Филипп Жиьбер в четвёртый раз побеждает на Амстел Голд Рэйс

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) стал четырёхкратным победителем голландской классики Амстел Голд Рэйс, а также вошёл в историю, выиграв в один год Тур Фландрии и Амстел Голд Рэйс (наряду с Эдди Мерксом и Яном Раасом).

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

Филипп Жильбер – победитель Амстел Голд Рэйс-2017

 

  Организаторы изменили маршрут Амстел Голд Рэйс в этом году, и главные события в классике начали развиваться за 39 км до финиша на Круисберге (Kruisberg ). К этому моменту отрыв дня был пойман, и из пелотона атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао, за которым поехал Тьеш Беноот (Lotto Soudal) и Филипп Жильбер (Quick Step Floors).

  К ним переложились Михаэль Альбазини (Orica-Scott), Берт Линдеман (LottoNL-Jumbo), а затем группу добрали Натан Хаас (Dimension Data), Йон Исагирре (Bahrain-Merida) и Хосе-Хоакин Рохас (Movistar). Через 3 км эта группа везла пелотону 21 секунду.

 

За 32 км в пелотоне упали бывшие победители классики Амстел Голд Рэйс – Роман Кройцигер (Orica-Scott) и Энрико Гаспаротто (Bahrain-Merida).

 

За 28,8 км до финиша пелотон начал рваться и почти добрал группу Жильбера, которая находилась в пределах видимости. В это время из пелотона атаковал Михал Квятковски (Sky), победитель Амстел Голд Рэйс 2015 года. Он переложился к группе Жильбера за 28,2 км до финиша.

 

Грег Ван Авермат (BMC), Алехандро Вальверде (Movistar), Тим Велленс (Lotto Soudal) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) уехали от пелотона, за 27 км они находились в 11 секундах от группы Жильбера.

 

Третья группа в составе Варрана Баргия (Sunweb), Боба Юнгельса (Quick Step Floors) и Руя Кошты (UAE Team Emirates) за 25,2 км добрала группу Ван Авермата. Но группа Жильбера за 21 км до финиша опережала группу Ван Авермата на полминуты и добрать её преследователям так и не удалось.

 

За 6,2 км до финиша на втором и финальном прохождении Бемелерберга (Bemelerberg) из отрыва атаковал Михал Квятковски, на ускорение которого тут же отреагировал Филипп Жильбер. Но к ним переложился Натан Хаас, и тогда Филипп Жильбер вновь атаковал и уехал вместе с Михалом Квятковски.

За 4 км до финиша у Жильбера и Квятковски в запасе было 13 секунд и их преимущество продолжало увеличиваться.

 

Победитель Милан-Сан-Ремо этого года Михал Квятковски и победитель Тура Фландрии Филипп Жильбер, оба побеждавшие на Амстел Голд Рэйс, разыграли финиш. Квятковски атаковал за несколько сотен метров, но Филипп Жильбер догнал его и обошёл на финише, одержав на Амстел Голд Рэйс четвёртую в карьере победу.

 

Тройку лучших замкнул Михаэль Альбазини (Orica-Scott).

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 614)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    kostel69-Фото
    Завышенная самооценка для спорта скорее плюс, чем минус.
    Насчёт Лампарта, Ольга, Вы действительно верите что у него были шансы на таком профиле и с такими соперниками?
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

    Когда каждый сам(а) за себя тогда голландкам нету равных и неважно что/какие это за соревнования: ЧЕ, ЧМ или Олимпиада. Ван Флюйтен реабилитировала и себя, и всю сборную. Тем более Аннемик вроде после окончания этого сезона идёт "на пенсию", так что весьма достойное завершения карьеры для спортсменки, которой в октябре будет уже 39.

    P.S.

    Анька, та что Брегген всё-таки очень симпатишная дама give_rose

  • Earl57
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    Earl57-Фото
    У мальчика завышенная самооценка - это раз.
    Он занял чужое место - это два. Лишил возможности поехать поехать на Олимпиаду Лампарта, который находится в куда лучшей форме, но и сам ничего путного не показал ни в групповой гонке, ни на разделке. А Лампарт действующий чемпион Бельгии в разделке.
  • Ice
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    BlAr-Фото

    Цитата: dmar
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е.Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.

    Логика потрясная!

    Значит, в разных, и притом конкурирующих, профессиональных велокомандах почему-то рвут и мечут только словенцы (Тадей и Примож)! Гонцам других национальностей там, по-видимому, как людям низшей расы, волшебное зелье не предлагают!!!biggrin

     

    Вопрос вам. Сколько может продолжаться действие допинга? Вы говорите - словенцы. Где и у кого есть возможность потчевать допингом их обоих, и притом только их? Это не богатая Великобритания, готовившаяся к Олимпиаде, и в числе прочего, имевшая целую велокоманду для экспериментов. 

  • XarVa
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    XarVa-Фото
    Цитата: Александра
    В России нет велокультуры, велоинфраструктуры, чиновниками пропагандируется второсортность велосипедистов. Нет детских секций, нет спонсорства, нет рекламы, нет безопасности на дорогах. У нас в Питере планомерно запрещались все массовые старты от "Белых ночей" до открытия сезона, которое собирало тысячи, под дружное одобрение большинства горожан - велосипеду в городе не место.
    Откуда же взяться чемпионам, если нет ничего?!
    +++
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    M-07-Фото

    А вот поддевать так гонщика не стоит, У Эвенпула травма тяжёлая была вообще-то, до неё он ехал очень мощно. Эта травма может ещё очень сказываться, возможно, и не оправится от неё в полной мере. Такие поддёвки над спортсменами - это как минимум некрасиво, я считаю.

  • dmar
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    dmar-Фото
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е. Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.
  • Nikolay Kem
    Примож Роглич – олимпийский че ... (20)
    Nikolay Kem-Фото
    Роглич молодчина!!! Рад от всей души за него. Прям молодец!! Пойду в Твиттер ему напишу)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE