Крис Уайт. Photo (c) Mark Gunter  Руководство Pegasus Sports намерено бороться до конца за получение лицензии профессиональной континентальной команды на следующий год, даже несмотря на уход одного из главных спонсоров – по всей видимости, речь идет об американском магнате Джордже Джиллетте. После того, как австралийцы упустили возможность получения лицензии команды Про тура, они не без основания рассчитывают, что лицензия второго дивизиона им практически обеспечена. Действительно, Pegasus удалось собрать под свои знамена солидную компанию гонщиков, что должно гарантировать австралийской команде получение статуса проконтинентальной, а вместе с ним и открыть дорогу для участия в супермногодневках.

  Согласно решению UCI, руководство Pegasus Sports должно представить все необходимые документы до 15 декабря. Если говорить более точно, то после проблем со спонсором австралийцам нужно предоставить банковскую гарантию, которая рассчитывается в соответствии с общей суммой заработной платы гонщиков и сотрудников команды. Исполнительный директор Pegasus Крис Уайт отказался называть конкретные цифры, но, как предполагается, необходимая сумма составляет порядка 1,4 млн. американских долларов.

  Уайт опроверг появившиеся вчера слухи о том, что он «перекрыл команде кислород», хотя, по сообщениям некоторых источников, многие гонщики беседовали с представителями других команд, чтобы изучить имеющиеся возможности. «Эта информация не соответствует действительности», - заявил Уайт. – «Мы бы никогда не подали заявку на получение лицензии, если бы у нас не было уверенности в том, что мы ее получим». В то же время, исполнительный директор Pegasus Sports не отрицает серьезность сложившейся ситуации: «Мы находимся в достаточно трудном положении, в этом нет никаких сомнений. Сейчас решается будущее проекта, который на самом деле представляет интерес для всех, кто имеет отношение к велоспорту». Уайт также не стал комментировать информацию, касающуюся спонсора, пожелавшего покинуть проект и той суммы, которой в итоге не досчиталась команда. По некоторым оценкам речь идет о 4,7 млн. американских долларов.

  Начиная с пятницы руководство австралийского проекта занимается поисками новых спонсоров. Также команда была вынуждена реструктурировать свой бюджет. «У нас еще есть время и стратегия, которой мы следуем. Работа ведется в нескольких направлениях. Мы стремимся изучить все имеющиеся возможности», - сказал Уайт в беседе с журналистами. Исполнительный директор австралийской команды уверен, что, как только Pegasus Sport получит лицензию, задача привлечения спонсоров значительно упростится.

По материалам The Sydney Morning Herald

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE