Алехандро Вальверде начнёт финальный сезон в карьере с гонок на Майорке

 

 

  Алехандро Вальверде пришёл в команду под руководством Эусебио Унсуэ в 2005 году, когда она называлась  Illes Balears - Caisse d'Epargne. Перед стартом 18-го сезона в команде Movistar 41-летний испанский гонщик настроен также решительно, как и в прошлые годы. Он ещё не знает, какая гонка станет финальной в карьере, ставит целью Джиро д’Италия и Вуэльту Испании, а также надеется принять участие в чемпионате мира.

 

Алехандро Вальверде о финальном сезоне карьеры

 

  В календаре Алехандро Вальверде на 2022 год участие в Mallorca Challenge, Вуэльте Валенсии, Вуэльте Мурсии, Вуэльте Андалусии – Руте дель Соль, Страде Бьянке, Вуэльте Каталонии, Гран-при Мигеля Индурайна, Туре Фландрии, Туре Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро д’Италия, Классике Сан-Себастьяна, Вуэльте Испании.

 

  Алехандро Вальверде: «Гонки начала сезона определены, я поеду Джиро д’Италия и Вуэльту, календарь прекрасный. Так как не стартую на Тур де Франс-2022, будет достаточно времени хорошо подготовиться к Вуэльте Испании.

  Пока не знаю, какая гонка станет финальной в карьере. Но если нога будет в порядке, было бы хорошо проехать чемпионат мира, если команда захочет видеть меня в составе. Почему бы нет?

 

  Когда-то надо замыкать круг. Хотя сейчас чувствую себя прекрасно и, надеюсь, так буду чувствовать себя весь сезон, пора двигаться дальше. Нет смысла продолжать гоняться.

  Хочу, прощаясь с велоспортом и командой, выразить благодарность за все эти прекрасные годы. Но главное, хочу быть здоровым, чтобы смог выступать в гонках перед публикой, и тогда буду счастлив завершить свою красивую карьеру в этом спорте.

 

  Хочу, чтобы меня запомнили как великого велогонщика, который отдал все силы этому спорту, который всегда им наслаждался. Мне бы хотелось, чтобы болельщики запомнили меня не только по красивым победам, но как хорошего человека, который всегда выкладывался полностью на велосипеде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. reforg34

    22 января 2022 07:30 | Регистрация: 19.04.2019

    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.

  2. rude_rider

    22 января 2022 07:49 | Регистрация: 27.07.2011

    Выглядит канечно на все 50.

  3. SportSpirit

    22 января 2022 13:34 | Регистрация: 4.05.2019

    Цитата: reforg34
    Ожидаем потную борьбу с Ландой.

     

    В партере?)

  4. ararat

    22 января 2022 14:20 | Регистрация: 11.12.2014

    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))

  5. valverdezzz

    24 января 2022 15:02 | Регистрация: 21.01.2012

    Интересно почитать первоисточник. Особенно забавно выглядит первая декада апреля. Он подряд поедет Инлурайна с Басками и гонки в бенилюксе?)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE