Тэйлор Финни (Taylor Phinney) подписал контракт с командой Cannondale-Drapac, куда перейдёт из команды BMC, в которой выступал последние 6 лет. Этот переход стал для 26-летнего американского гонщика своего рода возвращением домой, потому что он начинал заниматься велоспортом под руководством Джонатана Воутерса в его команде по развитию молодых гонщиков, которая  называлась 5280 Magazine.

 

  Тэйлор Финни сконцентрируется на северных классиках и разделках. Среди достижений американского гонщика победа на этапе Джиро д’Италия, серебряная медаль в разделке на чемпионате мира 2012 года, 4-е место на Олимпийских играх-2012 в индивидуальной и групповой гонках на время.

 

  В 2014 году во время чемпионата США Тэйлор Финни получил сложный перелом ноги, после которого едва не оставил велоспорт. На восстановление ему понадобилось больше года. Переход в команду Cannondale-Drapac является шансом на новый старт в спорте, который Финни так любит.

 

  В Cannondale-Drapac Тэйлор Финни войдёт в состав команды на классиках, где присоединится к Сепу Ванмарке и Дилану ван Баарле, которые также начнут работать в команде с 2017 года.

 

 

 

  Тэйлор Финни: «Несколько моих близких друзей выступают в команде, и кажется, что в целом в команде отличная атмосфера. Одна из главных причин перехода – работа с Cannondale, американским спонсором, производителем велосипедов. Моим первым велосипедом был синий Cannondale, который мне подарили родители. Когда я был маленьким, вся наша семья ездила на велосипедах этой марки. Поэтому так классно вернуться к Cannondale.

 

  И моя карьера сделала полный круг. Для меня это свежий новый старт, от которого я в восторге. Прошлые несколько лет стали для меня очень тяжёлыми, хотя и полезными. Но в то же время я потратил массу энергии, чтобы восстановиться после очень сложного перелома ноги, который случился в 2014 году. Команда BMC поддерживала меня на протяжении всего процесса возвращения, за что я им очень благодарен.

Но я стал по-другому смотреть на всё, изменился мой взгляд на жизнь и ценности. Мне пришла в голову мысль круто изменить карьеру, попробовать что-то новое, оказаться в другой атмосфере. Я чувствовал, что это действительно мне необходимо.

 

  Я просто хочу побеждать. Чувствую, что в том возрасте, когда комфортно самому с собой. Я пришёл к этому бесконечному принятию того, кто я есть. Это не смущение от того, какой я. Я просто нашёл способ быть настоящим, тем, кто может вдохновлять других людей, объединять их в каких-то случаях. Мне нравится мысль, что я дам себе шанс проявить себя по-новому.

 

  У меня появилось чувство, что я, наконец, вернулся к тому состоянию тела, когда способен ставить цели, а не думать лишь о выживании во всех этих гонках. И это даёт силу. Ставить цели легко – Рубэ, Тур де Франс, потому что все это говорят. Но я хочу вернуть в ощущениях ту жажду борьбы, огонь, преданность тому, что я делаю, полное погружение в каждую секунду гонки. Если думать о самом крутом результате, который я могу показать в следующем году – это победа на открывающей Тур де Франс разделке. И проехать Тур де Франс. Потому что я никогда не участвовал в этом Гран-туре».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Я всегда считал Тэйлора невероятным талантом. Меня лишь волновало, что ему всё давалось легко. Он был настолько талантлив, что ему никогда не приходилось проходить суровую школу неудач в велоспорте. Мне всегда казалось, что это ограничит его карьеру. Поэтому его падение в 2014, повлёкшее серьёзнейшую травму, я рассматривал как тест на то, хочет ли Тэйлор оставаться профессиональным велосипедистом, или нет, будет ли он довольствоваться той славой, которая пришла к нему в первые годы в спорте. Он мог уйти из велоспорта, потому что за 3 или 4 года в нём добился больше, чем многие за 15 лет карьеры…

 

  Внезапно главным стал вопрос, а хочет ли он сам лично оставаться велогонщиком, а не потому, что «это семейная традиция», или «я хочу, потому что больше ничего не могу делать», или «я хочу, потому что мне многим пришлось пожертвовать».

 

  Я поговорил с ним летом, и у меня создалось впечатление, что он хочет остаться велогонщиком. Его травма была тяжёлой, возвращение трудным. Он невероятно много работал, чтобы его нога снова стала функционировать как надо. Дело было не столько в том, что его отбросила назад травма, сколько в том, что за два последних года у него не было стабильности в гонках и тренировках, потому что у него шёл процесс восстановления. Но шаг за шагом он вернулся.

 

  Я считаю, что в следующем году его здоровье вернётся на 100%. И его мотивация тоже должна быть 100-процентной. Осталось лишь сложить это вместе. Теперь ему предстоит доказать, имели ли основание авансы, которые ему выдавались в молодости, надеюсь, наша команда поможет ему в этом.

 

  На северных классиках нашим гонщиком номер 1 будет Сеп Ванмарке. Дилан Ван Баарле – главный лейтенант. Так что, Тэйлор подходит к роли помощника со своими шансами. Ему понадобится больше времени, чтобы адаптироваться к протяжённым по 260 км, гонкам. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо на классках, надо создать прочную базу, проехать много Гран-туров. На данный момент у него из-за травмы не было такой возможности. Но я очень надеюсь, что на классических однодневках он пройдёт селекцию и останется в финале в группе из 20-25 гонщиков. У меня нет в этом сомнений. Такова цель на первую часть сезона.

 

  А затем вторая главная задача сезон – 13-км разделка в Дюссельдорфе, которая откроет Тур де Франс-2017. Мы работаем с Cannondale над созданием для Тэйлора самого быстрого из возможных велосипеда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тэйлор Финни Taylor Phinney

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    28 сентября 2016 01:14 | Регистрация: 15.07.2014

    Очень глубокое интервью, спасибо. А бойцу удачи!

  2. Meridale

    28 сентября 2016 07:05 | Регистрация: 6.10.2013

    Пересесть на китайский Кадеил очень патриотично)

  3. chel

    28 сентября 2016 10:30 | Регистрация: 6.07.2014

    Скис совсем он, а какие надежды подавал.

    1. Георгий Борисенко

      28 сентября 2016 18:33 | Регистрация: 3.11.2014

      скис, не скис, глянем в Катаре

  4. rude_rider

    28 сентября 2016 11:49 | Регистрация: 27.07.2011

    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо

  5. Student

    28 сентября 2016 19:21 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо
    Согласен, парень то талантливый. А посадка. Удачи ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE