Филипп Жиьбер в четвёртый раз побеждает на Амстел Голд Рэйс

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) стал четырёхкратным победителем голландской классики Амстел Голд Рэйс, а также вошёл в историю, выиграв в один год Тур Фландрии и Амстел Голд Рэйс (наряду с Эдди Мерксом и Яном Раасом).

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

  Организаторы изменили маршрут Амстел Голд Рэйс в этом году, и главные события в классике начали развиваться за 39 км до финиша на Круисберге (Kruisberg ). К этому моменту отрыв дня был пойман, и из пелотона атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао, за которым поехал Тьеш Беноот (Lotto Soudal) и Филипп Жильбер (Quick Step Floors).

  К ним переложились Михаэль Альбазини (Orica-Scott), Берт Линдеман (LottoNL-Jumbo), а затем группу добрали Натан Хаас (Dimension Data), Йон Исагирре (Bahrain-Merida) и Хосе-Хоакин Рохас (Movistar). Через 3 км эта группа везла пелотону 21 секунду.

 

За 32 км в пелотоне упали бывшие победители классики Амстел Голд Рэйс – Роман Кройцигер (Orica-Scott) и Энрико Гаспаротто (Bahrain-Merida).

 

За 28,8 км до финиша пелотон начал рваться и почти добрал группу Жильбера, которая находилась в пределах видимости. В это время из пелотона атаковал Михал Квятковски (Sky), победитель Амстел Голд Рэйс 2015 года. Он переложился к группе Жильбера за 28,2 км до финиша.

 

Грег Ван Авермат (BMC), Алехандро Вальверде (Movistar), Тим Велленс (Lotto Soudal) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) уехали от пелотона, за 27 км они находились в 11 секундах от группы Жильбера.

 

Третья группа в составе Варрана Баргия (Sunweb), Боба Юнгельса (Quick Step Floors) и Руя Кошты (UAE Team Emirates) за 25,2 км добрала группу Ван Авермата. Но группа Жильбера за 21 км до финиша опережала группу Ван Авермата на полминуты и добрать её преследователям так и не удалось.

 

За 6,2 км до финиша на втором и финальном прохождении Бемелерберга (Bemelerberg) из отрыва атаковал Михал Квятковски, на ускорение которого тут же отреагировал Филипп Жильбер. Но к ним переложился Натан Хаас, и тогда Филипп Жильбер вновь атаковал и уехал вместе с Михалом Квятковски.

За 4 км до финиша у Жильбера и Квятковски в запасе было 13 секунд и их преимущество продолжало увеличиваться.

 

Победитель Милан-Сан-Ремо этого года Михал Квятковски и победитель Тура Фландрии Филипп Жильбер, оба побеждавшие на Амстел Голд Рэйс, разыграли финиш. Квятковски атаковал за несколько сотен метров, но Филипп Жильбер догнал его и обошёл на финише, одержав на Амстел Голд Рэйс четвёртую в карьере победу.

 

Тройку лучших замкнул Михаэль Альбазини (Orica-Scott).

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 048)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE