Филипп Жиьбер в четвёртый раз побеждает на Амстел Голд Рэйс

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) стал четырёхкратным победителем голландской классики Амстел Голд Рэйс, а также вошёл в историю, выиграв в один год Тур Фландрии и Амстел Голд Рэйс (наряду с Эдди Мерксом и Яном Раасом).

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

  Организаторы изменили маршрут Амстел Голд Рэйс в этом году, и главные события в классике начали развиваться за 39 км до финиша на Круисберге (Kruisberg ). К этому моменту отрыв дня был пойман, и из пелотона атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао, за которым поехал Тьеш Беноот (Lotto Soudal) и Филипп Жильбер (Quick Step Floors).

  К ним переложились Михаэль Альбазини (Orica-Scott), Берт Линдеман (LottoNL-Jumbo), а затем группу добрали Натан Хаас (Dimension Data), Йон Исагирре (Bahrain-Merida) и Хосе-Хоакин Рохас (Movistar). Через 3 км эта группа везла пелотону 21 секунду.

 

За 32 км в пелотоне упали бывшие победители классики Амстел Голд Рэйс – Роман Кройцигер (Orica-Scott) и Энрико Гаспаротто (Bahrain-Merida).

 

За 28,8 км до финиша пелотон начал рваться и почти добрал группу Жильбера, которая находилась в пределах видимости. В это время из пелотона атаковал Михал Квятковски (Sky), победитель Амстел Голд Рэйс 2015 года. Он переложился к группе Жильбера за 28,2 км до финиша.

 

Грег Ван Авермат (BMC), Алехандро Вальверде (Movistar), Тим Велленс (Lotto Soudal) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) уехали от пелотона, за 27 км они находились в 11 секундах от группы Жильбера.

 

Третья группа в составе Варрана Баргия (Sunweb), Боба Юнгельса (Quick Step Floors) и Руя Кошты (UAE Team Emirates) за 25,2 км добрала группу Ван Авермата. Но группа Жильбера за 21 км до финиша опережала группу Ван Авермата на полминуты и добрать её преследователям так и не удалось.

 

За 6,2 км до финиша на втором и финальном прохождении Бемелерберга (Bemelerberg) из отрыва атаковал Михал Квятковски, на ускорение которого тут же отреагировал Филипп Жильбер. Но к ним переложился Натан Хаас, и тогда Филипп Жильбер вновь атаковал и уехал вместе с Михалом Квятковски.

За 4 км до финиша у Жильбера и Квятковски в запасе было 13 секунд и их преимущество продолжало увеличиваться.

 

Победитель Милан-Сан-Ремо этого года Михал Квятковски и победитель Тура Фландрии Филипп Жильбер, оба побеждавшие на Амстел Голд Рэйс, разыграли финиш. Квятковски атаковал за несколько сотен метров, но Филипп Жильбер догнал его и обошёл на финише, одержав на Амстел Голд Рэйс четвёртую в карьере победу.

 

Тройку лучших замкнул Михаэль Альбазини (Orica-Scott).

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 644)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фабио явно нужна перезагрузка, ну и отдых. Сезон не ахти и это ещё мягко говоря. Главное чтобы вернулся в 2019-м не просто для галочки, а для побед и ярких выступлений...всё-таки капитан в команде (один из)

  • Rokka
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    Rokka-Фото
    Тяжёлый год для Фабио. Надеюсь следующий будет удачнее
  • дрокер
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    дрокер-Фото
    Официально озвученная версия, Ольга хочет гарантированно попасть на олимпиаду, но зная наших чиновников могут быть и другие причины.

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180807/1140161778.html
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Удачи ,Фабио.
  • rude_rider
    Фабио Ару завершит сезон на Ту ... (4)
    rude_rider-Фото

    как и Ильнуру совет

    забыть как страшный сон

    думаю арабы пойдут на встречу

    в след сезоне посмотрим если такой же спад то менять команду как новая мотивация

  • almaty1991
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    almaty1991-Фото

     Один из самых узнаваемых и уважаемых гонщиков в пелетоне. Помню, когда в 2006 году, впервые начал следить за велогонками, он мне запомнился, как очень волевой парень, который неустанно акатаковал пелотон, даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. 
     Что еще удивляло и восхищало в нем, так это то, что он всегда усердно и честно работал в отрывах, в отличии от многих французов, которые известны своей импульсивностью. В этом, он очень схож с В. Кириенко. 
     В общем, уходит еще одна легенда пелотона. Тихо и мирно. Даже немного обидно, что так скромно. В любом случай, желаю ему здоровья, счастье и удачи, во всех его начинаниях! 

  • VeloVelo
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Олечка Браво! Не знал, что она с августа за Узбекситан выступает,
    как-то мимо меня прошло. Повезло Узбекистану, взяли лучшую (до сих пор!) российскую шоссейницу )



    Интересно было бы узнать подробности сделки.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Сильван Шаванель завершил карь ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль ,удачи по жизни,здоровья.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Chrono des Nations-2018. Женщи ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Так нужно писать не только о месте жительства и паспорт,а так же что многодетная мать, что призёрка и победительница многих турниров, короче человек которым любая страна может гордится. Ещё приятно что Бусси так близко заехала ,начала ездить не так давно, преподает в Оксфорде ,и уже часовой рекордсмен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE