Грег Ван Авермат: «3-е место для меня было максимально возможным результатом на Туре Фландрии-2021»

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 35-летний бельгийский велогонщик команды AG2R Cirtoen, в 14-й раз в карьере принял участие в Туре Фландрии, и в четвёртый раз стал призёром этой классики – Монумента. В 2014 и 2017 годах Ван Авермат финишировал на Туре Фландрии вторым, в этом году, как и в 2015, занял 3-е место. Но, в отличие от прошлых лет, на этот раз Грег Ван Авермат не был расстроен, что не поднялся на высшую ступень подиума, так как сделал максимум возможного.

 

  Он держался в группе преследователей, а затем атаковал за 3 км до финиша в борьбе за последнее призовое место. На рывок Грега Ван Авермата ответил Яспер Стёйвен (Trek-Segafredo), но Авермат опередил соперника у финишной черты.

 

Грег Ван Авермат и Яспер Стёйвен о Туре Фландрии-2021

 

Грег Ван Авермат и Яспер Стёйвен о Туре Фландрии-2021

 

 

  Грег Ван Авермат (AGR Citroen): «Подиум был целью дня, так что у меня нет сожалений. Рад, так как это мой первый подиум с командой AG2R Citroen.  Очень счастлив, что снова, после нескольких лет, поднимаюсь на подиум гонки, которую обожаю. Буду стараться ещё, но с каждым годом легче не становится.

 

  Несколько раз финишировал на подиуме с грустным лицом, так как думал, что возможно большее. В этом году под маской я всё время улыбался, потому что взял максимум. Результат выше третьего места был невозможен. Я доволен.

 

  Было странно проходить подъёмы без зрителей. С Моленберга скорость стала высокой. Было тяжело, но это помогло мне войти в ритм. Ехали быстро, потому что группа отрыва в какой-то момент набрала 12 минут. Мне пришлось ехать без рывков.

 

  Силы были, но не хватило ноги уехать за Матье, Ваутом или Алафилиппом, поэтому пришлось удерживать свою скорость. В группе точно было больше трёх гонщиков сильнее меня. Но опыт и знания помогли мне остаться в группе. Я должен был верить в себя, что смогу быть сильным при последнем прохождении Ауде Кваремонта и Патерберга, что удержу скорость до финиша в Ауденарде, что если кто-то бы выпал, то мои шансы бы увеличились и оставались бы шансы на подиум.

 

  Сложно выиграть спринт за третье место из такой группы. Вообще-то, мы ехали бороться за четвёртое место, потому что Ваут оставался с нами. Когда Ваута догнали, я постарался удерживать скорость группы, надеясь, что мы доберём и Матье с Асгреном. Когда понял, что догнать их не получится, постарался выбрать верный момент для атаки. Я находился в хвосте группы, когда скорость упала. Понял, что если атакую в этот момент, это станет неожиданностью для остальных, а мне даст шанс бороться за третье место. Мы сработались с Яспером, работали слаженно до самого финиша.

 

  Спринт после такой долгой и тяжёлой гонки всегда непредсказуемый. Весь вопрос в том, чтобы что-то осталось в ногах. У меня силы ещё были».

 

  Яспер Стёйвен (Trek-Segafredo): «Сегодня я должен был расчётливо вести гонку. В финале впереди были сильнейшие. Считаю, что выделялась группа из пяти гонщиков, которые поочерёдно были лучше на каждом из подъёмов. Мы тоже составляли сильную группу, продолжали держать скорость. На некоторых подъёмах я чувствовал себя хорошо, но на других с трудом держался. Как будто включался и выключался. Но я доволен, что продолжал бороться.

 

  Я не сразу ответил на атаку (Ван АВермата), потом подумал, ладно, поедем. Имею в виду, что понимал, как будет трудно. А когда он обошёл меня, чувствовал разницу в мощности. В спринте я старался, но было ясно, что не хватит ноги побороться за третье место.

 

  Думаю, в итоге 4-е место - это хорошо, мой лучший результат на Туре Фландрии. Неплохо финишировать 1-м и 4-м на двух Монументах сезона. Конечно, я должен быть доволен, конечно, хотелось бы быть на подиуме, но что есть, то есть».

 

Результаты Тура Фландрии-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    5 апреля 2021 10:19 | Регистрация: 4.07.2017

    С каждым годом Грэг будет расстраиваться всё меньше. Гонку провёл хорошо, но попадание на подиум для него теперь потолок. Увы и ах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE