Tour of South Africa  После десятилетнего отсутствия в календаре, сегодня состоится старт Тура по Южной Африке. Организаторы надеются, что карта семи этапов отлично составлена и ляжет как основа для дальнейшего развития гонки. Тур по Африке был тщательно просчитан. Дата организации гонки попадает на 19-26 февраля, время между Тур Даун Андер и европейской весной. Меньше чем за пять лет, из гонки категории 2.2, организаторы планируют сделать Тур Африки 2.HC, а также уверенно обосноваться в международном календаре. Призовой фонд соревнования составляет 70000$.

  «Все очень рады возвращению тура. Народ Африки испытывает огромную любовь к велосипедному спорту, и мы все надеемся, что эта гонка зарекомендует себя, начнет набирать обороты и утвердится в международном календаре на ближайшие несколько лет. Выбрано отличное время в календаре для проведения. Ее потенциал огромен», - сказал Мальком Ландж – менеджер и гонщик команды Бонитас. О звездности команд пока не приходится говорить, но все же пара представителей велосипедной элиты испробуют на вкус южноафриканские дороги. Один из них Робби Хантер, который в интервью VeloNews сказал, что в состоянии конкурировать в нынешнем сезоне в составе команды Радиошак. После недавней победы на этапе в Мумбае, Робби признался, что хотел бы проехать Тур Африки. «Я сделаю все возможное, чтобы принять участие в следующем году. Надеюсь, что Радиошак продолжит свое существование, и я останусь в команде с этими ребятами. Когда я ехал последний Тур Африки, мне было жалко смотреть, как эта красивая гонка заканчивает свое существование. Но сейчас я безгранично счастлив, потому как это и моя родная гонка».

  И Ландж, и Хантер полны энтузиазма относительно потенциала Tour of South Africa. Оба были в Индии, где Хантер выиграл гонку в Мумбаи, и оба согласились, что инфраструктура  в Южной Африке гораздо больше подходит для проведения крупномасштабных, европейского уровня соревнований, нежели в Индии. И в отличие от таких отдаленных гонок как Малайзия, Австралия, Аргентина, Катар, – Южная Африка имеет большое преимущество в том, что находится в одном часовом поясе с Европой. Это плюс для гонщиков и персонала команд, нет необходимости мучать себя дальними перелетами.

  «Мы не меняем часовой пояс. Мне не нужно перелетать весь мир, с пересадками, чтобы добраться сюда. Это фантастическое место и для гонок, и для путешествий. За последние 20 лет здесь побывали такие звезды как Ромингер, Ульрих,Чиполлини, много европейских профиков. Дороги идеальные, погода изумительная.  Эта страна, богатая культурными ценностями, так почитаемыми европейцами. Здесь вполне можно готовиться к началу сезона или тренироваться в межсезонье. Было бы замечательно, поднять данное событие на прежний уровень» - рассказал Робби VeloNews. Возрождение Тура Южной Африки было бы невозможным без полного патроната национальной федерации велоспорта и UCI. Еще должно пройти немало времени, пока гонка возродится до прежних высот. 

Официальный сайт гонки: http://www.tourofsa.co.za/ 

по материалам:velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    19 февраля 2011 18:24 | Регистрация: 24.06.2010

    Ну а что, идея вполне здравая. По зиме сделать австралийско-азиатско-африканское турне, а весной уже добро пожаловать на европейские гонки. Минус тут только один - ранние европейские гонки вроде Тура Средиземноморья, Альгарве и прочих могут просто не выдержать конкуренцию. У них и так перманентные проблемы с финансированием, а тут и по призовым и по инфраструктуре (в том смысле что технички, размещение и проч. оплачивает организатор заграничных турне) будут проигрывать прямым конкурентам (Австралия,Катар,Оман).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE