Тэйлор Финни (Taylor Phinney) подписал контракт с командой Cannondale-Drapac, куда перейдёт из команды BMC, в которой выступал последние 6 лет. Этот переход стал для 26-летнего американского гонщика своего рода возвращением домой, потому что он начинал заниматься велоспортом под руководством Джонатана Воутерса в его команде по развитию молодых гонщиков, которая  называлась 5280 Magazine.

 

  Тэйлор Финни сконцентрируется на северных классиках и разделках. Среди достижений американского гонщика победа на этапе Джиро д’Италия, серебряная медаль в разделке на чемпионате мира 2012 года, 4-е место на Олимпийских играх-2012 в индивидуальной и групповой гонках на время.

 

  В 2014 году во время чемпионата США Тэйлор Финни получил сложный перелом ноги, после которого едва не оставил велоспорт. На восстановление ему понадобилось больше года. Переход в команду Cannondale-Drapac является шансом на новый старт в спорте, который Финни так любит.

 

  В Cannondale-Drapac Тэйлор Финни войдёт в состав команды на классиках, где присоединится к Сепу Ванмарке и Дилану ван Баарле, которые также начнут работать в команде с 2017 года.

 

 

 

  Тэйлор Финни: «Несколько моих близких друзей выступают в команде, и кажется, что в целом в команде отличная атмосфера. Одна из главных причин перехода – работа с Cannondale, американским спонсором, производителем велосипедов. Моим первым велосипедом был синий Cannondale, который мне подарили родители. Когда я был маленьким, вся наша семья ездила на велосипедах этой марки. Поэтому так классно вернуться к Cannondale.

 

  И моя карьера сделала полный круг. Для меня это свежий новый старт, от которого я в восторге. Прошлые несколько лет стали для меня очень тяжёлыми, хотя и полезными. Но в то же время я потратил массу энергии, чтобы восстановиться после очень сложного перелома ноги, который случился в 2014 году. Команда BMC поддерживала меня на протяжении всего процесса возвращения, за что я им очень благодарен.

Но я стал по-другому смотреть на всё, изменился мой взгляд на жизнь и ценности. Мне пришла в голову мысль круто изменить карьеру, попробовать что-то новое, оказаться в другой атмосфере. Я чувствовал, что это действительно мне необходимо.

 

  Я просто хочу побеждать. Чувствую, что в том возрасте, когда комфортно самому с собой. Я пришёл к этому бесконечному принятию того, кто я есть. Это не смущение от того, какой я. Я просто нашёл способ быть настоящим, тем, кто может вдохновлять других людей, объединять их в каких-то случаях. Мне нравится мысль, что я дам себе шанс проявить себя по-новому.

 

  У меня появилось чувство, что я, наконец, вернулся к тому состоянию тела, когда способен ставить цели, а не думать лишь о выживании во всех этих гонках. И это даёт силу. Ставить цели легко – Рубэ, Тур де Франс, потому что все это говорят. Но я хочу вернуть в ощущениях ту жажду борьбы, огонь, преданность тому, что я делаю, полное погружение в каждую секунду гонки. Если думать о самом крутом результате, который я могу показать в следующем году – это победа на открывающей Тур де Франс разделке. И проехать Тур де Франс. Потому что я никогда не участвовал в этом Гран-туре».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Я всегда считал Тэйлора невероятным талантом. Меня лишь волновало, что ему всё давалось легко. Он был настолько талантлив, что ему никогда не приходилось проходить суровую школу неудач в велоспорте. Мне всегда казалось, что это ограничит его карьеру. Поэтому его падение в 2014, повлёкшее серьёзнейшую травму, я рассматривал как тест на то, хочет ли Тэйлор оставаться профессиональным велосипедистом, или нет, будет ли он довольствоваться той славой, которая пришла к нему в первые годы в спорте. Он мог уйти из велоспорта, потому что за 3 или 4 года в нём добился больше, чем многие за 15 лет карьеры…

 

  Внезапно главным стал вопрос, а хочет ли он сам лично оставаться велогонщиком, а не потому, что «это семейная традиция», или «я хочу, потому что больше ничего не могу делать», или «я хочу, потому что мне многим пришлось пожертвовать».

 

  Я поговорил с ним летом, и у меня создалось впечатление, что он хочет остаться велогонщиком. Его травма была тяжёлой, возвращение трудным. Он невероятно много работал, чтобы его нога снова стала функционировать как надо. Дело было не столько в том, что его отбросила назад травма, сколько в том, что за два последних года у него не было стабильности в гонках и тренировках, потому что у него шёл процесс восстановления. Но шаг за шагом он вернулся.

 

  Я считаю, что в следующем году его здоровье вернётся на 100%. И его мотивация тоже должна быть 100-процентной. Осталось лишь сложить это вместе. Теперь ему предстоит доказать, имели ли основание авансы, которые ему выдавались в молодости, надеюсь, наша команда поможет ему в этом.

 

  На северных классиках нашим гонщиком номер 1 будет Сеп Ванмарке. Дилан Ван Баарле – главный лейтенант. Так что, Тэйлор подходит к роли помощника со своими шансами. Ему понадобится больше времени, чтобы адаптироваться к протяжённым по 260 км, гонкам. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо на классках, надо создать прочную базу, проехать много Гран-туров. На данный момент у него из-за травмы не было такой возможности. Но я очень надеюсь, что на классических однодневках он пройдёт селекцию и останется в финале в группе из 20-25 гонщиков. У меня нет в этом сомнений. Такова цель на первую часть сезона.

 

  А затем вторая главная задача сезон – 13-км разделка в Дюссельдорфе, которая откроет Тур де Франс-2017. Мы работаем с Cannondale над созданием для Тэйлора самого быстрого из возможных велосипеда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тэйлор Финни Taylor Phinney

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    28 сентября 2016 01:14 | Регистрация: 15.07.2014

    Очень глубокое интервью, спасибо. А бойцу удачи!

  2. Meridale

    28 сентября 2016 07:05 | Регистрация: 6.10.2013

    Пересесть на китайский Кадеил очень патриотично)

  3. chel

    28 сентября 2016 10:30 | Регистрация: 6.07.2014

    Скис совсем он, а какие надежды подавал.

    1. Георгий Борисенко

      28 сентября 2016 18:33 | Регистрация: 3.11.2014

      скис, не скис, глянем в Катаре

  4. rude_rider

    28 сентября 2016 11:49 | Регистрация: 27.07.2011

    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо

  5. Student

    28 сентября 2016 19:21 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо
    Согласен, парень то талантливый. А посадка. Удачи ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia

12 мая - 18 мая 2019

Amgen Tour of California


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    Серафим-Фото
    Пришлось почалиться. А если серьезно, мой приятель Витторио, итальянский полицейский, говорил, что их зэки называют сан-маринскую тюрьму Сейшелами.
  • Бакеша
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    Бакеша-Фото
    Цитата: AndreyEst
    Уважаемые велолайвовцы!
    Уже много лет читаю комменты и вижу явное разделение на 
    Астанафанов и их противников,именно противников..
    Зачем так?
    Астана,безусловно,сильная команда,наша"постсоветская".Я,лично,болею за всех "бывших",за Танеля,за Кристса,за Игнатаса,за Васю,за Бижигита,жалко ,не вижу Лагутина.
    Может ,конечно,глас вопиющего в пустыне....
    Ребята,давайте жить дружно!
    Приятно читать грамотные,я бы сказал,профессиональные комментарии...
    Отдельно хотел сказать спасибо Николаю,мне очень нравиться его "неправильное" написание,некий шарм.
    А злобу и желчь давайте оставим в стороне.
     
     
     
     
    Да, не обращайте внимание на этих ... скоро весна закончиться поворчать и успокоятся )))
  • AndreyEst
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (3)
    AndreyEst-Фото

    Мохорич,конечно,не Алафилипп,но едет достойно и,думаю,отвечает стратегиеским построением команды.И,безусловно,ему далеко до Мигелито в исполнении Курдюкова :)

    А из молодых славить нужно МВДП ,когда он прийдет в Протур,держите меня семеро.

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    AndreyEst-Фото

    Уважаемые велолайвовцы!

    Уже много лет читаю комменты и вижу явное разделение на 

    Астанафанов и их противников,именно противников..

    Зачем так?

    Астана,безусловно,сильная команда,наша"постсоветская".Я,лично,болею за всех "бывших",за Танеля,за Кристса,за Игнатаса,за Васю,за Бижигита,жалко ,не вижу Лагутина.

    Может ,конечно,глас вопиющего в пустыне....

    Ребята,давайте жить дружно!

    Приятно читать грамотные,я бы сказал,профессиональные комментарии...

    Отдельно хотел сказать спасибо Николаю,мне очень нравиться его "неправильное" написание,некий шарм.

    А злобу и желчь давайте оставим в стороне.

     

     

     

     

  • Camel
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (3)
    Camel-Фото

    Приведу пример одного из любимцев С. Курдюкова - Матей Мохорич, которому тот поет дифферамбы уже который год. И стиль езды ему приписывает, и половину трансляции посвящает, а тот как был лошариком, так им и остается. По отрывам катает, когда пелотон спит. На команду работать наотрез отказывается, лично никаких результатов после андеров не имеет, исключая те гонки, когда пелотон отпускает всех, кому не лень, т.е., когда группа крутит одной ногой.

    Те же Погачар, Берналь, Сиваков и другие парни, которые помоложе его, настолько уже засветились в гонках, что пора бы Мохоричу, двукратному ЧМ, либо на допинге засветиться, либо кому-то по морде дать в эфире, чтобы хоть как-то заявить о себе!

    Роглич. Тот же словенец. Та же, казалось бы, школа. Скакал на лыжах. Надоело. Пришел в велоспорт. Теперь он у всех на виду, повыигрывал все, что можно, оставил далеко за флагом раздельщиков, рекордсменов на треке, горовосходителей, а теперь принялся за генеральщиков. Его даже Нибали опасается!

    Берналь. Пацан пацаном. Но с ним считаются. Его знают! Его капитаном ставят на резонансные гонки (жаль, травмирован), о нем пишут, у него для интервью в очереди стоят.

     

    А Мохорич как елозил по седлу своей андеровской .опой, так и продолжает нервы портить. Ну никакой пользы команде от него. Тем не менее они его подписывают!

    Дал взятку. Не иначе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Может вы и правы.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Скорей всего, Роглич двинет еще минуту-две своим основным соперникам.



    Конти, думаю, останется в розовом. 

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Кампо сказал, что эта разделка ему не очень подходит. Ему нужен плоскач.
  • VeloVelo
    Тур Калифорнии-2019. Этап 7 (3)
    VeloVelo-Фото

    Вот такой он новый Чемпион Калифорнии - Тадей Погачар. 20 лет парню.
    Фантастика!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE