Филипп Жиьбер в четвёртый раз побеждает на Амстел Голд Рэйс

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) стал четырёхкратным победителем голландской классики Амстел Голд Рэйс, а также вошёл в историю, выиграв в один год Тур Фландрии и Амстел Голд Рэйс (наряду с Эдди Мерксом и Яном Раасом).

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

  Организаторы изменили маршрут Амстел Голд Рэйс в этом году, и главные события в классике начали развиваться за 39 км до финиша на Круисберге (Kruisberg ). К этому моменту отрыв дня был пойман, и из пелотона атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао, за которым поехал Тьеш Беноот (Lotto Soudal) и Филипп Жильбер (Quick Step Floors).

  К ним переложились Михаэль Альбазини (Orica-Scott), Берт Линдеман (LottoNL-Jumbo), а затем группу добрали Натан Хаас (Dimension Data), Йон Исагирре (Bahrain-Merida) и Хосе-Хоакин Рохас (Movistar). Через 3 км эта группа везла пелотону 21 секунду.

 

За 32 км в пелотоне упали бывшие победители классики Амстел Голд Рэйс – Роман Кройцигер (Orica-Scott) и Энрико Гаспаротто (Bahrain-Merida).

 

За 28,8 км до финиша пелотон начал рваться и почти добрал группу Жильбера, которая находилась в пределах видимости. В это время из пелотона атаковал Михал Квятковски (Sky), победитель Амстел Голд Рэйс 2015 года. Он переложился к группе Жильбера за 28,2 км до финиша.

 

Грег Ван Авермат (BMC), Алехандро Вальверде (Movistar), Тим Велленс (Lotto Soudal) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) уехали от пелотона, за 27 км они находились в 11 секундах от группы Жильбера.

 

Третья группа в составе Варрана Баргия (Sunweb), Боба Юнгельса (Quick Step Floors) и Руя Кошты (UAE Team Emirates) за 25,2 км добрала группу Ван Авермата. Но группа Жильбера за 21 км до финиша опережала группу Ван Авермата на полминуты и добрать её преследователям так и не удалось.

 

За 6,2 км до финиша на втором и финальном прохождении Бемелерберга (Bemelerberg) из отрыва атаковал Михал Квятковски, на ускорение которого тут же отреагировал Филипп Жильбер. Но к ним переложился Натан Хаас, и тогда Филипп Жильбер вновь атаковал и уехал вместе с Михалом Квятковски.

За 4 км до финиша у Жильбера и Квятковски в запасе было 13 секунд и их преимущество продолжало увеличиваться.

 

Победитель Милан-Сан-Ремо этого года Михал Квятковски и победитель Тура Фландрии Филипп Жильбер, оба побеждавшие на Амстел Голд Рэйс, разыграли финиш. Квятковски атаковал за несколько сотен метров, но Филипп Жильбер догнал его и обошёл на финише, одержав на Амстел Голд Рэйс четвёртую в карьере победу.

 

Тройку лучших замкнул Михаэль Альбазини (Orica-Scott).

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 732)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE