Грег Ван Авермат: «3-е место для меня было максимально возможным результатом на Туре Фландрии-2021»

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 35-летний бельгийский велогонщик команды AG2R Cirtoen, в 14-й раз в карьере принял участие в Туре Фландрии, и в четвёртый раз стал призёром этой классики – Монумента. В 2014 и 2017 годах Ван Авермат финишировал на Туре Фландрии вторым, в этом году, как и в 2015, занял 3-е место. Но, в отличие от прошлых лет, на этот раз Грег Ван Авермат не был расстроен, что не поднялся на высшую ступень подиума, так как сделал максимум возможного.

 

  Он держался в группе преследователей, а затем атаковал за 3 км до финиша в борьбе за последнее призовое место. На рывок Грега Ван Авермата ответил Яспер Стёйвен (Trek-Segafredo), но Авермат опередил соперника у финишной черты.

 

Грег Ван Авермат и Яспер Стёйвен о Туре Фландрии-2021

 

Грег Ван Авермат и Яспер Стёйвен о Туре Фландрии-2021

 

 

  Грег Ван Авермат (AGR Citroen): «Подиум был целью дня, так что у меня нет сожалений. Рад, так как это мой первый подиум с командой AG2R Citroen.  Очень счастлив, что снова, после нескольких лет, поднимаюсь на подиум гонки, которую обожаю. Буду стараться ещё, но с каждым годом легче не становится.

 

  Несколько раз финишировал на подиуме с грустным лицом, так как думал, что возможно большее. В этом году под маской я всё время улыбался, потому что взял максимум. Результат выше третьего места был невозможен. Я доволен.

 

  Было странно проходить подъёмы без зрителей. С Моленберга скорость стала высокой. Было тяжело, но это помогло мне войти в ритм. Ехали быстро, потому что группа отрыва в какой-то момент набрала 12 минут. Мне пришлось ехать без рывков.

 

  Силы были, но не хватило ноги уехать за Матье, Ваутом или Алафилиппом, поэтому пришлось удерживать свою скорость. В группе точно было больше трёх гонщиков сильнее меня. Но опыт и знания помогли мне остаться в группе. Я должен был верить в себя, что смогу быть сильным при последнем прохождении Ауде Кваремонта и Патерберга, что удержу скорость до финиша в Ауденарде, что если кто-то бы выпал, то мои шансы бы увеличились и оставались бы шансы на подиум.

 

  Сложно выиграть спринт за третье место из такой группы. Вообще-то, мы ехали бороться за четвёртое место, потому что Ваут оставался с нами. Когда Ваута догнали, я постарался удерживать скорость группы, надеясь, что мы доберём и Матье с Асгреном. Когда понял, что догнать их не получится, постарался выбрать верный момент для атаки. Я находился в хвосте группы, когда скорость упала. Понял, что если атакую в этот момент, это станет неожиданностью для остальных, а мне даст шанс бороться за третье место. Мы сработались с Яспером, работали слаженно до самого финиша.

 

  Спринт после такой долгой и тяжёлой гонки всегда непредсказуемый. Весь вопрос в том, чтобы что-то осталось в ногах. У меня силы ещё были».

 

  Яспер Стёйвен (Trek-Segafredo): «Сегодня я должен был расчётливо вести гонку. В финале впереди были сильнейшие. Считаю, что выделялась группа из пяти гонщиков, которые поочерёдно были лучше на каждом из подъёмов. Мы тоже составляли сильную группу, продолжали держать скорость. На некоторых подъёмах я чувствовал себя хорошо, но на других с трудом держался. Как будто включался и выключался. Но я доволен, что продолжал бороться.

 

  Я не сразу ответил на атаку (Ван АВермата), потом подумал, ладно, поедем. Имею в виду, что понимал, как будет трудно. А когда он обошёл меня, чувствовал разницу в мощности. В спринте я старался, но было ясно, что не хватит ноги побороться за третье место.

 

  Думаю, в итоге 4-е место - это хорошо, мой лучший результат на Туре Фландрии. Неплохо финишировать 1-м и 4-м на двух Монументах сезона. Конечно, я должен быть доволен, конечно, хотелось бы быть на подиуме, но что есть, то есть».

 

Результаты Тура Фландрии-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    5 апреля 2021 10:19 | Регистрация: 4.07.2017

    С каждым годом Грэг будет расстраиваться всё меньше. Гонку провёл хорошо, но попадание на подиум для него теперь потолок. Увы и ах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)
  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото

    Сэр Дэйв имеет еще один повод объявить себя умным задним числом: +1 победа от того, кого следовало бы отчислить за неуспеваемость по поведению еще пару лет назад) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE