Команда B&B Hotels-KTM оказалась в подвешенном состоянии из-за неопределённости со спонсорами

 

У Жерома Пино остаются считанные дни, чтобы спасти команду B&B Hotels-KTM

 

 

  У генерального менеджера французской B&B Hotels-KTM Жерома Пино (Jerôme Pineau) остаются считанные дни, чтобы спасти команду. Надежды на приход крупных спонсоров, в числе которых, по информации L’Equipe, рассматривались компании Amazon France, Carrefour, Engie, а также в преддверии Олимпиады-2024 администрация Парижа, не оправдались.

 

  Хороших новостей о новых спонсорах команды не поступало с момента прибытия Тур де Франс-2022 в Париж. Команда B&B Hotels-KTM отменила презентацию, которая должна была пройти за день до представления маршрута Тур де Франс-2023.

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) потребовал, чтобы все документы, необходимые для регистрации на сезон 2023 года, были представлены 30 ноября. Но издание Quest France сообщило, что Жерому Пино удалось договориться о нескольких дополнительных днях. В UCI пошли навстречу и согласились подождать до 5 декабря.

 

  CyclismActu сообщает, что первоначально Пино собирался с помощью спонсоров увеличить бюджет команды до 15 миллионов евро, планировал подписать британского спринтера Марка Кэвендиша и создать женскую велокоманду. Но теперь речь идёт о выживании команды и бюджете в 5 – 7 миллионов евро.   

 

Две недели назад Жером Пино в интервью L’Equipe сказал, что у него есть пять потенциальных спонсоров, встреча с которыми должна была состояться 21, 28 и 29 ноября.

 

  Жером Пино: «Если переговоры с ними ни к чему не приведут, то мы окажемся в большой опасности, команда может не выжить».

 

В интервью RMC Sport Жером Пино говорил, что титульный спонсор – отели B&B уже взяли на себя новые обязательства по поддержке команды.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: BB Hotels-KTM

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    6 декабря 2022 17:55 | Регистрация: 7.12.2014

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники