Тур Страны Басков-2021. Этап 4. Йон Исагирре приносит команде вторую победу на этапе.

 

  Йон Исагирре выиграл спринт за победу на четвертом этапе «Тура Страны Басков» с финишем в пригороде Сан-Себастьяна Хондарибия. Этот успех стал вторым для Astana – Premier Tech на этой неделе после сольной победы Алекса Аранбуру на втором этапе.

  Исагирре атаковал на спуске с заключительного подъема дня в составе группы из шести гонщиков. В спринте на финише Йон предпринял мощный рывок, но Пейо Бильбао сумел ответить на него, практически настигнув гонщика Astana – Premier Tech на финише. Однако, по фотофинишу победа все же досталась Йону Исагирре. Несмотря на то, что Исагирре является действующим победителем «Тура Страны Басков», для него это первая победа на этапах этой многодневки.

 

Йон Исагирре приносит команде вторую победу на этапе Тура Страны Басков-2021

 

Photo credit: @Gettysport



«На финише был сильный встречный ветер, и в нашей группе мы все думали о финальных километрах, о спринте. Бухманн был первым, кто попробовал атаковать, но затем Чавес предпринял по-настоящему мощный рывок, открыв солидный просвет. Тем не менее, его удалось догнать. Я дождался, когда Бухманн и МакНалти начнут спринт и сел им на колесо. Я ждал до последнего из-за встречного ветра, после чего выбрал наилучший момент и начал спринт.

 

  Все было очень близко, но, к счастью, я оказался победителем, и я очень рад этому. После финиша я был уверен, что Пейо выиграл, он вышел из-за спины на высокой скорости, а после финиша поднял руки, так что я подумал, что проиграл. Я поздравил его, думая, что стал вторым.

 

  Когда массажисты сказали мне, что фотофиниш показал мою победу, я не спешил радоваться, не хотел праздновать раньше времени. После не слишком успешной «разделки» сейчас я чувствую себя очень неплохо.

 

  Я был мотивирован перед стартом гонки, но принять отставание в 1 минуту 10 секунд после «разделки» было нелегко. Но, затем пришла победа Алекса, а сейчас и я сумел выиграть, так что настроение очень хорошее», - сказал Йон Исагирре.

  «Команда очень хорошо отработала сегодня, Оскар и Стефан отлично контролировали ситуацию в группе, а Омар и Алексей многократно пробовали уехать в отрыв. Также, Якоб оказал мне большую помощь в финале. Я выиграл общий зачет этой гонки в 2019 году, но не сумел тогда победить на этапе. А сейчас я праздную этот успех, который является особенным для меня. И я просто наслаждаюсь моментом. Впереди еще два очень трудных дня, гонка остается открытой и многое еще может произойти», - добавил Исагирре.

  Старт четвертого этапа получился очень быстрым. Развернулась настоящая битва за то, чтобы уехать в отрыв, и на первых 100 км дистанции Омар Фраиле и Алексей Луценко были одними из самых активных, многократно атакуя. Однако, пелотон никому не давал уехать. И лишь за 85 км до финиша четыре гонщика сумели оторваться от основной группы, набрав около 3 минут преимущества. Однако, очень скоро и эта попытка была нейтрализована.

  Целая серия атак последовала из сильно поредевшего пелотона на заключительном подъеме дня Эрлаиц. В группе лидеров все еще оставались Йон Исагирре, Якоб Фульсанг и Алекс Аранбуру. После вершины шесть гонщиков смогли отъехать от группы и в этом позднем отрыве оказался Йон Исагирре.

  Пелотон пытался догнать группу беглецов, однако ничего не получилось. В итоге шесть гонщиков и разыграли победу на этапе, которая досталась гонщику Astana – Premier Tech.

  «Это был тот этап, на котором мы очень хотели уехать в отрыв, так как профиль прекрасно для этого подходил. Но, ничего не получалось. Этап начался очень быстро, и несмотря на множество попыток, образовать отрыв не получалось. Когда небольшая группа все же уехала, мы решили, что ни за что этот этап проигрывать не будем, так что мы вышли вперед, чтобы догнать отрыв.

 

  На последнем подъеме мы планировали, что при любой ситуации у нас впереди всегда должен быть кто-то – или Алекс, или Якоб, или Йон. Гора оказалась слишком сложной для Аранбуру, но Фульсанг и Исагирре все сделали наилучшим образом. В конце концов, удача оказалась на нашей стороне, и Йону удалось провести хороший спринт. Да, все получилось очень близко, но мы выиграли и очень счастливы одержать здесь еще одну победу», - сказал Джузеппе Мартинелли, спортивный директор.

По итогам четвертого этапа новым лидером общего зачета стал Брендон МакНалти, а Йон Исагирре переместился на девятое место с отставанием в 1 минуту 15 секунд от лидера.
 
Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Tour de l'Ain-2022. Этап 2 (1)
    nightbuster33-Фото

    Для всех молодых сегодня были цветочки,а завтра,т.е. 11-го,будут ягодки с 4-мя торчками. При отсутствии 2-х южноамериканцев,которые возможно в составе своих национальных команд готовятся к Тур л"Авенир,Астана(мол.) выглядит никак,но урок получат хороший перед Т.л"Авееир,где впервые выступит в составе нац.команды.

  • Earl57
    Circuit Franco-Belge-2022. Рез ... (1)
    Earl57-Фото

    Великолепная гонка Кристоффа. Супер!!! good

  • M-07
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    M-07-Фото

    Здорового Шлека-младшего ещё бы, жаль, что у него такая короткая карьера сложилась, мог много выиграть, но не успел. А рейды у него не хуже Контадора были, но о его рейдах почему-то вспоминают редко.

  • M-07
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    M-07-Фото
    Я так и думаю, что Рефорг - это Толстый мачо, похож по стилю.
  • Геродот
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Геродот-Фото
    Ты уверен что адеквантость могут оценить пользователи? Для этого нужно подтвертить их адекватность))
  • vadi
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    vadi-Фото

    Надо бы. Роглич умеет делать Вуэльту красивой и интересной.  Чего только его прошлогодний рейд на 50(?) км в паре с Берналем стоит.  Еще самого Берналя бы, да здорового Фрума, да Контадора.  Нынче таких отвязных бойцов мало.

  • EL-Fenomeno
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    EL-Fenomeno-Фото
    РЕФОРГ 34-й я так понимаю явно работает как та программа "по вашим (многочисленным) заявкам")) Главный шут(ник) и клоун на сайте. Это все знают, осуждают, (не)понимают, но это действительно раздражает...до улыбки) Вот в чём только соглашусь с этим товарищем так это то, что мне тоже очень нравились велогонки в 00-х и главные лица того периода во главе с самим Лэнсом)
    Цитата: Gorn9k
    Психическое расстройство у какого-нибудь адриена, который капсом выделяет слова в тексте.
    А рефорг просто развлекается или на контору работает
    а Может ему ещё и доплачивают "за труды"" ?) Не удивлюсь если этот РЕФОРГ перелогиненный ТОЛСТЫЙ МАЧО...кто помнит был такой на сайте с аватаркой Брежнева (кажись)
    Цитата: salomon
    Цитата: Bogdan
    Вам понятие "стеб" и "троллинг" не знакомо?
    Это уже не стёб, и не троллинг, а очевидно - диагноз психического расстройства
    Мне кажется администрации Велолайва нужно вводить этакий "счётчик адекватности" под ником/авой каждого зарегиненного юзера, т.е количество заработанных плюсов и минусов в коментах "за карьеру" на сайте
  • Lucky
    Вуэльта Испании-2022. Цифры и ... (5)
    Lucky-Фото
    Роглич то в итоге поедет, есть информация?
  • Earl57
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: M-07
    Вот эти вот Николя и Александре очень напрягают, его дело, конечно, но почему надо было на французский манер детей называть, не понимаю. Александр и Николай мог же назвать.

    Они же во Франции всю жизнь живут, там родились и выросли. Поэтому имена неизбежно транформировались на французский манер. А по казахстанским документам они Александр и Николай, Вино рассказывал что одного из близнецов в честь своего отца назвал.

  • Gorn9k
    Tour de l'Ain-2022. Этап 1 (16)
    Gorn9k-Фото

    Психическое расстройство у какого-нибудь адриена, который капсом выделяет слова в тексте.
    А рефорг просто развлекается или на контору работает

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE