Грег Ван Авермат одерживает третью победу в сезоне на классиках, выигрывая Гент-Вевельгем-2017

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 31-летний бельгийский гонщик команды BMC, одержал победу на третьей классике в сезоне, выиграв Гент-Вевельгем-2017.

Грег Ван Авермат – победитель Гент-Вевельгем-2017

 

На финише он опередил своего попутчика по отрыву, 28-летнего бельгийского гонщика команды Orica-Scott Йенса Кёкелера (Jens Keukeleire).

 

При последнем прохождении Кеммельберга за 34 км до финиша атаковал Грег Ван Авермат, за которым тут же поехал чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) и Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo). Вскоре к лидерам переложились Зденек Штыбар и Ники Терстра (Quick Step Floors) и Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data). Шесть лидеров набрали небольшое преимущество, за ними в пределах видимости находилась ещё одна группа, в которой ехали Майкл Мэттьюс (Sunweb), Йенс Кёкелер (Orica-Scott). Оливер Насен (AG2R), Сонни Кольбрелли (Bahrain Merida).  

 

За 30 км до финиша эта группа увеличилась до 15 гонщиков и везла 17 секунд пелотону. За 24 км до финиша их преимущество составляло уже более полуминуты.

Грег Ван Авермат – победитель Гент-Вевельгем-2017

 

Но за 22 км до финиша первая группа начала рассыпаться, ускорился Йенс Кёкелер и Грег Ван Авермат, к ним переложился Ники Терпстра, затем переложился Петер Саган и Сёрен Краг Андерсен (Sunweb).

 

Эта группа стала набирать преимущество. За 17 км до финиша они опережали группу на 32 секунды.

 

За 15,8 км до финиша Йенс Кёкелер и Грег Ван Авермат ускорились, но Петер Саган не стал перекладываться к ним, оставшись в группе Терпстры и Андерсена, сев третьим колесом. С этого момента Ван Авермат и Кёкелер начали увеличивать своё преимущество.

 

Петер Саган попытался обмануть своих попутчиков по отрыву Ники Терпстру и Андерсена за 14,7 км до финиша, когда у пары лидеров было уже 9 секунд преимущества. Но Терпстра не отпустил чемпиона мира.

 

Грег Ван Авермат и Йенс Кёкелер продолжили увеличивать просвет, который за 1,5 км до финиша достиг 20 секунд, и они успели разыграть спринт между собой.

 

Грег Ван Авермат начал спринт на последней сотне метров и взял победу. Петер Саган финишировал третьим.

 

Грег Ван Авермат повторил достижение Яна Рааса 1981 года, выиграв подряд три фламандских классики Омлоп Хет Ниусблад, Е3 Харельбеке и Гент-Вевельгем.

 

Результаты Гент-Вевельгем-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 885)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • N.Pollit
    Primus Classic-2019 (9)
    N.Pollit-Фото
    "Этот комментатор с девчачьим голосом", по моим наблюдениям и прежним комментариям, паузы в 2-3 минуты делает для того, чтобы послушать комментарии профессионалов с английской версии Eurosport'а и потом выдать их за свои "умозаключения", а также пообщаться спокойно в своем "мжик" tvitter'е.
  • Серафим
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Серафим-Фото
    Еще в прошлом году, после ТДФ Томас на радостях от победы плотно присел на пиво и прочие излишества всякие. Потом с трудом входил в форму, не успел в межсезонье набрать уровень, сбросить лишний вес. Нагонял в начале сезона. Глаза не горели ни фига.
    Не похож Томас по характеру на квазигенеральщика. Нет у него какой-то черты, присущей, к примеру, Фруму или Нибали, или Контадору и т.д. Получил мечту своей жизни - желтую майку Тура - ну и здорово. Be happy don't worry.
  • VictorV
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    VictorV-Фото
    Продолжаем облегчать ездовые аппараты симпатных гонцов, ибо "иго Моё благо, и бремя Моё легко"!
  • AndreyEst
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    AndreyEst-Фото

    Джи тихо сходит на нет.Психология..У него нет мотивации.ИМХО

  • uran
    Primus Classic-2019 (9)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE