Geox-TMC: две недели на спасение?

 

Geox-TMC: две недели на спасение?   После того, как новая команда Geox-TMC не получила лицензию Про тура, все чаще стали циркулировать слухи о том, что это событие может стать началом конца: появлялись сообщения, что главный спонсор планирует покинуть велоспорт, что собираются уходить главные звезды команды – Денис Меньшов и Карлос Састре, что руководство UCI не устраивает Мауро Джанетти на посту главного менеджера. Отсутствие лицензии подразумевает под собой необходимость ждать решения организаторов Гран туров о выдаче wild cards, и даже притом, что в Geox подписаны такие титулованные гонщики, как Меньшов и Састре, никто не может дать гарантии, что они действительно получат приглашения на Джиро или Тур де Франс. В сегодняшнем номере La Gazzetta dello Sport вышла статья под заголовком: «Geox. Две недели, чтобы все спасти», где подробно рассмотрены варианты развития событий.

 

   Согласно La Gazzetta, при подписании контракта с известнейшим итальянским производителем обуви – Geox – Мауро Джанетти гарантировал, что команда обязательно получит лицензию Про тура, однако этого не произошло. Теперь они вынуждены дожидаться милостей от организаторов гонок. К тому же, судя по всему, глава обувной компании, Марио Маретти Полегато хотел, чтобы команда, в которую он будет вкладывать деньги, была преимущественно итальянской, а получил в итоге команду с испанской пропиской под управлением швейцарца Джанетти и испанца Мачина.

 

   Компания Geox вложила в команду 2,5 млн. евро на 2011 год, столько же дал второй спонсор – TMC. Два миллиона внесли производители велосипедов Fuji. Общий годовой бюджет команды – 8 млн. евро, из которых 3,4 млн. ушли, по данным итальянской спортивной газеты, на зарплату двумя звездным гонщикам – Денису Меньшову (2 млн.) и Карлосу Састре (1,4 млн.). Однако все эти денежные вложения и громкие имена гонщиков оказались недостаточно убедительными для тех, кто распределял протуровские лицензии. А так как такие серьезные компании, платящие такие серьезные деньги, не хотят провести сезон с протянутой рукой, ожидая у моря погоды, остро встал вопрос о будущем команды.

 

   Чтобы исправить ситуацию, Моретти Полегато обратился за помощью к главе компании Mapei Джорджио Скуинци, и на сцене появилась фигура Альваро Креспи, бывшего менеджера команды Mapei, который в ее золотые годы тесно работал с Альдо Сасси. Креспи – именно тот человек, которому доверяет Geox, и его задача – найти точки соприкосновения с Джанетти и обеспечить будущее для сорока сотрудников команды, в том числе двадцати двух гонщиков. La Gazzetta также подчеркивает, что в числе спортивных директоров Geox-TMC значатся итальянцы Даниэле Нарделло и Стефано Дзанини, и, возможно, их сотрудничество со Скуинци и Креспи повернет проект на итальянские рельсы, во всяком случае, главой команды будет итальянец.

 

   На 11 января намечена презентация команды, однако никто еще не видел ни маек Geox-TMC, ни даже грузовиков и автобусов, окрашенных в новые цвета. Известно только, что начало сезона в Аргентине для команды отменено – впервые на старте гонщики Geox-TMC появятся в феврале, на Доноратико.

 

   Однако если Geox все-таки решит уйти, оставив мечту войти в мир велоспорта, то, помимо организационных проблем, появится насущная финансовая проблема: для UCI на первом месте стоит гарантия обеспечения гонщиков и персонала команды заработной платой. Суммы финансовой гарантии хватит лишь на три месяца, а потом появится перспектива лишения команды и континентальной профессиональной лицензии. А что же будет с гонщиками? Буквально на днях Карлос Састре подтвердил свою верность проекту Geox-TMC, опровергнув слухи о своем возможном уходе. Но ситуация может измениться в любой день, все будет зависеть от дальнейшего развития событий. И тот же Лэнс Армстронг уже заявил о возможном приглашении в RadioShack кого-то из гонщиков Geox. По мнению итальянского издания, Денис Меньшов мог бы стать идеальным лидером для американской команды.

 

   Так ли пессимистичны перспективы новой команды Дениса Меньшова? Или все же проблемы удастся преодолеть, и мы увидим Geox-TMC на старте крупнейших гонок мирового календаря? Хотелось бы верить в последнее…

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 декабря 2010 14:35 | Регистрация: 8.06.2010

    Получается, Полегато не контролировал процесс формирования команды. То есть, вроде бы, хотел видеть "итальянскую" команду, а получил то, что получил. Постеснялся поинтересоваться у Джанетти что ли, кого он планировал подписывать? Странно как-то. Вроде и денег немало вложил в команду, и компания солидная. А получается, что Geox особо делами команды и не интересовался. И Джанетти тоже хорош. Ладно еще, что при подписании соглашения со спонсором не гарантировал победу во всех трех ГТ сезона

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    23 декабря 2010 14:36 | Регистрация: 12.06.2010

    Пока это только слухи и догадки. Дождемся начала сезона. Да и Меньшов у Шаков на врядли появиться.

  3. Деметра

    23 декабря 2010 15:03 | Регистрация: --

    Полегато изначально высказывался за то, чтобы команда была с итальянской лицензией, базировалась на ит. территории, но Джанетти его , похоже, не понял.
    Нормально, что  Геокс желает владеть лицензией, коорая сейчас принадлежит Джанетти и , которого сложно поэтому контролировать.
    По-моему, Ликвигаз и Лямпре не только главные спонсоры, но и держатели лицензий своих команд.

  4. Elefantino

    23 декабря 2010 15:50 | Регистрация: 24.06.2010

    при подписании контракта с известнейшим итальянским производителем обуви – Geox – Мауро Джанетти гарантировал, что команда обязательно получит лицензию Про тура

    Он же не ГБ чтобы гарантировать. Тем более как мы видим по Пегасусу, в UCI редкостные негодяи принимают решения.

    Марио Маретти Полегато хотел, чтобы команда, в которую он будет вкладывать деньги, была преимущественно итальянской, а получил в итоге команду с испанской пропиской под управлением швейцарца Джанетти и испанца Мачина.

    По-моему раньше никого не парило, что ,к примеру, бельгиец Брюнель многие годы рулит американскими командами, в которых американские гонцы не составляли большинство. У Геокса в составе 7 итальянцев,7 испанцев. Так что примерно поровну. Джанетти итальянец наполовину, Мачин вообще баск wink

      На 11 января намечена презентация команды, однако никто еще не видел ни маек Geox-TMC, ни даже грузовиков и автобусов, окрашенных в новые цвета

    У ШлеКо тим 6-го января презентация. Так мы не только маек их и автобусов не видели, а и гонщиков lol, да и велосипед только краем глаза.  winked

    Вообще, давайте раньше времени не истерить. Джанетти уже столько раз показывал себя как грамотный менеджер, спасая  разваливающую команду по ходу сезона и продавливая ее на нужные гонки, что нынешняя ситуация не выглядить чем-то из ряда вон. Всё будет пучком :fellow

     

     

     

  5. PoPovichFan

    23 декабря 2010 20:08 | Регистрация: 30.01.2010

    Эх Меньшову надо было сразу искать дороги в Шак

  6. bubnoff

    24 декабря 2010 10:42 | Регистрация: 20.01.2010

    Он же не ГБ чтобы гарантировать.
    За слова отвечать нужно. Не отвечаешь - отгреби.

    Тем более как мы видим по Пегасусу, в UCI редкостные негодяи принимают решения.
    Студент Иванов не сдал сессию в положенный срок. Ему продлили срок сдачи сессии, однако он опять не сдал, вследствие чего и был отчислен. Воистину, редкостные негодяи сидят в деканате!

  7. kuanishkk

    24 декабря 2010 20:19 | Регистрация: --

    PoPovichFan,
    Не Меньшову в Астану надо.)) Они с Вино друзья и думаю они сработаются.

  8. ALBERTO CONTADOR

    28 декабря 2010 23:56 | Регистрация: 11.03.2010

    Согласен!! Денису надо было сразу в Астану подаваться!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE