Михал Квятковски, Тони Галлопан, Бауке Моллема, Том Дюмулин о Классике Сан-Себастьяна-2017

 

 

  27-летний польский гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) одержал победу в испанской Классике Сан-Себастьяна-2017, проходящей в Стране Басков. Победу в гонке разыграл отрыв, сформировавшийся на финальных 8 км дистанции.  Товарищ Михала Квятковски по команде Sky  Микель Ланда атаковал на финальном крутом подъёме, на его ускорение ответил Тони Галлопан (Lotto Soudal), а затем к ним переложился Бауке Моллема (Trek-Segafredo). За 4 км до финиша эту группу добрали Михал Квятковски и победитель Джиро д’Италия этого года Том Дюмулин (Sunweb). Дюмулин, закрывший позднюю атаку Ланды за 1,5 км до финиша, в итоге не смог войти в призовую тройку, завершив гонку 4-м.

 

  В финальном спринте, который разыграли пять гонщиков отрыва, Михал Квятковски опередил Тони Галлопана и победителя классики прошлого года Бауке Моллему.

 

  Михал Квятковски после Милан-Сан-Ремо и Страде Бьянке одержал третью победу в сезоне на классике Мирового тура, что  позволило ему с 2171 очком подняться на 2-ю строчку индивидуального рейтинга Мирового тура.

 

 

 

Photo © Tim De Waele

  

  Михал Квятковски (Sky): «Я мечтал победить на этой гонке. Я очень благодарен моим товарищам по команде. Ланда сыграл ключевую роль, хочу сказать ему спасибо за то, что подождал в финале. Мы взяли ответственность за гонку с самого старта, так как верили, что сможем взять победу. Я не знал, как буду чувствовать себя после Тур де Франс. На прошлой неделе я немного отдохнул, поэтому могу подготовиться к старту. Всегда участвую в этой гонке с удовольствием».

 

 

 

  Тони Галлопан (Lotto Soudal): «Команда сегодня отработала великолепно. Тьеш, Йелле и я находились на хорошей позиции у подножия финального подъёма. У меня отлично шла нога. Когда Ланда атаковал, я поехал за ним. Я знаю этот подъём, знаю, что на последних 300 метрах там не так круто, поэтому я ответил на его атаку. К сожалению, товарищ Ланды по команде Квятковски ехал позади нас, и мы с Моллемой не смогли сработаться. Когда Дюмулин закрыл просвет, я испугался, что он начнёт работать с Моллемой. Когда Квятковски добрал нас на спуске, я начал концентрироваться на спринте, спринтовал рано, возможно, слишком рано. Но Квятковски был быстрее. Хотя, конечно, обидно финишировать вторым в этой классике второй год подряд».

 

  Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «Мне всегда нравилась эта гонка. И после Тур де Франс я обычно чувствую себя хорошо. На этой неделе проехал пару критериумов, что помогло мне остаться в ритме гонки, сохранить скорость. Сегодня весь день чувствовал себя отлично, на этой классике всё сводится всегда к крутому финальному подъёму. На вершине подъёма я находился с лучшими гонщиками, с Галлопаном и Ландой, мне хотелось доехать с этими ребятами до финиша, потому что с ними у меня был шанс в спринте. Поэтому я поехал на максимальной скорости в начале спуска. Но затем нас добрал сначала Квятковски, а потом Дюмулин. Жаль, потому что у Sky оказалось два гонщика, а Квятковски был очень быстрым.

  Я знал, что может быть сложно в финале, постарался спринтовать как можно лучше. Думаю, я провёл спринт вполне прилично, но ребята были быстрее. Сейчас у меня будет небольшой перерыв, я проехал уже много гонок, включая Джиро д’Италия и Тур де Франс. Надеюсь, буду в форме к последним месяцам сезона».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Сегодня команда провела отличную гонку. Всё шло по плану. Команда защищала меня и Варрана до последнего подъёма, прикрывала все атаки. У подножия мы находились на хорошей позиции, после чего поехали на максимальной скорости до вершины. Этот спуск я не слишком хорошо знал, поэтому совершил пару ошибок, поэтому мне пришлось потратить больше сил, чтобы добрать первую группу. Но мне удалось переложиться. Однако в финале нога уже не шла, я не смог спринтовать. Тактически наша команда всё сделала правильно, мы можем быть довольны тем, как провели гонку».

 

 

Результаты Классики Сан-Себастьяна-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Луценко
    Но, это не предел для него. Удачи, Лёша!

  • EL-Fenomeno
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вуэльта Альгарве - 100% КВЯТОтовская гонка. И не только в этом году. Португалия любит поляка, а он её, т.е. гонку) Да и вся СКАЙ выглядела мощно на этом Туре.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    будут, но смотря какой у вас Евроспорт, ибо на одном только ОИ до 25 февраля, а на другом (с тем же названием канала) всё остальное кроме ОИ.
    Я так понял разница только в" приставке" HD ибо и там, и сям пишет EUROSPORT 1

  • GTX
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 5 (6)
    GTX-Фото
    Цитата: veloster
    Да уж... Разделка это была или что вообще такое?
    Разделка в стиле кросскантри
  • motte
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    motte-Фото

    Цитата: RVL
    Квято двинул в свою гору и поделом!

    Кто каким номером шел...неизвестно, но они взяли свое...на Омане Астана, здесь скай...я о генподиуме

    Зы вот как Моллему скинул с подиума Тиджей..да уж.

  • RVL
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    RVL-Фото

    даже ни Оливейру, а Оливьеру (новый год недавно, а китайский на днях..оливье))). до того, на Андалусии был некий Фульсганг...и кого то еще переименовал. ну и понравилось Воут Пульс...
    просто Пульс. Пульс -это по-нашему. а то попробуй вычитай как там его))
    но в целом неплохо, Квято двинул в свою гору и поделом!

  • Rokka
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    Rokka-Фото
    Красивая победа Квято, Штыбар тоже очень хорошо держался. Комментатор конечно жёг на фамилии, весь вечер пытался бедного Оливейру сделать чемпионом Португалии и отправить в Трек, помогать Бобу Моллеме. Ну и Кунг очень порадовал)) Ни в коем случае не придирки, было и весело и интересно послушать)
  • hodorik
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    hodorik-Фото

    [quote=Юджин]У меня вопрос к администрации сайта.
     
    Раньше вы всегда выкладывали видео, обзор этапа или только финиш. Потом видео начали банить, за нарушение прав.
     
    Понимаю, что можно и самому найти в гугл. Но не факт что получится.
     
    Может для удобства пользователей будете размещать ссылки где можно посмотреть хотя бы финиш?
     
    А в представлении маршрута гонки ссылку на сайт где будет прямая трансляция?
     
    Если конечно вы знаете где их найти.
     
    К примеру хотел найти прямую трансляцию тура Омана, час времени - так и не нашел. В ютубе видео появляется через полдня.
     
    Уверен, что мою просьбу поддержат многие пользователи вашего замечательного сайта. 
     
     
    [/ прани смотрите в одноклассниках там по часу , а то и по два трансляции есть и до и после .

  • Бакеша
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 5 (6)
    Бакеша-Фото
    И Веленс и Пулс молодцы! Защитили свои призовые места. Ланда опустился с 3го на 6е. Зато Марк Солер сделал прыжок на подиум
  • Sm1T
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    Sm1T-Фото
    Милану Санрему коментит, и Омлуп. так что иногда подключается

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE