Алекс Даусетт проанализировал попытку установления часового рекорда

 

 

   Алекс Даусетт не сумел побить часовой рекорд Виктора Кампенартса, установленный бельгийским гонщиком на треке мексиканского велодрома Агуаскальентес (Aguascalientes). На этом же велодроме 3 ноября 33-летний британский велогонщик проехал на 534 метра меньше -  54.555 км.

 

  Но вторая задача – собрать 15 000 фунтов для благотворительного фонда Общества больных гемофилией и собственного благотворительного фонда Алекса Даусетта -  «Little Bleeders» была перевыполнена. Попытка установления часового рекорда позволила Алексу Даусетту собрать более 45 000 фунтов.

 

Алекс Даусетт: «Уезжаю без часового рекорда, но доволен итогом попытки»

 

 

  Алекс Даусетт, который стал профессиональным спортсменом, несмотря на гемофилию, после своей попытки установления часового рекорда сказал:

 

  «Самой большой ошибкой было бы никогда не попробовать. Такую идею я хотел бы донести. Всё детство мне говорили, что я не могу делать. Мама, отец и я, мы знали, что мне нельзя заниматься футболом, регби, боксом. Поэтому мы начали искать, что же можно. Мы превратили отрицательное в безусловный плюс – я выстроил карьеру, несмотря на несчастье. В этом состоит моё послание – жизнь иногда преподносит неприятности, но главное то, как их принимать, что сделать на их основе.

 

С моей благотворительной организацией «Little Bleeders» мы организовали спортивный фонд, который особенно необходим в сложные времена ковида, когда у многих семей не хватает денег. Мы получаем бесчисленные сообщения от родителей, которые говорят, что не мог отдать детей на плавание, потому что у них нет денег. Мы с благотворительной организацией пытаемся оказать небольшую помощь через нашу страницу Just Giving».

 

Через несколько дней после неудачной попытки установления часового рекорда Алекс  Даусетт проанализировал своё выступление:

 

  «Счастлив, что 54,555 км – третья самая большая дистанция в современной истории часового рекорда. Поэтому, думаю, мне нечего стыдиться. Нацеливался первые 5 – 10 минут после старта не слишком поддаваться радостному возбуждению и держать скорость. Затем через 15 – 20 минут я поехал неровно, но затем снова успокоился.

 

  Через полчаса мне казалось, что у меня всё получится, что всё под контролем. Но на 35-й минуте ситуация стала ускользать из-под контроля, начал отставать на кругах. Сначала в запасе оставалось 5 секунд, и я подумал: «Ничего, есть резерв в пять секунд, надеюсь, смогу преодолеть, перегруппироваться и снова начну наращивать, но хоть я старался изо всех сил, не смог вернуться на максимум.

 

  Ноги ужасно болели, никогда не испытывал такой боли. Сказал Майклу (тренеру Майклу Ханчинсону/Michael Hutchinson), что больно сидеть, больно стоять, больно лежать. Он ответил: «То же самое говорил Крис Бордман после одной из своих попыток». Так что, мы всё делали правильно.

 

  Я доволен итогом. Уезжаю без часового рекорда, но с чувством удовлетворения, что у меня был часовой рекорд, что я также показал – часовой рекорд мне по силам. Мы в порядке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 ноября 2021 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Уважение Алексу.

  2. RVL

    8 ноября 2021 13:53 | Регистрация: 30.08.2012

    Алекс почитал комменты на велолайве и успокоился)

    Все нормально Алекс!

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE