Tour of South Africa  После десятилетнего отсутствия в календаре, сегодня состоится старт Тура по Южной Африке. Организаторы надеются, что карта семи этапов отлично составлена и ляжет как основа для дальнейшего развития гонки. Тур по Африке был тщательно просчитан. Дата организации гонки попадает на 19-26 февраля, время между Тур Даун Андер и европейской весной. Меньше чем за пять лет, из гонки категории 2.2, организаторы планируют сделать Тур Африки 2.HC, а также уверенно обосноваться в международном календаре. Призовой фонд соревнования составляет 70000$.

  «Все очень рады возвращению тура. Народ Африки испытывает огромную любовь к велосипедному спорту, и мы все надеемся, что эта гонка зарекомендует себя, начнет набирать обороты и утвердится в международном календаре на ближайшие несколько лет. Выбрано отличное время в календаре для проведения. Ее потенциал огромен», - сказал Мальком Ландж – менеджер и гонщик команды Бонитас. О звездности команд пока не приходится говорить, но все же пара представителей велосипедной элиты испробуют на вкус южноафриканские дороги. Один из них Робби Хантер, который в интервью VeloNews сказал, что в состоянии конкурировать в нынешнем сезоне в составе команды Радиошак. После недавней победы на этапе в Мумбае, Робби признался, что хотел бы проехать Тур Африки. «Я сделаю все возможное, чтобы принять участие в следующем году. Надеюсь, что Радиошак продолжит свое существование, и я останусь в команде с этими ребятами. Когда я ехал последний Тур Африки, мне было жалко смотреть, как эта красивая гонка заканчивает свое существование. Но сейчас я безгранично счастлив, потому как это и моя родная гонка».

  И Ландж, и Хантер полны энтузиазма относительно потенциала Tour of South Africa. Оба были в Индии, где Хантер выиграл гонку в Мумбаи, и оба согласились, что инфраструктура  в Южной Африке гораздо больше подходит для проведения крупномасштабных, европейского уровня соревнований, нежели в Индии. И в отличие от таких отдаленных гонок как Малайзия, Австралия, Аргентина, Катар, – Южная Африка имеет большое преимущество в том, что находится в одном часовом поясе с Европой. Это плюс для гонщиков и персонала команд, нет необходимости мучать себя дальними перелетами.

  «Мы не меняем часовой пояс. Мне не нужно перелетать весь мир, с пересадками, чтобы добраться сюда. Это фантастическое место и для гонок, и для путешествий. За последние 20 лет здесь побывали такие звезды как Ромингер, Ульрих,Чиполлини, много европейских профиков. Дороги идеальные, погода изумительная.  Эта страна, богатая культурными ценностями, так почитаемыми европейцами. Здесь вполне можно готовиться к началу сезона или тренироваться в межсезонье. Было бы замечательно, поднять данное событие на прежний уровень» - рассказал Робби VeloNews. Возрождение Тура Южной Африки было бы невозможным без полного патроната национальной федерации велоспорта и UCI. Еще должно пройти немало времени, пока гонка возродится до прежних высот. 

Официальный сайт гонки: http://www.tourofsa.co.za/ 

по материалам:velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    19 февраля 2011 18:24 | Регистрация: 24.06.2010

    Ну а что, идея вполне здравая. По зиме сделать австралийско-азиатско-африканское турне, а весной уже добро пожаловать на европейские гонки. Минус тут только один - ранние европейские гонки вроде Тура Средиземноморья, Альгарве и прочих могут просто не выдержать конкуренцию. У них и так перманентные проблемы с финансированием, а тут и по призовым и по инфраструктуре (в том смысле что технички, размещение и проч. оплачивает организатор заграничных турне) будут проигрывать прямым конкурентам (Австралия,Катар,Оман).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE