Михал Квятковски, Тони Галлопан, Бауке Моллема, Том Дюмулин о Классике Сан-Себастьяна-2017

 

 

  27-летний польский гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) одержал победу в испанской Классике Сан-Себастьяна-2017, проходящей в Стране Басков. Победу в гонке разыграл отрыв, сформировавшийся на финальных 8 км дистанции.  Товарищ Михала Квятковски по команде Sky  Микель Ланда атаковал на финальном крутом подъёме, на его ускорение ответил Тони Галлопан (Lotto Soudal), а затем к ним переложился Бауке Моллема (Trek-Segafredo). За 4 км до финиша эту группу добрали Михал Квятковски и победитель Джиро д’Италия этого года Том Дюмулин (Sunweb). Дюмулин, закрывший позднюю атаку Ланды за 1,5 км до финиша, в итоге не смог войти в призовую тройку, завершив гонку 4-м.

 

  В финальном спринте, который разыграли пять гонщиков отрыва, Михал Квятковски опередил Тони Галлопана и победителя классики прошлого года Бауке Моллему.

 

  Михал Квятковски после Милан-Сан-Ремо и Страде Бьянке одержал третью победу в сезоне на классике Мирового тура, что  позволило ему с 2171 очком подняться на 2-ю строчку индивидуального рейтинга Мирового тура.

 

 

 

Photo © Tim De Waele

  

  Михал Квятковски (Sky): «Я мечтал победить на этой гонке. Я очень благодарен моим товарищам по команде. Ланда сыграл ключевую роль, хочу сказать ему спасибо за то, что подождал в финале. Мы взяли ответственность за гонку с самого старта, так как верили, что сможем взять победу. Я не знал, как буду чувствовать себя после Тур де Франс. На прошлой неделе я немного отдохнул, поэтому могу подготовиться к старту. Всегда участвую в этой гонке с удовольствием».

 

 

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Команда сегодня отработала великолепно. Тьеш, Йелле и я находились на хорошей позиции у подножия финального подъёма. У меня отлично шла нога. Когда Ланда атаковал, я поехал за ним. Я знаю этот подъём, знаю, что на последних 300 метрах там не так круто, поэтому я ответил на его атаку. К сожалению, товарищ Ланды по команде Квятковски ехал позади нас, и мы с Моллемой не смогли сработаться. Когда Дюмулин закрыл просвет, я испугался, что он начнёт работать с Моллемой. Когда Квятковски добрал нас на спуске, я начал концентрироваться на спринте, спринтовал рано, возможно, слишком рано. Но Квятковски был быстрее. Хотя, конечно, обидно финишировать вторым в этой классике второй год подряд».

 

  Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Мне всегда нравилась эта гонка. И после Тур де Франс я обычно чувствую себя хорошо. На этой неделе проехал пару критериумов, что помогло мне остаться в ритме гонки, сохранить скорость. Сегодня весь день чувствовал себя отлично, на этой классике всё сводится всегда к крутому финальному подъёму. На вершине подъёма я находился с лучшими гонщиками, с Галлопаном и Ландой, мне хотелось доехать с этими ребятами до финиша, потому что с ними у меня был шанс в спринте. Поэтому я поехал на максимальной скорости в начале спуска. Но затем нас добрал сначала Квятковски, а потом Дюмулин. Жаль, потому что у Sky оказалось два гонщика, а Квятковски был очень быстрым.

  Я знал, что может быть сложно в финале, постарался спринтовать как можно лучше. Думаю, я провёл спринт вполне прилично, но ребята были быстрее. Сейчас у меня будет небольшой перерыв, я проехал уже много гонок, включая Джиро д’Италия и Тур де Франс. Надеюсь, буду в форме к последним месяцам сезона».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Сегодня команда провела отличную гонку. Всё шло по плану. Команда защищала меня и Варрана до последнего подъёма, прикрывала все атаки. У подножия мы находились на хорошей позиции, после чего поехали на максимальной скорости до вершины. Этот спуск я не слишком хорошо знал, поэтому совершил пару ошибок, поэтому мне пришлось потратить больше сил, чтобы добрать первую группу. Но мне удалось переложиться. Однако в финале нога уже не шла, я не смог спринтовать. Тактически наша команда всё сделала правильно, мы можем быть довольны тем, как провели гонку».

 

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    Yuriy 17-Фото

    Судя по видео действие Д. Москона не могло вести за собой опасных последствий.

     

    Излишне жестоко наказан Д. Москон.

  • staurt
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    staurt-Фото
    какая команда, тем и пахнет
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    velodoctor-Фото

     

    После Альпийских этапов эти горы кажутся так себе) Может Мувики что покажут на родной земле?

    Кстати пишут что Мартин и Киттель покинут Катюшу-Альпецин в конце сезона) 

  • axel
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    axel-Фото
    Москон - на выход размен - подарок Скай берут Пино на следующий год и забирают Тур либо французом, либо с французом. Сиваков тоже французское гражданство возьмет. Туром французам в лицо ткнут.
  • Viyatich
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (2)
    Viyatich-Фото

    По поводу несвежей рыбы, кстати

  • tiuteamd
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    tiuteamd-Фото

    Даже если всех снять ))

    у фруму обострится астма и он выйграет всё равно )) расслабтесь ))

  • WERT
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    WERT-Фото

    Цитата: Mikael
    Про маму это хорошо) Зидана помнится легендой сделали после его кивка, т.к. за маму.

     

    Не за маму, а за сестру



    Цитата: Sezar
    Брейлсфорд сам же признал правоту обвинений, какие 100 томов. Ох уж эти обиженные Скай...

     

    Да, реально смешно. Брейлсфорд признал, что Москон не прав, все поклонники стай тоже это признали и считают его дураком. Но нет, хейтеры всё равно наперед за всех расписали, что его будут отмазывать)



    Цитата: kwwk
    Москон на китайском предупреждении сидел, но ему все мало. В гонке толком ничего не показал, лучше бы Скай Кири в состав поставили - пользы было бы больше.

     

    То, что он Москона требовалось - равнина, холмы, ранние стадии финальной горы - он отрабатывал на отлично. А что что с головой не особо дружит - это другой разговор

  • kwwk
    Классика с подъёмом на Мон-Ван ... (2)
    kwwk-Фото

    НУ звезд собрать будет сложно пока не войдет в мировой тур

  • kwwk
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (24)
    kwwk-Фото

    Москон на китайском предупреждении сидел, но ему все мало. В гонке толком ничего не показал, лучше бы Скай Кири в состав поставили - пользы было бы больше.

  • Anna P.
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (3)
    Anna P.-Фото

    "Если честно, атаковал, потому что мне стало скучно."

    "На этой гонке все слишком всё рассчитывают. Средства массовой информации тоже. Когда кто-то атакует, а атака не срабатывает, они пишут, что это была бесполезная трата сил. Всегда в негативном ключе. Но это только гонка. Надо радоваться тому, что делаешь."

     

    Где же теория заговора? Мы (ну некоторые!) Мартина за нерасчетливость и любим. 

    "А вдруг получится" - тоже вариант.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE