Тэйлор Финни (Taylor Phinney) подписал контракт с командой Cannondale-Drapac, куда перейдёт из команды BMC, в которой выступал последние 6 лет. Этот переход стал для 26-летнего американского гонщика своего рода возвращением домой, потому что он начинал заниматься велоспортом под руководством Джонатана Воутерса в его команде по развитию молодых гонщиков, которая  называлась 5280 Magazine.

 

  Тэйлор Финни сконцентрируется на северных классиках и разделках. Среди достижений американского гонщика победа на этапе Джиро д’Италия, серебряная медаль в разделке на чемпионате мира 2012 года, 4-е место на Олимпийских играх-2012 в индивидуальной и групповой гонках на время.

 

  В 2014 году во время чемпионата США Тэйлор Финни получил сложный перелом ноги, после которого едва не оставил велоспорт. На восстановление ему понадобилось больше года. Переход в команду Cannondale-Drapac является шансом на новый старт в спорте, который Финни так любит.

 

  В Cannondale-Drapac Тэйлор Финни войдёт в состав команды на классиках, где присоединится к Сепу Ванмарке и Дилану ван Баарле, которые также начнут работать в команде с 2017 года.

 

 

 

  Тэйлор Финни: «Несколько моих близких друзей выступают в команде, и кажется, что в целом в команде отличная атмосфера. Одна из главных причин перехода – работа с Cannondale, американским спонсором, производителем велосипедов. Моим первым велосипедом был синий Cannondale, который мне подарили родители. Когда я был маленьким, вся наша семья ездила на велосипедах этой марки. Поэтому так классно вернуться к Cannondale.

 

  И моя карьера сделала полный круг. Для меня это свежий новый старт, от которого я в восторге. Прошлые несколько лет стали для меня очень тяжёлыми, хотя и полезными. Но в то же время я потратил массу энергии, чтобы восстановиться после очень сложного перелома ноги, который случился в 2014 году. Команда BMC поддерживала меня на протяжении всего процесса возвращения, за что я им очень благодарен.

Но я стал по-другому смотреть на всё, изменился мой взгляд на жизнь и ценности. Мне пришла в голову мысль круто изменить карьеру, попробовать что-то новое, оказаться в другой атмосфере. Я чувствовал, что это действительно мне необходимо.

 

  Я просто хочу побеждать. Чувствую, что в том возрасте, когда комфортно самому с собой. Я пришёл к этому бесконечному принятию того, кто я есть. Это не смущение от того, какой я. Я просто нашёл способ быть настоящим, тем, кто может вдохновлять других людей, объединять их в каких-то случаях. Мне нравится мысль, что я дам себе шанс проявить себя по-новому.

 

  У меня появилось чувство, что я, наконец, вернулся к тому состоянию тела, когда способен ставить цели, а не думать лишь о выживании во всех этих гонках. И это даёт силу. Ставить цели легко – Рубэ, Тур де Франс, потому что все это говорят. Но я хочу вернуть в ощущениях ту жажду борьбы, огонь, преданность тому, что я делаю, полное погружение в каждую секунду гонки. Если думать о самом крутом результате, который я могу показать в следующем году – это победа на открывающей Тур де Франс разделке. И проехать Тур де Франс. Потому что я никогда не участвовал в этом Гран-туре».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Я всегда считал Тэйлора невероятным талантом. Меня лишь волновало, что ему всё давалось легко. Он был настолько талантлив, что ему никогда не приходилось проходить суровую школу неудач в велоспорте. Мне всегда казалось, что это ограничит его карьеру. Поэтому его падение в 2014, повлёкшее серьёзнейшую травму, я рассматривал как тест на то, хочет ли Тэйлор оставаться профессиональным велосипедистом, или нет, будет ли он довольствоваться той славой, которая пришла к нему в первые годы в спорте. Он мог уйти из велоспорта, потому что за 3 или 4 года в нём добился больше, чем многие за 15 лет карьеры…

 

  Внезапно главным стал вопрос, а хочет ли он сам лично оставаться велогонщиком, а не потому, что «это семейная традиция», или «я хочу, потому что больше ничего не могу делать», или «я хочу, потому что мне многим пришлось пожертвовать».

 

  Я поговорил с ним летом, и у меня создалось впечатление, что он хочет остаться велогонщиком. Его травма была тяжёлой, возвращение трудным. Он невероятно много работал, чтобы его нога снова стала функционировать как надо. Дело было не столько в том, что его отбросила назад травма, сколько в том, что за два последних года у него не было стабильности в гонках и тренировках, потому что у него шёл процесс восстановления. Но шаг за шагом он вернулся.

 

  Я считаю, что в следующем году его здоровье вернётся на 100%. И его мотивация тоже должна быть 100-процентной. Осталось лишь сложить это вместе. Теперь ему предстоит доказать, имели ли основание авансы, которые ему выдавались в молодости, надеюсь, наша команда поможет ему в этом.

 

  На северных классиках нашим гонщиком номер 1 будет Сеп Ванмарке. Дилан Ван Баарле – главный лейтенант. Так что, Тэйлор подходит к роли помощника со своими шансами. Ему понадобится больше времени, чтобы адаптироваться к протяжённым по 260 км, гонкам. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо на классках, надо создать прочную базу, проехать много Гран-туров. На данный момент у него из-за травмы не было такой возможности. Но я очень надеюсь, что на классических однодневках он пройдёт селекцию и останется в финале в группе из 20-25 гонщиков. У меня нет в этом сомнений. Такова цель на первую часть сезона.

 

  А затем вторая главная задача сезон – 13-км разделка в Дюссельдорфе, которая откроет Тур де Франс-2017. Мы работаем с Cannondale над созданием для Тэйлора самого быстрого из возможных велосипеда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тэйлор Финни Taylor Phinney

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    28 сентября 2016 01:14 | Регистрация: 15.07.2014

    Очень глубокое интервью, спасибо. А бойцу удачи!

  2. Meridale

    28 сентября 2016 07:05 | Регистрация: 6.10.2013

    Пересесть на китайский Кадеил очень патриотично)

  3. chel

    28 сентября 2016 10:30 | Регистрация: 6.07.2014

    Скис совсем он, а какие надежды подавал.

    1. Георгий Борисенко

      28 сентября 2016 18:33 | Регистрация: 3.11.2014

      скис, не скис, глянем в Катаре

  4. rude_rider

    28 сентября 2016 11:49 | Регистрация: 27.07.2011

    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо

  5. Student

    28 сентября 2016 19:21 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо
    Согласен, парень то талантливый. А посадка. Удачи ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE