Ив Лампарт: «Я надеялся на подиум Париж-Рубэ-2022»

 

 

  За 8 км до финиша на легендарном велодроме в Рубэ Ив Лампарт (Yves Lampaert) был на пути к подиуму на классике Монументе Париж-Рубэ. 31-летний бельгийский велогонщик команды Quick-Step Alpha Vinyl в седьмой раз участвовал в «Королеве классик», как называют Париж-Рубэ. В 2019 году он поднимался на третью ступень подиума и хотел повторить успех.

 

  Отрыв, сформировавшийся на  финальных 30 километрах, мог стать успешным. Ив Лампарт вместе с Матеем Мохоричем (Bahrain Victorious) преследовали будущего победителя, едущего в сольном отрыве Дилана Ван Барле (Ineos Grenadiers), удерживая 15 секунд преимущества над группой преследования. Однако, натолкнувшись на вытянутую руку болельщика, Ив  Лампарт сделал кульбит через руль велосипеда и упал.

 

  К счастью, обошлось без серьёзных последствий, и он продолжил гонку, но время было потеряно, и его обходило всё больше и больше гонщиков. Этот 119-й выпуск Париж-Рубэ стал самым быстрым в истории гонки – участники преодолели 257,2 км дистанции со средней скоростью 45,79 км/ч.

 

 

 

Photo ©Quick-Step Alpha Vinyl - ©Wout Beel - Photo credit: ©Wout Beel

 

Ив Лампарт приложил все оставшиеся силы и завершил Париж-Рубэ-2022 десятым.

 

  Ив Лампарт: «Я идеально ехал гонку. Было тяжело, с самого старта поехали на полной скорости, но я боролся изо всех сил, вошёл в группу сильнейших за 50 км до финиша. Как только почувствовал, что есть шанс, ускорился, всё складывалось хорошо, когда сформировалась новая группа. Я начал надеяться и думать о подиуме. Несмотря на то, что сектор Каррефур де л'Арбр прошёл на пределе, был уверен, что топ-3 достижим.

 

  Что ещё могу сказать? Когда случился инцидент, пытался сохранить равновесие, но не удалось, и я упал. Поднялся, продолжил гонку, но, несмотря на то, что финишировал 10-м, ужасно разочарован при мысли, какого результата мог достичь».

 

Ив Лампарт: «Я надеялся на подиум Париж-Рубэ-2022»

 

Ив Лампарт: «Я надеялся на подиум Париж-Рубэ-2022»

 

Ив Лампарт: «Я надеялся на подиум Париж-Рубэ-2022»

 

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick-Step Alpha Vinyl после финиша рассказал, что жертвой болельщиков стал не только Ив Лампарт, но и Флориан Сенешаль. Также в интервью VeloNews Патрик Лефевр признал, что когда зрители не уважают велогонщиков, мало что можно сделать.

 

  Патрик Лефевр: «Такое случилось не в первый и не в последний раз. Вспомните случай с Тони Мартином на Тур де Франс в прошлом году. Сегодня у нас было два таких инцидента, хотя в телетрансляции не показали, что Флориан Сенешаль тоже упал из-за болельщика. Он сидел на колесе Лампарта, когда Ваут ван Арт атаковал. В этот момент болельщик ударил по рулю Флориана Сенешаля. Он перелетел через руль и ударился головой. Несколько секунд не мог понять, где он. Возвращаться в гонку было уже невозможно. А что случилось с Ивом, все видели.

 

  Проблема в том, что этим людям не хватает здравомыслия, они не понимают, что гонщики мучаются 250 км, неделями готовятся к этой гонке, а один дурак всё рушит. Он сегодня будет хорошо спать и ни о чём не волноваться. Но для Ива это катастрофа.

 

  Что можно сделать? С моим характером лет 30-40 назад я бы вернулся, взял велосипед и стукнул бы его по голове. Но этого не сделаешь. Ив даже не понял, что случилось, был сконцентрирован. Да, он ехал не по брусчатке, это могла быть его ошибка, но этот человек был со своим телефоном, а потом все видели.

 

  Не случись этого, он мог бы заехать пятым, а в лучшем случае третьим. Ван Барле был сильнейшим, и не думаю, что он мог бы победить Ван  Арта в  спринте. Третий или пятый точно.  

 

  А этого могут оштрафовать на 1000 евро. Ему может понадобиться адвокат. Зачем люди вот так хотят сделать селфи или снять видео, я не понимаю.

Что касается нас, мы потеряли очки UCI, хороший результат. Что касается Ива, его контракт заканчивается в конце года. Если бы он заехал в топ-3 или топ-5 на Париж-Рубэ, то мог бы начать переговоры на лучших условиях, потому что через две недели все забудут о падении».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    18 апреля 2022 13:11 | Регистрация: 17.05.2015

    Блин, оказывается спортсменам болельщики мешают . Снимают видео, делают селфи - такие сякие редиски. Это как, знаете, в советское время продавцам магазинов очень мешали покупатели... Я понимаю, что сейчас в меня полетят помидоры. Но всё же считаю, что в случае с Лампартом есть и его вина. Причем - большая. Да, в ногах две сотни километров , да, сознание в пограничном состоянии, но всё же бдительность - ПО ЛЮБОМУ - должна сохраняться. Чудак-зритель не выскочил на средину дороги, он стоял на обочине - как сотни других. Лефевр говорит о долгой и упорной подготовке к гонке . Но ведь частью ее должны быть и эти обстоятельства, учёт того, что люди присутствуют на трассе, а они - разные ! Кто-то спокоен, кто-то аплодирует, кто-то снимает, кто-то жестикулирует. А Лампарт решил поехать по ровненькой обочине ВПРИТИРКУ к народу. И вот результат... Хорошо, что без последствий для здоровья... Чтобы полностью избегать подобных аварий средство одно - проводить гонки без зрителей. А если это невозможно, значит сами гонщики должны учитывать все риски и стараться держать максимально возможную дистанцию, не рассчитывая на авось. Иначе все равно найдется кто-то размахивающий руками, снимающий селфи, делающий лишний шаг...

    1. микеле оп-оп-оп

      18 апреля 2022 14:09 | Регистрация: 29.05.2013

      Абсолютно!
      Среди нас, болельщиков, олухов тринадцать на дюжину. Сам, как дурак, бегал по обочинам на одной из Джиро. Атмосфера, знаете ли обязывает. Но по сравнению с итальянцами выглядел сверхосторожным паинькой. И этот фактор всегда нужно учитывать.

    2. wintermute

      18 апреля 2022 16:58 | Регистрация: 29.06.2010

      Слушай, но тут нужно понимать и состояние спортсмена после пары сотен км, когда руки уже плохо держат руль, задница отзывается на каждый проезд по булыге, глаза не видят а бошка не соображает. Любой, занимающийся видом спорта на выносливость расскажет об этом «волшебном» состоянии.

  2. Rabbit

    19 апреля 2022 05:38 | Регистрация: 21.02.2018

    Цитата: wintermute
    Слушай, но тут нужно понимать и состояние спортсмена после пары сотен км, когда руки уже плохо держат руль, задница отзывается на каждый проезд по булыге, глаза не видят а бошка не соображает. Любой, занимающийся видом спорта на выносливость расскажет об этом «волшебном» состоянии.


    "волшебное состояние" - ну как бы осознаный выбор людей такой вот работы, просто так денежки большие не зарабатываются.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE