Михал Квятковски, Тони Галлопан, Бауке Моллема, Том Дюмулин о Классике Сан-Себастьяна-2017

 

 

  27-летний польский гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) одержал победу в испанской Классике Сан-Себастьяна-2017, проходящей в Стране Басков. Победу в гонке разыграл отрыв, сформировавшийся на финальных 8 км дистанции.  Товарищ Михала Квятковски по команде Sky  Микель Ланда атаковал на финальном крутом подъёме, на его ускорение ответил Тони Галлопан (Lotto Soudal), а затем к ним переложился Бауке Моллема (Trek-Segafredo). За 4 км до финиша эту группу добрали Михал Квятковски и победитель Джиро д’Италия этого года Том Дюмулин (Sunweb). Дюмулин, закрывший позднюю атаку Ланды за 1,5 км до финиша, в итоге не смог войти в призовую тройку, завершив гонку 4-м.

 

  В финальном спринте, который разыграли пять гонщиков отрыва, Михал Квятковски опередил Тони Галлопана и победителя классики прошлого года Бауке Моллему.

 

  Михал Квятковски после Милан-Сан-Ремо и Страде Бьянке одержал третью победу в сезоне на классике Мирового тура, что  позволило ему с 2171 очком подняться на 2-ю строчку индивидуального рейтинга Мирового тура.

 

 

 

Photo © Tim De Waele

  

  Михал Квятковски (Sky): «Я мечтал победить на этой гонке. Я очень благодарен моим товарищам по команде. Ланда сыграл ключевую роль, хочу сказать ему спасибо за то, что подождал в финале. Мы взяли ответственность за гонку с самого старта, так как верили, что сможем взять победу. Я не знал, как буду чувствовать себя после Тур де Франс. На прошлой неделе я немного отдохнул, поэтому могу подготовиться к старту. Всегда участвую в этой гонке с удовольствием».

 

 

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Команда сегодня отработала великолепно. Тьеш, Йелле и я находились на хорошей позиции у подножия финального подъёма. У меня отлично шла нога. Когда Ланда атаковал, я поехал за ним. Я знаю этот подъём, знаю, что на последних 300 метрах там не так круто, поэтому я ответил на его атаку. К сожалению, товарищ Ланды по команде Квятковски ехал позади нас, и мы с Моллемой не смогли сработаться. Когда Дюмулин закрыл просвет, я испугался, что он начнёт работать с Моллемой. Когда Квятковски добрал нас на спуске, я начал концентрироваться на спринте, спринтовал рано, возможно, слишком рано. Но Квятковски был быстрее. Хотя, конечно, обидно финишировать вторым в этой классике второй год подряд».

 

  Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Мне всегда нравилась эта гонка. И после Тур де Франс я обычно чувствую себя хорошо. На этой неделе проехал пару критериумов, что помогло мне остаться в ритме гонки, сохранить скорость. Сегодня весь день чувствовал себя отлично, на этой классике всё сводится всегда к крутому финальному подъёму. На вершине подъёма я находился с лучшими гонщиками, с Галлопаном и Ландой, мне хотелось доехать с этими ребятами до финиша, потому что с ними у меня был шанс в спринте. Поэтому я поехал на максимальной скорости в начале спуска. Но затем нас добрал сначала Квятковски, а потом Дюмулин. Жаль, потому что у Sky оказалось два гонщика, а Квятковски был очень быстрым.

  Я знал, что может быть сложно в финале, постарался спринтовать как можно лучше. Думаю, я провёл спринт вполне прилично, но ребята были быстрее. Сейчас у меня будет небольшой перерыв, я проехал уже много гонок, включая Джиро д’Италия и Тур де Франс. Надеюсь, буду в форме к последним месяцам сезона».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Сегодня команда провела отличную гонку. Всё шло по плану. Команда защищала меня и Варрана до последнего подъёма, прикрывала все атаки. У подножия мы находились на хорошей позиции, после чего поехали на максимальной скорости до вершины. Этот спуск я не слишком хорошо знал, поэтому совершил пару ошибок, поэтому мне пришлось потратить больше сил, чтобы добрать первую группу. Но мне удалось переложиться. Однако в финале нога уже не шла, я не смог спринтовать. Тактически наша команда всё сделала правильно, мы можем быть довольны тем, как провели гонку».

 

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • syntheo
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    syntheo-Фото
    Как и весь профессиональный спорт, про который говорят, что он чист.
  • Kreo69
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (7)
    Kreo69-Фото

    Если подходить последовательно к борьбе с допингом, то наказание должно последовать. Пробы A и B положительны, факт превышения допустимого уровня препарата в анализах налицо, причина по которой это произошло (болезнь или злой умысел) не важна. Отстранение от соревнований на 6-9 месяцев и лишение победы на Вуэльте будет логичным исходом этого дела.

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    velodoctor-Фото

    По факту он нарушил правила, какое его ждет наказание? Он привысил в 2 раза как я понял допустимую норму, жду, что его как минимум лишат победы на Вуэльте,  а там уж посомтрим. 

  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    rude_rider-Фото

    нет пацаны это мелочи

    отпустят

     

    зря пишите и возмущаетесь

     

    не серьезно все это

  • Николай Степаныч
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Я поклонник Криса, но если он нарушил правила, должен понести заслуженное наказание. Как и любой другой спортсмен.

     

    В теории заговора и в то, что "все едут на топливе" не верю. Не понимаю, почему люди, которые постоянно пишут об этом здесь, плачут, но продолжают есть кактус (смотреть гонки).

  • protur
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    protur-Фото

    Выиграть два гранд Тура подряд – это вообще-то наглость!

    Нормальные гонцы (Ару, Бардэ) участвовавшие  на Вуэльте  после ТДФ показали, что человеческий организм неспособен идти на победу (подиум) в «современную открытую эру велоспорта» в двух ГТ подряд. Удавалось это спортсменам прошлого «темного» периода. Контадор пробовал Джиро и ТДФ – результат известен – нет никоей возможности!

    Но очень «светлый» Фрумм с улыбочкой доезжает Англиру, даря с «барского плеча» победу Контадору.

    А как ехал Конта – это же предел всего – организма, воли, нервов – застывшая маска величайшего страдания на лице. А тут второй ГТ и с улыбочкой, в самую тяжелейшую гору и в конце третьей недели – ну это просто супер пипец!

     

    Не болел никогда за британцев, и впредь точно не стану. Всегда болел за своих.

    Машу Шарапову (теннис) после добровольного признания в употреблении мельдония в тот период, когда он еще не был официально запрещен – «замордовали» напрочь, т.е. сразу под каток. А тут налицо …все признаки отклонения от самых верхних стандартов возможностей сильнейших спортсменов определенного вида спорта и ни гугу.

    Кажется, я никогда не слышал о двойных стандартах…

     

    И еще. Все чемпионы велоспорта имеют историю, начиная с юношеских и андеровских гонок, т.е. имели победы и достижения. Будущих чемпионов отслеживали и брали в команды тура, как подающих надежды и т.д. и т.п.

    Впервые на международной арене Фрум выступил в 2006 году, когда в составе сборной Кении участвовал на чемпионате мира в возрастной категории U23. В групповой гонке он стал 45-м, а разделку завершил на 36-й позиции, запомнившись лишь тем, что не вписался в один из виражей трассы и сбил стюарда[5]. Тогда Крису уже был 21 год (КФ – 20 мая 1985 г.р.)

    Фрумм человек из ниоткуда, попавшийся на взломе сайта федерации велоспорта ЮАР, где «правил» данные о себе в «нужную сторону», чтобы хоть какая-то команда из Европы заинтересовалась им. Так и попал в континентальную английскую «Barloworld. Затем каким- то чудом в Скай. И там человек Никто превратился в Нечто. Как?

    Возможно, у этой загадки есть какое-то объяснение. Например лечение астмы (неожиданно проявившейся именно в Скай) и подкожных кенийских клещей могло быть отличным фарм прикрытием «основного лечения» - введением в организм веществ, сделавших этот организм сверх выносливым и сверхсильным. Ведь претерпели существенные изменения и фигура (заметно увеличился объем легких) и структура мышц Фрумма, за очень короткий по медицинским нормам срок.

    Узнаем ли мы, что это было на самом деле? Думаю да.

    Вопрос, когда?

    Christhage must be destroyed

     

    Когда я это написал, то получил что-то около 10 минусов!

  • DV
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    DV-Фото

    Я знал,что Фрум забрал у Кинтаныча победу в ТдФ. Долго его покрывали. Но тут видно уже парень обнаглел в край.

  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Крайний-Фото

    Мне бы так "страдать от астмы" и выигрывать по 20 секунд на этапе у Нибали. biggrin

  • ЧОРНЫЙ
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Профессиональный велоспорт просто смешон!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE