Патрик Лефевр о сообщении главы команды INEOS Grenadiers и контракте Ремко Эвенепула

 

 

  В следующем году в велокоманде INEOS Grenadiers могут произойти изменения в составе спортивных директоров. Бельгийское издание Het Laatste Nieuws сообщает, что в конце этого сезона из команды уйдут три спортивных директора: Сервас Кнавен (Servais Knaven), Габриэль Раш (Gabriel Rasch) и Бретт Ланкастер (Brett Lancaster). Кнавен работал в команде спортивным директором с 2011 года, Раш пришёл в 2014, а Ланкастер в 2016.

 

  Упоминается, что новыми спортивными директорами в INEOS Grenadiers могут стать 35-летний Иэн Стэннард (Ian Stannard), выступавший в команде почти всю профессиональную карьеру велогонщика с 2010 по 2020 годы, а также 54-летний Давиде Брамати, большая часть карьеры которого и в качестве велогонщика, и в качестве спортивного директора связана с командой Патрика Лефевра, где с 2006 года он работает спортивным директором.

 

   Патрик Лефевр вызвал волну обсуждений в средствах массовой информации, опубликовав сообщение Дэйва Брэйлсфорда, главы команды INEOS Grenadiers, который написал после победы на чемпионате мира-2022 Ремко Эвенепула, гонщика команды Quick-Step Alpha Vinyl: «Поздравляю, вот это чемпион. Если однажды захочешь его продать, позвони мне».

 

INEOS Grenadiers меняет спортивных директоров на фоне слухов о желании перекупить Ремко Эвенепула

 

 

Патрик Лефевр в интервью VeloNews сказал: «Он написал только это, не больше, не меньше. Разве через Whatsapp можно определить, шутка это или нет. Смайликов не было. Просто несколько слов. Другие коллеги просто меня поздравили, но если Дэйв действительно хочет заполучить Ремко, ему, наверное, понадобится много денег».

 

Контракт Ремко Эвенепула с командой Quick-Step заключён до конца 2026 года.

 

  В интервью Het Laatste Nieuws Патрик Лефевр сказал: «Я подписал контракт на пять лет как с Ремко, так и с компаниями Soudal, Quick-Step и Specialized. Алафилипп также связан с нами на следующие три года. Я со своей стороны сделаю всё от меня зависящее, чтобы выполнять эти соглашения. Мне не нравится использовать слово «семья», потому что если вы женаты, то всегда можете развестись, но в этом смысле у меня нет никаких намерений».

 

INEOS Grenadiers меняет спортивных директоров на фоне слухов о желании перекупить Ремко Эвенепула

 

 

  Также Патрик Лефевр рассказал, что после появления сообщений о вопросе Дэйва Брэйлсфорда успокоил отца Ремко Эвенепула, которого тоже зовут Патрик:

 

  «Я сказал Патрику Эвенепулу, что отношусь к Ремко как к собственному сыну. И так отношусь ко всем гонщикам, хотя, конечно, в команде есть и особенные ребята. Я сказал ему, что если возникнут проблемы, пусть сразу звонит мне. Я рад, что Патрик и Ремко перезвонили мне и успокоили меня, хотя я сам со смехом отношусь к этой саге.

  Мы с Патриком должны скоро встретиться за ужином, обсудим, как справиться с событиями следующих недель – церемонией в Брюсселе, гонкой в Бинше и так далее. И Ремко, и его отец сказали, что не верят в эту сагу с INEOS. Важнее, как мы справимся с этой шумихой вокруг него».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    29 сентября 2022 16:44 | Регистрация: 27.05.2017

    Перестановка кроватей в борделе?

    No war!
  2. s75

    29 сентября 2022 18:53 | Регистрация: 9.06.2015

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  3. Ukrohypocrite

    29 сентября 2022 20:01 | Регистрация: 25.09.2022

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  4. velodoctor

    29 сентября 2022 22:16 | Регистрация: 22.05.2013

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE