Михал Квятковски, Тони Галлопан, Бауке Моллема, Том Дюмулин о Классике Сан-Себастьяна-2017

 

 

  27-летний польский гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) одержал победу в испанской Классике Сан-Себастьяна-2017, проходящей в Стране Басков. Победу в гонке разыграл отрыв, сформировавшийся на финальных 8 км дистанции.  Товарищ Михала Квятковски по команде Sky  Микель Ланда атаковал на финальном крутом подъёме, на его ускорение ответил Тони Галлопан (Lotto Soudal), а затем к ним переложился Бауке Моллема (Trek-Segafredo). За 4 км до финиша эту группу добрали Михал Квятковски и победитель Джиро д’Италия этого года Том Дюмулин (Sunweb). Дюмулин, закрывший позднюю атаку Ланды за 1,5 км до финиша, в итоге не смог войти в призовую тройку, завершив гонку 4-м.

 

  В финальном спринте, который разыграли пять гонщиков отрыва, Михал Квятковски опередил Тони Галлопана и победителя классики прошлого года Бауке Моллему.

 

  Михал Квятковски после Милан-Сан-Ремо и Страде Бьянке одержал третью победу в сезоне на классике Мирового тура, что  позволило ему с 2171 очком подняться на 2-ю строчку индивидуального рейтинга Мирового тура.

 

 

 

Photo © Tim De Waele

  

  Михал Квятковски (Sky): «Я мечтал победить на этой гонке. Я очень благодарен моим товарищам по команде. Ланда сыграл ключевую роль, хочу сказать ему спасибо за то, что подождал в финале. Мы взяли ответственность за гонку с самого старта, так как верили, что сможем взять победу. Я не знал, как буду чувствовать себя после Тур де Франс. На прошлой неделе я немного отдохнул, поэтому могу подготовиться к старту. Всегда участвую в этой гонке с удовольствием».

 

 

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Команда сегодня отработала великолепно. Тьеш, Йелле и я находились на хорошей позиции у подножия финального подъёма. У меня отлично шла нога. Когда Ланда атаковал, я поехал за ним. Я знаю этот подъём, знаю, что на последних 300 метрах там не так круто, поэтому я ответил на его атаку. К сожалению, товарищ Ланды по команде Квятковски ехал позади нас, и мы с Моллемой не смогли сработаться. Когда Дюмулин закрыл просвет, я испугался, что он начнёт работать с Моллемой. Когда Квятковски добрал нас на спуске, я начал концентрироваться на спринте, спринтовал рано, возможно, слишком рано. Но Квятковски был быстрее. Хотя, конечно, обидно финишировать вторым в этой классике второй год подряд».

 

  Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Мне всегда нравилась эта гонка. И после Тур де Франс я обычно чувствую себя хорошо. На этой неделе проехал пару критериумов, что помогло мне остаться в ритме гонки, сохранить скорость. Сегодня весь день чувствовал себя отлично, на этой классике всё сводится всегда к крутому финальному подъёму. На вершине подъёма я находился с лучшими гонщиками, с Галлопаном и Ландой, мне хотелось доехать с этими ребятами до финиша, потому что с ними у меня был шанс в спринте. Поэтому я поехал на максимальной скорости в начале спуска. Но затем нас добрал сначала Квятковски, а потом Дюмулин. Жаль, потому что у Sky оказалось два гонщика, а Квятковски был очень быстрым.

  Я знал, что может быть сложно в финале, постарался спринтовать как можно лучше. Думаю, я провёл спринт вполне прилично, но ребята были быстрее. Сейчас у меня будет небольшой перерыв, я проехал уже много гонок, включая Джиро д’Италия и Тур де Франс. Надеюсь, буду в форме к последним месяцам сезона».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Сегодня команда провела отличную гонку. Всё шло по плану. Команда защищала меня и Варрана до последнего подъёма, прикрывала все атаки. У подножия мы находились на хорошей позиции, после чего поехали на максимальной скорости до вершины. Этот спуск я не слишком хорошо знал, поэтому совершил пару ошибок, поэтому мне пришлось потратить больше сил, чтобы добрать первую группу. Но мне удалось переложиться. Однако в финале нога уже не шла, я не смог спринтовать. Тактически наша команда всё сделала правильно, мы можем быть довольны тем, как провели гонку».

 

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE