Эксперт по аэродинамике Дэн Бигхэм начинает работать в штате команды INEOS Grenadiers

 

 

  Специалист по аэродинамике, 30-летний Дэн Бигхэм (Dan Bigham) вошёл в штат команды INEOS Grenadiers как инженер. Он  продолжит совершенствоваться в разделках и готовиться к попытке установления в этом году часового рекорда на треке, но не будет выступать с велогонщиками команды.

  Глава команды Дэйв Брэйлсфорд и Род  Эллингвортом, выполняющий обязанности генерального директора команды Ineos Grenadiers, планируя усилить штат, отвечающий за выступление команды, провели переговоры с Дэном Бигхэмом в 2021 году.

  В декабре Дэн Бигхэм уже приехал в предсезонный тренировочный лагерь команды Ineos Grenadiers на Майорке, познакомился с гонщиками, тренировался с ними, начал работать под руководством директора по поддержке уровня выступлений команды и инновациям (Head of Performance Support and Innovation) Полом Барраттом (Paul Barratt).

  Дэниэль Бигхэм учился на курсе машиностроения (инженерия мотоспорта) в университете Оксфорд Брукс (Oxford Brookes University),  работал в «Формуле 1» и консультантом по аэродинамике команд Jumbo-Visma и сборной Дании (команды, участвующей в командной гонке преследования на треке). 

 

Инженер Дэн Бигхэм вошёл в штат команды INEOS Grenadiers

Photo (c) INEOS Grenadiers Team

 

 

  Дэн Бигхэм: «Это огромная возможность. Я надеялся, что в какой-то момент моей карьеры смогу работать на таком высоком уровне. Предполагал, что, может, такой шанс появится в течение нескольких  лет, но не искал его специально. И вот так моя мечта стала реальностью.

  Моя задача – эффективно применяя общие знания команды и науку аэродинамики к оборудованию и работе спортсменов, стать между ними связующим звеном. Я умею использовать терминологию велогонщиков, потому что сам велогонщик, но также могу оперировать инженерными терминами и терминами аэродинамики, могу отвечать на вопросы спортсменов, на которые они до сих пор не имели ответов. Это может касаться оптимизации позиции, шлемов, одежды, выбора трубок, давления, распределения скорости, выбора передач. Мы постараемся лучше связать обе стороны.

 

  После инвестиций INEOS в команду Mercedes «Формулы-1» и сотрудничества разных видов спорта в INEOS,  команда узнала, как работает F1, поняла, что в гоночной инженерии и применении её к выступлению спортсменов существуют пробелы.

  Дэйв искал кого-то, кто мог бы взять на себя и роль инженера, работающего над эффективностью, и стать гонщиком-испытателем. В то время моя работа с федерацией велоспорта Дании, которую я должен был вести до Олимпиады в Токио, заканчивалась. Я поговорил с Дэйвом и Родом, мы обсудили несколько идей. Они попросили меня посмотреть на работу команды с научной точки зрения, познакомиться с командой, поговорить с людьми, чтобы я осознанно, без предубеждений и спешки подумал, куда смогу вписаться лучше всего.

 

  В тренировочном лагере команды мне всё доставляло удовольствие. Лагерь дал отличный шанс познакомиться с командой более неформально, просто сидеть и узнавать больше о людях, строить хорошие взаимоотношения, узнавать, что они делали раньше, над чем работают сейчас. Узнать людей было невероятно полезно.

  Мы провели очень много аэродинамических тестов на велодроме Майорки. Я также немного выезжал на шоссе. Установили много контрольных точек и изучили сложившиеся системы, чтобы понять, где можно продвинуться вперёд. Пол Барратт видит это как полёт на самолёте – работать, не прекращая движения, одновременно и лететь, и пытаться чинить и  совершенствовать  самолёт.  

  Я выезжал на шоссе со многими ребятами. Однажды поехал в гору с Ганной, Тэо, Карапасом, Берналем, Йейтсом. Это было сюрреалистично. Эпическая команда, и я вместе с ней.

 

  Работать будем над разными областями. Конечно, на первом месте индивидуальная гонка на время, поскольку в ней всегда есть что совершенствовать, но, надеюсь, мы сможем привнести тот же подход к групповым гонкам на шоссе, оптимизировать роль каждого гонщика. Не просто указать, на каких колёсах ехать, какой руль, шлем и костюм использовать, а адаптировать и подстраивать всё это к задаче каждого гонщика, к каждой гонке и каждый день.

  Обычно я привык балансировать между велоспортом и мой работой. Самое большое преимущество, которое даёт мне работа в команде, что я смогу объединить всё в одной роли – сам смогу проводить тестирование, и буду применять свои знания и навыки на благо всех гонщиков. Всё, над чем буду работать для гонщиков и команды, будет и работой на себя, что выгодно обеим сторонам.

 

  Если я буду в тренировочном лагере, смогу тренироваться с командой. И все в команде этого хотят, потому что мои тренировки станут также тестами гонщиков и развитием команды. Всё работает в гармонии. Это одна из причин, по которой я хотел получить разрешение тренироваться с командой - вместо двух разных потоков, мешающих и перекрывающих друг друга, мы будем двигаться в одном направлении и в равных условиях».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    16 января 2022 13:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Прямо слова Дениса, копирование Джамбо инеосом-:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Ибрагим Ганнибал("Арап Петра Великого"),российский генерал,выходец из Эфиопии(совр.Эритрия)и...дед А.С.Пушкина.Вот по этому Biniam Girmay(Eri-Эритрия)-Пушкин А.С.,(ПОЭТ) в велоспорте.Кто не согласен-кликайте(-),покажте свою осведомленность.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, что вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее открытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорской АСТОРИИ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать шампанское при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосфера и встреча пелотона в Филотрано просто до слёз...очень душевно ok

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (10)
    MVDP-Фото

    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE