Филипп Жильбер настроен на Милан-Сан-Ремо и Тур де Франс-2022

 

 

  В конце 2022 года 39-летний Филипп Жильбер завершит карьеру профессионального велогонщика. Перед стартом 20 сезона бельгийский гонщик команды Lotto Soudal нацелен бороться за победу на Милан-Сан-Ремо, единственном Монументе велоспорта, где он ни разу не поднимался на высшую ступень подиума. О планах на финальный сезон в карьере Филипп Жильбер рассказал в интервью Het Nieuwsblad и RTBF.

 

Филипп Жильбер о планах на последний сезон в профессиональном велоспорте

 

 

  Филипп Жильбер: «Я начну сезон на «Challenge Mallorca» в конце января, поеду также «Omloop Het Nieuwsblad», потому что это очень хорошая гонка. До сих пор помню, как участвовал в ней самый первый раз, 17 лет назад. Меня это всегда мотивирует.

  Потом в последний раз поборюсь за победу на Монументе, которой нет в моей коллекции. Хотя Милан-Сан-Ремо остаётся сложной гонкой, кто мог бы предсказать, что в прошлом году победу одержит Стёйвен?

  Собираюсь поехать за этой недостающей победой на Милан-Сан-Ремо, потому что понимаю, насколько она особенная. Однако, фокусируюсь не только на этой гонке, потому что знаю, как тяжело на ней выиграть.

 

  Тур Фландрии или Париж-Рубэ не поеду, не хочу отвлекаться. Собираюсь на Арденнские классики. Это логичный выбор, буду специально к ним готовиться. Там ждут прекрасные моменты – я знаю там каждого, буду «играть на домашнем поле», что всегда приятно.

  Хочется в десятый раз проехать Тур де Франс. Красивое число. В прошлом году в интервью я говорил, что проехал последний Тур. Но когда посмотрел новый маршрут, мне очень захотелось вернуться. Дания, фанаты, этап с брусчаткой, Лонгви (Longwy), этап, который пройдёт в домашнем регионе Филиппа Жильбера, в Валлонии), звучит отлично.

  Приятно иметь возможность проехать все гонки, с которыми у меня связано так много хороших воспоминаний.

 

  Этой зимой готовился так же, как в прошлые годы, тщательно работал над каждым этапом подготовки. Мне нравится процесс набора формы с нуля. Это меня мотивирует и всегда радует. Я не болел, всё прошло хорошо, есть база для хорошего сезона.

  Конечно, чувствую себя лучше, чем в прошлом году. Тогда я ездил на одной ноге. Окружность правого бедра была на четыре сантиметра меньше. На Тур де Франс дважды тяжело падал на колени, у  меня были серьёзные проблемы, сильно мучился и не мог достичь уровня, который хотел».

 

  В интервью Het Nieuwsblad Филипп Жильбер отметил и изменения в команде Lotto Soudal. Из команды ушли спортивные директора Херман Фризон (Herman Frison) и Марк Сержант (Marc Sergeant), их сменили Аллан Дэвив (Allan Davis) и Черри Придхэм (Cherie Pridham), в команде появился и новый главный коммерческий директор Яна Зель (Yana Seel).

 

  «У команды год тоже прошёл не слишком хорошо. Об этом много писали. Когда дела идут плохо, всё рушится. Я чувствовал, что команда соскальзывает, и дело было не просто в недостатке результатов, - во всём. Команда всё время не дотягивала. Нельзя было скатываться ещё ниже.

  Настало время изменить атмосферу. В команде было очень трудно, сейчас стало лучше. У нас более прочная база, улучшились элементы на всех уровнях, атмосфера тоже стала лучше. Всех это отмечают. У всех появилось больше желания двигать команду вперёд.

  У нас многое изменилось, появилось много новых лиц. Впечатление, что все решительно настроены. Ожидания и амбиции – всё стало яснее и проще. Для команды было хорошо, что в конце сезона Флориан Вермеерс занял второе место на Париж-Рубэ. Молодые гонщики получили доказательство, что всё возможно».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    18 января 2022 10:00 | Регистрация: 4.07.2011

    МС , единственный Мемориал велоспорта, который ему не покорён, удачи тебе, ФилЖил.

  2. Cyrill

    18 января 2022 14:32 | Регистрация: 8.05.2013

    Удачи ФилЖилу! ИМХО - Милан навряд ли, а вот что-нибудь на Арденнах вполне возможно. Так же - на Тур ему вряд ли нужно, а вот этап на Вуэльте прихватить вполне возможно.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. flugegeheimen

    20 января 2022 10:51 | Регистрация: 14.03.2018

    Хочется увидеть яркий сезон от ФилЖила

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Ибрагим Ганнибал("Арап Петра Великого"),российский генерал,выходец из Эфиопии(совр.Эритрия)и...дед А.С.Пушкина.Вот по этому Biniam Girmay(Eri-Эритрия)-Пушкин А.С.,(ПОЭТ) в велоспорте.Кто не согласен-кликайте(-),покажте свою осведомленность.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, что вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее открытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорской АСТОРИИ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать шампанское при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосфера и встреча пелотона в Филотрано просто до слёз...очень душевно ok

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    MVDP-Фото

    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE