Примож Роглич побеждает на 6-м этапе, Алехандро Вальверде – победитель общего зачёта Тура Страны Басков-2017

 

 

 Примож Роглич (Primož Roglič) одержал вторую победу на этапе Тура Страны Басков-2017 – после победы на 4-м этапе он показал лучший результат в индивидуальной гонке на время на 6-м этапе. 27,7 км дистанцию 27-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo прошёл за 35 минут 58 секунд со средней скоростью  45.042 км/час.

 

 

 

  На промежуточной отсечке Примож Роглич проигрывал Альберто Контадору (Trek-Segafredo) 33 секунды и на 24 секунды отставал от Алехандро Вальверде (Movistar), но на финише опередил Вальверде на 9 секунд, а Контадора на 23 секунды.

 

  Альберто Контадор, стартовавший на этапе на обычном шоссейном велосипеде, а затем пересевший на разделочный на вершине подъёма, на промежуточной отсечке был виртуальным лидером генеральной классификации, но в итоге, финишировав с 4-м результатом, в общем зачёте занял 2-е место. На второй части дистанции Вальверде сумел отыграть время и на финише опередил Контадора на 14 секунд.

 

Алехандро Вальверде (Movistar) защитил майку лидера и стал победителем Тура Страны Басков-2017, это его третья победа в сезоне на многодневной гонке после Вуэльты Андалусии и Вуэльты Каталонии, где он также опередил в общем зачёте Альберто Контадора.

 

28-летний испанский гонщик Йон Исагирре (Bahrain – Merida) замкнул тройку лучших в разделке на 6-м этапе, проиграв Приможу Рогличу 15 секунд, но этот результат позволил Исагирре подняться на 3-е место в общем зачёте Тура Страны Басков-2017.

Результаты 6-го этапа Тура Страны Басков-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 269)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE