Бельгийское правительство объявило о желании создать новую велосипедную команду, которая станет большим проектом в бельгийском велоспорте. В качестве спонсоров новой бельгийской команды называются такие громкие имена как Национальная лотерея (La Loterie Nationale), национальная телефонная компания Belgacom, и, возможно, Adecco (швейцарская компания по подбору персонала).

  Бельгийская велосипедная команда Omega Pharma Lotto прекращает свое существование, пути двух спонсоров велосипедного проекта расходятся в частности  из-за разного видения планирования состава команды. Представители Omega Pharma желают иметь европейский состава команды, в то время как Lotto отдает предпочтение валлонскому и фламандскому присутствию в команде.

   Согласно информационному изданию "Dernière Heure", фармацевтическая компания Omega Pharma ведет переговоры с руководством велокоманды Quick Step. Судя по информации, опубликованной в газете "Morgen", Lotto же приступило к переговорам с Belgacom и Adecco, с целью создания новой профессиональной бельгийской команды. Совершенно очевидно, что новое формирование может возглавить Филипп Жильбер, один из самых титулованных бельгийских гонщиков современности.

   В настоящий момент известно, что Национальная Лотерея собирается вкладывать в новый велопроект 4,5 миллиона евро в год. Телефонная компания Belgacom намерена внести такую же сумму. Adecco может стать третьим крупным спонсором нового велопроекта, но пока что эта компания не приняла окончательного решения.

   Сегодня утром стало известно, что Филипп Жильбер в ближайшее время должен подписать новый контракт, менеджер Филиппа Жильбера Винсен Вателе (Vincent Wathelet) сообщил, что новый контракт планируется подписать на 4 года. Возможно новый бельгийский проект и станет новой велоконюшней для короля Арденских Классик.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    29 апреля 2011 13:39 | Регистрация: 20.05.2010

    Бельгийская Катюша на горизонте ...детектед

    ..а если серьозно то это не Россия... такие спонсоры за просто так деньги не вбабахают... походу будет серьозный коллектив... тем интересней для нас..и тревожней для испано-итальянской мафии в вело)

  2. Aydar7777

    29 апреля 2011 14:25 | Регистрация: 23.08.2010

    сюда жильбер и перейдет, за такие деньги хороших помощников ему найдут точно)

  3. kuanishkk

    29 апреля 2011 14:31 | Регистрация: --

    Жильбер добро пожаловать в АСТАНУ

  4. kronk

    29 апреля 2011 14:41 | Регистрация: 27.02.2011

    Жаль команду:((((( Очередная жертва спонсорских разборок.

  5. Rumi

    29 апреля 2011 22:47 | Регистрация: 2.05.2010

    Надо лотерейки бельгийской прикупить после таких новостей :) Лотто, ни пуха.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE