Иван БассоАльберто Контадор, по делу которого всё ещё продолжается расследование, не смог принять участия в субботней гонке Criterium de Oviedo. Тем не менее, испанские болельщики приветствовали El Pistolero не менее бурной овацией, чем одержавшего победу Ивана Бассо, который после окончания гонки отметил, что «завершившийся критериум был буквально пропитан атмосферой любви к велоспорту».
  Контадор вышел вместе с остальными гонщиками к месту старта, и разрезал символическую ленту, открыв тем самым  субботнюю гонку. Позже Альберто встретился также с доктором Субисарретой, который спас ему жизнь, когда после падения на Вуэльте Астурии в 2004 году Контадору был поставлен диагноз церебральная кавернома.
  В своем интервью журналистам Альберто сказал: «Астурия будет всегда занимать особое место в моем сердце. Она оказала огромное влияние на мою жизнь. Здесь я выигрывал на Англиру и Фуэнтес де Инвьерно».
  Но в субботу Контадор был всего лишь зрителем. И вместе с остальными болельщиками стал свидетелем успеха Ивана Бассо, опередившего Карлоса Барредо в гонке по очкам. Иван заработал 18 очков, Барредо – 15, а занявший третье место Рубьера – 12 очков. Чечу одержал победу в гонке с выбыванием, где в спринте выиграл у Ивана Бассо. Эта победа стала последней в 16-летней профессиональной карьере испанского гонщика. Чечу финишировал, приложив руку к сердцу, в знак благодарности собравшимся болельщикам. В ответ они приветствовали его бурной овацией, ведь в этот вечер он был для них чемпионом чемпионов.
  Болельщики, собравшиеся в субботу в Овьедо, отдали дань уважения заслугам уроженца Хихона, который на протяжении своей долгой карьеры верой и правдой служил велоспорту, являясь образцом мужества, твердости характера и трудолюбия. На многих баннерах были начертаны короткие, но красноречивые слова: «Спасибо, Чечу!»
  Очень теплые слова были сказаны в адрес Рубьеры и его коллегами – гонщиками.
  Альберто Контадор, который выступал вместе с Рубьерой за Discovery Channel и «Астану»,Criterium de Oviedo  так отозвался о своем бывшем партнере по команде: «Я не мог не приехать сюда, в Овьедо, на прощальную гонку Рубьеры. Он был моим товарищем по команде, великим грегари, и он остается великим человеком. Долгие годы он был помощником Лэнса (Армстронга). Отношение Рубьеры к тому делу, которым он занимался, может служить примером для подражания многим молодым гонщикам».
  Иван Бассо охарактеризовал Рубьеру, как «эталон профессионального велогонщика и потрясающего человека». Олимпийский чемпион Пекина Самуэль Санчес сказал: «Чечу, нам будет не хватать тебя, и не только во время гонок».
  Последние мгновения субботнего критериума получились особенно трогательными. Рубьера совершил круг почета, финишировав в окружении гонщиков, поднявших в приветствии вверх свои велосипеды. После этого Чечу обнял одного за другим своих коллег, с которыми он вместе гонялся, и выразил благодарность всем, кто собрался в этот день в Овьедо, чтобы увидеть прощальную гонку знаменитого астурийца.

По материалам todociclismo.com и elcomerciodigital.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE