Geox-TMC: две недели на спасение?

 

Geox-TMC: две недели на спасение?   После того, как новая команда Geox-TMC не получила лицензию Про тура, все чаще стали циркулировать слухи о том, что это событие может стать началом конца: появлялись сообщения, что главный спонсор планирует покинуть велоспорт, что собираются уходить главные звезды команды – Денис Меньшов и Карлос Састре, что руководство UCI не устраивает Мауро Джанетти на посту главного менеджера. Отсутствие лицензии подразумевает под собой необходимость ждать решения организаторов Гран туров о выдаче wild cards, и даже притом, что в Geox подписаны такие титулованные гонщики, как Меньшов и Састре, никто не может дать гарантии, что они действительно получат приглашения на Джиро или Тур де Франс. В сегодняшнем номере La Gazzetta dello Sport вышла статья под заголовком: «Geox. Две недели, чтобы все спасти», где подробно рассмотрены варианты развития событий.

 

   Согласно La Gazzetta, при подписании контракта с известнейшим итальянским производителем обуви – Geox – Мауро Джанетти гарантировал, что команда обязательно получит лицензию Про тура, однако этого не произошло. Теперь они вынуждены дожидаться милостей от организаторов гонок. К тому же, судя по всему, глава обувной компании, Марио Маретти Полегато хотел, чтобы команда, в которую он будет вкладывать деньги, была преимущественно итальянской, а получил в итоге команду с испанской пропиской под управлением швейцарца Джанетти и испанца Мачина.

 

   Компания Geox вложила в команду 2,5 млн. евро на 2011 год, столько же дал второй спонсор – TMC. Два миллиона внесли производители велосипедов Fuji. Общий годовой бюджет команды – 8 млн. евро, из которых 3,4 млн. ушли, по данным итальянской спортивной газеты, на зарплату двумя звездным гонщикам – Денису Меньшову (2 млн.) и Карлосу Састре (1,4 млн.). Однако все эти денежные вложения и громкие имена гонщиков оказались недостаточно убедительными для тех, кто распределял протуровские лицензии. А так как такие серьезные компании, платящие такие серьезные деньги, не хотят провести сезон с протянутой рукой, ожидая у моря погоды, остро встал вопрос о будущем команды.

 

   Чтобы исправить ситуацию, Моретти Полегато обратился за помощью к главе компании Mapei Джорджио Скуинци, и на сцене появилась фигура Альваро Креспи, бывшего менеджера команды Mapei, который в ее золотые годы тесно работал с Альдо Сасси. Креспи – именно тот человек, которому доверяет Geox, и его задача – найти точки соприкосновения с Джанетти и обеспечить будущее для сорока сотрудников команды, в том числе двадцати двух гонщиков. La Gazzetta также подчеркивает, что в числе спортивных директоров Geox-TMC значатся итальянцы Даниэле Нарделло и Стефано Дзанини, и, возможно, их сотрудничество со Скуинци и Креспи повернет проект на итальянские рельсы, во всяком случае, главой команды будет итальянец.

 

   На 11 января намечена презентация команды, однако никто еще не видел ни маек Geox-TMC, ни даже грузовиков и автобусов, окрашенных в новые цвета. Известно только, что начало сезона в Аргентине для команды отменено – впервые на старте гонщики Geox-TMC появятся в феврале, на Доноратико.

 

   Однако если Geox все-таки решит уйти, оставив мечту войти в мир велоспорта, то, помимо организационных проблем, появится насущная финансовая проблема: для UCI на первом месте стоит гарантия обеспечения гонщиков и персонала команды заработной платой. Суммы финансовой гарантии хватит лишь на три месяца, а потом появится перспектива лишения команды и континентальной профессиональной лицензии. А что же будет с гонщиками? Буквально на днях Карлос Састре подтвердил свою верность проекту Geox-TMC, опровергнув слухи о своем возможном уходе. Но ситуация может измениться в любой день, все будет зависеть от дальнейшего развития событий. И тот же Лэнс Армстронг уже заявил о возможном приглашении в RadioShack кого-то из гонщиков Geox. По мнению итальянского издания, Денис Меньшов мог бы стать идеальным лидером для американской команды.

 

   Так ли пессимистичны перспективы новой команды Дениса Меньшова? Или все же проблемы удастся преодолеть, и мы увидим Geox-TMC на старте крупнейших гонок мирового календаря? Хотелось бы верить в последнее…

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 декабря 2010 14:35 | Регистрация: 8.06.2010

    Получается, Полегато не контролировал процесс формирования команды. То есть, вроде бы, хотел видеть "итальянскую" команду, а получил то, что получил. Постеснялся поинтересоваться у Джанетти что ли, кого он планировал подписывать? Странно как-то. Вроде и денег немало вложил в команду, и компания солидная. А получается, что Geox особо делами команды и не интересовался. И Джанетти тоже хорош. Ладно еще, что при подписании соглашения со спонсором не гарантировал победу во всех трех ГТ сезона

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    23 декабря 2010 14:36 | Регистрация: 12.06.2010

    Пока это только слухи и догадки. Дождемся начала сезона. Да и Меньшов у Шаков на врядли появиться.

  3. Деметра

    23 декабря 2010 15:03 | Регистрация: --

    Полегато изначально высказывался за то, чтобы команда была с итальянской лицензией, базировалась на ит. территории, но Джанетти его , похоже, не понял.
    Нормально, что  Геокс желает владеть лицензией, коорая сейчас принадлежит Джанетти и , которого сложно поэтому контролировать.
    По-моему, Ликвигаз и Лямпре не только главные спонсоры, но и держатели лицензий своих команд.

  4. Elefantino

    23 декабря 2010 15:50 | Регистрация: 24.06.2010

    при подписании контракта с известнейшим итальянским производителем обуви – Geox – Мауро Джанетти гарантировал, что команда обязательно получит лицензию Про тура

    Он же не ГБ чтобы гарантировать. Тем более как мы видим по Пегасусу, в UCI редкостные негодяи принимают решения.

    Марио Маретти Полегато хотел, чтобы команда, в которую он будет вкладывать деньги, была преимущественно итальянской, а получил в итоге команду с испанской пропиской под управлением швейцарца Джанетти и испанца Мачина.

    По-моему раньше никого не парило, что ,к примеру, бельгиец Брюнель многие годы рулит американскими командами, в которых американские гонцы не составляли большинство. У Геокса в составе 7 итальянцев,7 испанцев. Так что примерно поровну. Джанетти итальянец наполовину, Мачин вообще баск wink

      На 11 января намечена презентация команды, однако никто еще не видел ни маек Geox-TMC, ни даже грузовиков и автобусов, окрашенных в новые цвета

    У ШлеКо тим 6-го января презентация. Так мы не только маек их и автобусов не видели, а и гонщиков lol, да и велосипед только краем глаза.  winked

    Вообще, давайте раньше времени не истерить. Джанетти уже столько раз показывал себя как грамотный менеджер, спасая  разваливающую команду по ходу сезона и продавливая ее на нужные гонки, что нынешняя ситуация не выглядить чем-то из ряда вон. Всё будет пучком :fellow

     

     

     

  5. PoPovichFan

    23 декабря 2010 20:08 | Регистрация: 30.01.2010

    Эх Меньшову надо было сразу искать дороги в Шак

  6. bubnoff

    24 декабря 2010 10:42 | Регистрация: 20.01.2010

    Он же не ГБ чтобы гарантировать.
    За слова отвечать нужно. Не отвечаешь - отгреби.

    Тем более как мы видим по Пегасусу, в UCI редкостные негодяи принимают решения.
    Студент Иванов не сдал сессию в положенный срок. Ему продлили срок сдачи сессии, однако он опять не сдал, вследствие чего и был отчислен. Воистину, редкостные негодяи сидят в деканате!

  7. kuanishkk

    24 декабря 2010 20:19 | Регистрация: --

    PoPovichFan,
    Не Меньшову в Астану надо.)) Они с Вино друзья и думаю они сработаются.

  8. ALBERTO CONTADOR

    28 декабря 2010 23:56 | Регистрация: 11.03.2010

    Согласен!! Денису надо было сразу в Астану подаваться!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE