Тур Страны Басков. Этап 5. Местный герой Омар Фраиле одерживает блестящую победу

 

  Гонщик команды «Астана» и местный герой Омар Фраиле одержал великолепную победу на 5-м этапе престижной многодневной гонки «Тур Страны Басков» в городе Эйбар. Фраиле финишировал в составе небольшой группы лидеров, состоявшей из 7-ми гонщиков, опередив в спринте лидера общего зачета Приможа Рогича и испанца Йона Исагирре.

 

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

- Я очень рад победить здесь, в Эйбаре! Это что-то невероятное. Это моя домашняя гонка, и сегодня я был очень мотивирован показать свой максимум. Моя семья и друзья были на финише, и я очень хотел выиграть. Было совсем непросто отобраться в отрыв, но, в итоге, мне удалось зацепиться за решающую атаку и оказаться в нужной группе. В отрыве подобрались очень хорошие гонщики, так что мы быстро сработались. Я знал финальный подъем и, как и ожидалось, там был сильный встречный ветер. Поэтому, когда я понял, что группа лидера догоняет нас, я решил подождать и присоединиться к ним. Я знал, что смогу усидеть в этой группе на оставшейся части подъема и позже, на спуске, который я тоже знал очень хорошо. Было невозможно получить какое-то серьезное преимущество на спуске, так что я видел, что дело идет к спринту. Я постарался аккуратно и внимательно пройти финальные километры и в спринте выложился на 100% для того, чтобы победить. А сейчас, я просто очень счастлив! – рассказал эмоциональный Омар Фраиле после финиша.

 

  Пятый этап «Тура Страны Басков» стартовал в Витории и финишировал через 164,7 км в городе Эйбар. На первых километрах развернулась настоящая битва за то, чтобы уехать в отрыв, и, все же, через 25 км 14-ти гонщикам удалось сформировать группу, в которой оказался и Омар Фраиле. Отрыв быстро набрал более 5 минут преимущества, которое сохранял вплоть до заключительного подъема дня Азурки Гаина.

 

  На этом подъеме из пелотона атаковал Микель Ланда, и лишь двум гонщикам удалось поддержать эту атаку: лидеру общего зачета Приможу Рогличу и Йону Исагирре. Постепенно эта небольшая группка догнала отрыв, в котором находился Омар Фраиле. На подъеме и на спуске гонщик «Астаны» уверенно сохранял свою позицию в сформировавшейся группе лидеров, а затем, мощнейшим спринтом на улицах Эйбара принес казахстанской команде победу на 5-м этапе «Тура Страны Басков».

Лидер «Астаны» на этой гонке Пельо Бильбао также провел очень хорошую гонку. После атаки Микеля Ланды, ему пришлось на какое-то время отступить, но позднее, он смог нагнать группу преследователей, в которой находились некоторые фавориты общего зачета, включая Бауке Моллему и Наиро Кинтану. В итоге, Бильбао прибыл на финиш в составе этой группы через 1 минуту 27 секунд после Омара Фраиле, выиграв спринт и заняв 8-е место.

 

- Думаю, что я могу быть доволен тем, как провел этот этап. Я неплохо себя чувствовал весь день, и лишь в один момент у меня был небольшой кризис после того, как гонка взорвалась атаками на подъеме. Но, я быстро нашел свой ритм и шаг за шагом начал возвращаться, догнав группу Моллемы. На второй части подъема и на спуске я смог восстановиться, и даже попробовал атаковать в надежде отыграть несколько секунд. Но, это было непросто. Что ж, мы приехали на финиш в этой группе, и мне удалось провести хороший спринт, заняв еще одно место в десятке сильнейших. Завтра нас ждет очень трудный день, посмотрим, что мы сможем сделать, - рассказал Пельо Бильбао

 

  Перед финальным этапом Примож Роглич сохраняет комфортное лидерство в общем зачете, выигрывая 1 минуту 57 секунд у Микеля Ланды и 2 минуты 13 секунд у Йона Исагирре. Пельо Бильбао поднялся на 7-е место, уступая лидеру 3 минуты 30 секунд.

Завтра пройдет 6-й и самый сложный этап «Тура Страны Басков»: 122,2 км от Эйбара до вершины известного подъема в Аррате.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    7 апреля 2018 14:30 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодец Омар! Астану с победой, ждем еще побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Eugeny1210
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (13)
    Eugeny1210-Фото
    http://www.cyclingnews.com/news/barguil-furious-at-idiot-gasparotto-as-arctic-r
    ace-of-norway-victory-unfairly-slips-away/
  • Mima
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (13)
    Mima-Фото
    Цитата: Earl57
    Гаспа что-то должен Баргию? А называть Гаспаротто "идиотом" вообще хамство.
    А где можно это прочитать?
  • Бакеша
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (3)
    Бакеша-Фото
    Молодец, заслуживает внимания
  • VeloVelo
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (13)
    VeloVelo-Фото

    В этом весь Баргиль (правильно, все-таки, Баргиль, а не Баргий), увы.
    Все вокруг виноваты в его неудачах. 

  • M-07
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    M-07-Фото

    Красивый этап, вообще интересная многодневка. Не раз писал, что хочется, чтобы один из ГТ был с подобным маршрутом с уклоном в классики с парочкой холмистых/среднегорных этапов, и один этап с финишем в хорошую гору не помешал бы.

    Де Плюса с заслуженной победой, он был действительно сильнейшим в гонке. Нассена с победой на этапе, при этом и вторым в общем зачёте стал. А как жаль ван Авермата, ведь ту секунду, которой ему не хватило до подиума, он спокойно дал забрать де Плюсу на промежутке.

  • Earl57
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (13)
    Earl57-Фото
    Гаспа что-то должен Баргию? А называть Гаспаротто "идиотом" вообще хамство.
  • EL-Fenomeno
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну прям "мини Фландрия" на 7-м этапе ББ тура, а САНВЕБовцы - лучшие в командном зачёте

    Цитата: Student
    Сколько же у Авермата гоночных дней уже?

    Откровенно говоря жаль ГВА: и королевский этап не взял, и на итоговый подиум многодневки не попал.

  • motte
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (3)
    motte-Фото

    О, как!

    Просто класс!

     

  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (13)
    Rokka-Фото
    Судя по интервью Баргийя, Луценко должен пива Гаспе)) но это не отменяет того что он заслуженно победил

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE