Тэйлор Финни (Taylor Phinney) подписал контракт с командой Cannondale-Drapac, куда перейдёт из команды BMC, в которой выступал последние 6 лет. Этот переход стал для 26-летнего американского гонщика своего рода возвращением домой, потому что он начинал заниматься велоспортом под руководством Джонатана Воутерса в его команде по развитию молодых гонщиков, которая  называлась 5280 Magazine.

 

  Тэйлор Финни сконцентрируется на северных классиках и разделках. Среди достижений американского гонщика победа на этапе Джиро д’Италия, серебряная медаль в разделке на чемпионате мира 2012 года, 4-е место на Олимпийских играх-2012 в индивидуальной и групповой гонках на время.

 

  В 2014 году во время чемпионата США Тэйлор Финни получил сложный перелом ноги, после которого едва не оставил велоспорт. На восстановление ему понадобилось больше года. Переход в команду Cannondale-Drapac является шансом на новый старт в спорте, который Финни так любит.

 

  В Cannondale-Drapac Тэйлор Финни войдёт в состав команды на классиках, где присоединится к Сепу Ванмарке и Дилану ван Баарле, которые также начнут работать в команде с 2017 года.

 

 

 

  Тэйлор Финни: «Несколько моих близких друзей выступают в команде, и кажется, что в целом в команде отличная атмосфера. Одна из главных причин перехода – работа с Cannondale, американским спонсором, производителем велосипедов. Моим первым велосипедом был синий Cannondale, который мне подарили родители. Когда я был маленьким, вся наша семья ездила на велосипедах этой марки. Поэтому так классно вернуться к Cannondale.

 

  И моя карьера сделала полный круг. Для меня это свежий новый старт, от которого я в восторге. Прошлые несколько лет стали для меня очень тяжёлыми, хотя и полезными. Но в то же время я потратил массу энергии, чтобы восстановиться после очень сложного перелома ноги, который случился в 2014 году. Команда BMC поддерживала меня на протяжении всего процесса возвращения, за что я им очень благодарен.

Но я стал по-другому смотреть на всё, изменился мой взгляд на жизнь и ценности. Мне пришла в голову мысль круто изменить карьеру, попробовать что-то новое, оказаться в другой атмосфере. Я чувствовал, что это действительно мне необходимо.

 

  Я просто хочу побеждать. Чувствую, что в том возрасте, когда комфортно самому с собой. Я пришёл к этому бесконечному принятию того, кто я есть. Это не смущение от того, какой я. Я просто нашёл способ быть настоящим, тем, кто может вдохновлять других людей, объединять их в каких-то случаях. Мне нравится мысль, что я дам себе шанс проявить себя по-новому.

 

  У меня появилось чувство, что я, наконец, вернулся к тому состоянию тела, когда способен ставить цели, а не думать лишь о выживании во всех этих гонках. И это даёт силу. Ставить цели легко – Рубэ, Тур де Франс, потому что все это говорят. Но я хочу вернуть в ощущениях ту жажду борьбы, огонь, преданность тому, что я делаю, полное погружение в каждую секунду гонки. Если думать о самом крутом результате, который я могу показать в следующем году – это победа на открывающей Тур де Франс разделке. И проехать Тур де Франс. Потому что я никогда не участвовал в этом Гран-туре».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Я всегда считал Тэйлора невероятным талантом. Меня лишь волновало, что ему всё давалось легко. Он был настолько талантлив, что ему никогда не приходилось проходить суровую школу неудач в велоспорте. Мне всегда казалось, что это ограничит его карьеру. Поэтому его падение в 2014, повлёкшее серьёзнейшую травму, я рассматривал как тест на то, хочет ли Тэйлор оставаться профессиональным велосипедистом, или нет, будет ли он довольствоваться той славой, которая пришла к нему в первые годы в спорте. Он мог уйти из велоспорта, потому что за 3 или 4 года в нём добился больше, чем многие за 15 лет карьеры…

 

  Внезапно главным стал вопрос, а хочет ли он сам лично оставаться велогонщиком, а не потому, что «это семейная традиция», или «я хочу, потому что больше ничего не могу делать», или «я хочу, потому что мне многим пришлось пожертвовать».

 

  Я поговорил с ним летом, и у меня создалось впечатление, что он хочет остаться велогонщиком. Его травма была тяжёлой, возвращение трудным. Он невероятно много работал, чтобы его нога снова стала функционировать как надо. Дело было не столько в том, что его отбросила назад травма, сколько в том, что за два последних года у него не было стабильности в гонках и тренировках, потому что у него шёл процесс восстановления. Но шаг за шагом он вернулся.

 

  Я считаю, что в следующем году его здоровье вернётся на 100%. И его мотивация тоже должна быть 100-процентной. Осталось лишь сложить это вместе. Теперь ему предстоит доказать, имели ли основание авансы, которые ему выдавались в молодости, надеюсь, наша команда поможет ему в этом.

 

  На северных классиках нашим гонщиком номер 1 будет Сеп Ванмарке. Дилан Ван Баарле – главный лейтенант. Так что, Тэйлор подходит к роли помощника со своими шансами. Ему понадобится больше времени, чтобы адаптироваться к протяжённым по 260 км, гонкам. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо на классках, надо создать прочную базу, проехать много Гран-туров. На данный момент у него из-за травмы не было такой возможности. Но я очень надеюсь, что на классических однодневках он пройдёт селекцию и останется в финале в группе из 20-25 гонщиков. У меня нет в этом сомнений. Такова цель на первую часть сезона.

 

  А затем вторая главная задача сезон – 13-км разделка в Дюссельдорфе, которая откроет Тур де Франс-2017. Мы работаем с Cannondale над созданием для Тэйлора самого быстрого из возможных велосипеда».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Тэйлор Финни Taylor Phinney

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    28 сентября 2016 01:14 | Регистрация: 15.07.2014

    Очень глубокое интервью, спасибо. А бойцу удачи!

  2. Meridale

    28 сентября 2016 07:05 | Регистрация: 6.10.2013

    Пересесть на китайский Кадеил очень патриотично)

  3. chel

    28 сентября 2016 10:30 | Регистрация: 6.07.2014

    Скис совсем он, а какие надежды подавал.

    1. Георгий Борисенко

      28 сентября 2016 18:33 | Регистрация: 3.11.2014

      скис, не скис, глянем в Катаре

  4. rude_rider

    28 сентября 2016 11:49 | Регистрация: 27.07.2011

    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо

  5. Student

    28 сентября 2016 19:21 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    просто никак не может оправится после последнего перелома имхо
    Согласен, парень то талантливый. А посадка. Удачи ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (24)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (24)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (24)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE