не будут «большие» имена, потому что в этом году свободных не так много. Возможность  подписать Карапаса упущена, Адам Йейтс? Ну, кому-то повезло иметь неограниченный бюджет.

 

  В нашем составе уже есть гонщики будущего. Эта Вуэльта подтвердила, что Мас – настоящий гонщик на Гранд-туры. Он продолжит работать в этом направлении и на недельных гонках. Спокойствие нам придают молодые ребята, которые прогрессируют, гарантируют, что у нашей команды есть будущее.

 

  Карлос  Родригес – один из тех, чей контракт заканчивается в следующем сезоне. Он выходит на рынок. Мы были бы рады его подписать, согласовав интересы обеих сторон. Он прогрессирует, опираясь на прочную основу. Он входит в группу молодых гонщиков, которые являются будущим испанского велоспорта. Родригес – потрясающий талант, вместе с Аюсо, который поднялся на подиум (Вуэльты), они дают надежду после ухода таких звёзд как Контадор и Вальверде. Они успокаивают испанских болельщиков, которые привыкли к большим успехам».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Movistar Эусебио Унсуэ

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    1 октября 2022 15:32 | Регистрация: 30.06.2017

    Дайте Винокурову тоже калькулятор. А то слишком довольная улыбка на его лице.

    Вся жизнь это гонка.
  2. s75

    1 октября 2022 16:13 | Регистрация: 9.06.2015

    Интересно, найдется ли в Мовистаре место для Наиро и рассматривает ли он сам свою бывшую команду как вариант для продолжения карьеры?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (2)
    velodoctor-Фото

    Они столько молодых подняли,интересно будет посмотреть. В ФДЖ не самые сильные капитаны, зато иерархия выстроена отлично. Гаду будучи уже очень перспективным и сильным помогал Пино,  сейчас ему помогают все. 

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE