Грег Ван Авермат: «3-е место для меня было максимально возможным результатом на Туре Фландрии-2021»

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 35-летний бельгийский велогонщик команды AG2R Cirtoen, в 14-й раз в карьере принял участие в Туре Фландрии, и в четвёртый раз стал призёром этой классики – Монумента. В 2014 и 2017 годах Ван Авермат финишировал на Туре Фландрии вторым, в этом году, как и в 2015, занял 3-е место. Но, в отличие от прошлых лет, на этот раз Грег Ван Авермат не был расстроен, что не поднялся на высшую ступень подиума, так как сделал максимум возможного.

 

  Он держался в группе преследователей, а затем атаковал за 3 км до финиша в борьбе за последнее призовое место. На рывок Грега Ван Авермата ответил Яспер Стёйвен (Trek-Segafredo), но Авермат опередил соперника у финишной черты.

 

Грег Ван Авермат и Яспер Стёйвен о Туре Фландрии-2021

 

Грег Ван Авермат и Яспер Стёйвен о Туре Фландрии-2021

 

 

  Грег Ван Авермат (AGR Citroen): «Подиум был целью дня, так что у меня нет сожалений. Рад, так как это мой первый подиум с командой AG2R Citroen.  Очень счастлив, что снова, после нескольких лет, поднимаюсь на подиум гонки, которую обожаю. Буду стараться ещё, но с каждым годом легче не становится.

 

  Несколько раз финишировал на подиуме с грустным лицом, так как думал, что возможно большее. В этом году под маской я всё время улыбался, потому что взял максимум. Результат выше третьего места был невозможен. Я доволен.

 

  Было странно проходить подъёмы без зрителей. С Моленберга скорость стала высокой. Было тяжело, но это помогло мне войти в ритм. Ехали быстро, потому что группа отрыва в какой-то момент набрала 12 минут. Мне пришлось ехать без рывков.

 

  Силы были, но не хватило ноги уехать за Матье, Ваутом или Алафилиппом, поэтому пришлось удерживать свою скорость. В группе точно было больше трёх гонщиков сильнее меня. Но опыт и знания помогли мне остаться в группе. Я должен был верить в себя, что смогу быть сильным при последнем прохождении Ауде Кваремонта и Патерберга, что удержу скорость до финиша в Ауденарде, что если кто-то бы выпал, то мои шансы бы увеличились и оставались бы шансы на подиум.

 

  Сложно выиграть спринт за третье место из такой группы. Вообще-то, мы ехали бороться за четвёртое место, потому что Ваут оставался с нами. Когда Ваута догнали, я постарался удерживать скорость группы, надеясь, что мы доберём и Матье с Асгреном. Когда понял, что догнать их не получится, постарался выбрать верный момент для атаки. Я находился в хвосте группы, когда скорость упала. Понял, что если атакую в этот момент, это станет неожиданностью для остальных, а мне даст шанс бороться за третье место. Мы сработались с Яспером, работали слаженно до самого финиша.

 

  Спринт после такой долгой и тяжёлой гонки всегда непредсказуемый. Весь вопрос в том, чтобы что-то осталось в ногах. У меня силы ещё были».

 

  Яспер Стёйвен (Trek-Segafredo): «Сегодня я должен был расчётливо вести гонку. В финале впереди были сильнейшие. Считаю, что выделялась группа из пяти гонщиков, которые поочерёдно были лучше на каждом из подъёмов. Мы тоже составляли сильную группу, продолжали держать скорость. На некоторых подъёмах я чувствовал себя хорошо, но на других с трудом держался. Как будто включался и выключался. Но я доволен, что продолжал бороться.

 

  Я не сразу ответил на атаку (Ван АВермата), потом подумал, ладно, поедем. Имею в виду, что понимал, как будет трудно. А когда он обошёл меня, чувствовал разницу в мощности. В спринте я старался, но было ясно, что не хватит ноги побороться за третье место.

 

  Думаю, в итоге 4-е место - это хорошо, мой лучший результат на Туре Фландрии. Неплохо финишировать 1-м и 4-м на двух Монументах сезона. Конечно, я должен быть доволен, конечно, хотелось бы быть на подиуме, но что есть, то есть».

 

Результаты Тура Фландрии-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sqrudgmcduck

    5 апреля 2021 10:19 | Регистрация: 4.07.2017

    С каждым годом Грэг будет расстраиваться всё меньше. Гонку провёл хорошо, но попадание на подиум для него теперь потолок. Увы и ах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE