Тэйлор Финни снят с Тура Британии-2017, Эдвальд Боассон Хаген лишён победы на 2-м этапе за нарушение линейности в спринте.

 

 

  На 2-м этапе Тура Британии-2017 произошло два инцидента. Первый привёл к дисквалификации гонщика команды Cannondale-Drapac Тэйлора Финни (Taylor Phinne), который нарушил правила, запрещающие гонщикам пересекать железнодорожные пути, если горит предупреждающий сигнал или шлагбаум опущен. Финни проскочил мимо шлагбаума, когда тот начал опускаться. В твиттере Тэйлор Финни принёс извинения перед организаторам гонки.

 

  Тэйлор Финни: «Я был дисквалифицирован и снят с Тура Британии за то, что пересёк железнодорожный переезд, когда шлагбаум начал закрываться. Я оказался один среди каравана техничек, потому что возвращался после механических проблем за 40 км до финиша. А пелотон к этому времени уже пересёк железную дорогу. Я бы хотел принести извинения организаторам гонки, полиции, моей команде. Решение было принято мной за доли секунды, я не хотел остаться позади гонки».

 

  Второй инцидент судьям пришлось долго разбирать после финиша, в итоге уже награждённого победителя этапа лишили 1-го места.

 

Тэйлор Финни снят с гонки, Эдвальд Боассон Хаген лишён победы на 2-м этапе Тура Британии-2017

 

 

 

Двукратный победитель Тура Британии, норвежский гонщик команды Dimension Data Эдвальд Боассон Хаген успел отпраздновать победу  на 2-м этапе, но затем был лишён 1-го места. Судьи гонки рассмотрели и приняли протест итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани о том, что Хаген нарушил линейность в спринте. В итоге Элиа Вивиани, который финишировал 2-м, присуждена победа на этапе, он также стал лидером генеральной классификации.

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Я просто спринтовал к финишной черте, смотрел вниз. Знаю, что сместился налево, но это было ненамеренно, я не хотел никого блокировать. Мне очень жаль, что так получилось. Вивиани был недоволен, когда пересекал финиш, и я ждал, что он подаст протест. Но потом подумал, что всё закончилось, потому что я поднялся на подиум. Жаль, что меня лишили победы и я потерял бонусные секунды, важные для общего зачёта. Но я намерен бороться за победу, это моя цель, наша команда постарается выступить здесь как можно лучше».

 

Результаты 2 этапа Тура Британии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    5 сентября 2017 06:05 | Регистрация: 1.01.2012

    Ой! ну тут к гадалке не ходи. конечно сместился и подрезал Вивьяни, тот даже перестал педали крутить. жаль, очень жаль. я болею за Хагена

  2. Shalam s Urala

    5 сентября 2017 07:23 | Регистрация: 4.09.2010

    наблюдал вчера этот финиш.. смещение Хагена было, но вполне обычное для финиша. теперь чтоб забрать победу достаточно на финише помахать возмущённо крылами, как вивиани, - и всё - победа!

    маразм крепчал. уже линии продольные рисовать на ф. прямой чтоли, типа коридоров. попал в коридор - держись его. обгоны запрещены. ведь любой обгон - это нарушений прямолинейности движения ))

  3. f16

    5 сентября 2017 07:38 | Регистрация: 16.08.2017

    грязные игры в стиле пети и марка

  4. hodorik

    5 сентября 2017 08:06 | Регистрация: 31.01.2011

    Чистый финиш не чего жаться к ограждению , печально , снова лажает судейство (((

    Greg Hodorini
  5. 0x5F375A86

    5 сентября 2017 11:18 | Регистрация: 17.08.2015

    Финишировали бы как Кристоф, спокойно, позади всей драки, не особо напрягаясь, где-то на 10-15 позиции.

  6. serghi

    5 сентября 2017 15:02 | Регистрация: 9.08.2011

    Что-то перебор уже. Если это подрезал на финише, то в самом деле рисуйте коридоры. Это будут грандиозные спринтерские разборкиsuicide

  7. Sm1T

    5 сентября 2017 15:16 | Регистрация: 1.01.2012

    Да тут конкретный подрез. Сместился через всю дорогу. Вы чего? Оо

  8. M-07

    5 сентября 2017 17:48 | Регистрация: 27.05.2017

    А меня возмущают эти редискаьные ЖД пути, точнее то, что через них ставят маршруты, а эти ЖЖ в итоге ставят гонщиков в неарвные условия. Особенно такое бросается в глаза на Париж - Рубэ. Нужно как-то делать всё так, чтобы не было пересечений с движениями поездов влоть до договорённостей о некотором перерыве в движение на конкретных ЖД.

  9. rdktr

    6 сентября 2017 01:53 | Регистрация: 27.05.2014

    Финиш понравился, решение не понравилось.

     

  10. Brodyazhnik

    7 сентября 2017 15:32 | Регистрация: 12.05.2013

    Бред. Но как известно - нельзя обижать британских гонщиков. Или гонщиков британской команды. Никак в пелотоне не могут запомнить это правило.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE