Герант Томас, Мэтт Уайт, Симон Шпилак о 4-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  На 4-м этапе Тиррено-Адриатико-2017 с финишем до Терминилло основная борьба разгорелась на финальном подъёме. 30-летний словенский гонщик команды Katusha-Alpecin Симон Шпилак атаковал в начале 16-километрового подъёма, за 11 км до финиша из группы, в которой находились  Михал Квятковски (Sky), Джонатан Кастровьехо (Movistar) и Роман Кройцигер (Orica-Scott).

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

Шпилаку удалось сбросить попутчиков за 5 км до финиша, но он не смог удержать преимущество до финиша. Атаковавший за 2 км до финиша Наиро Кинтана (Movistar) подтянул к Шпилаку группу лидеров, включая Геранта Томаса (Sky), Адама Йейтса (Orica-Scott) и Ригоберто Урана (Cannonsale-Drapac).

 

24-летний британский гонщик Адам Йейтс  финишировал третьим, уступив победителю этапа и Геранту Томасу, и в итоге поднялся на 3-ю строчку общего зачёта.

 

Матвей Мамыкин, российский гонщик команды Katusha-Alpecin, уехавший в отрыв дня в числе шести гонщиков, упал во время этапа за 25 км до финиша и вылетел с дороги. К счастью, ему удалось избежать серьёзных травм и он продолжил этап.

 

Матвей Мамыкин (Katusha-Alpecin): «Я недооценил гонщика, ехавшего впереди меня, он невероятно медленно проходил поворот. Потом заднее колесо начало скользить, когда я тормозил. Кроме ссадин у меня ничего серьёзного».

 

 

 Photo © Sky

 

  Герант Томас (Sky): «Я не знал, что ожидать от первого горного финиша сезона, чувствовал себя хорошо, так что, я доволен своим выступлением. Кинтана очень хорош на таком подъёме. Ускорение Кинтаны феноменально, я знал, что не смогу ему соответствовать. Если бы я попытался удержаться с ним, мне пришлось бы вогнать себя в красную зону. И я постарался пойти своей скоростью, и когда подтянулся к нему, он снова ускорился.

 

  Я был сконцентрирован на этапе, а эти ребята (Уран и Йейтс), тоже думали о том, как пройти этап, и не хотели тянуть. Когда Кинтана атаковал, каждый стал работать на себя. Я просто хотел показать лучший из возможных результатов. До Джиро д’Италия ещё далеко, пока многие гонщики будут сильнее меня».

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-Scott: «Команда сегодня проехала отлично, они вели гонку с умом. Была опасность на финальном подъёме, но у отрыва было небольшое преимущество, в итоге всех догнали, и фавориты показали себя. Роман Кройцигер и Люк Дабридж оставались с Адамом до последних километров.  Роман следил за атаками, а Люк, который сейчас очень силён на подъёмах, провёл пару мощных смен впереди, догоняя отрыв. После того, как их работа была выполнена, пришла очередь Адама, и он не разочаровал, особенно, если вспомнить, что сегодня у него лишь 8-й гоночный день с начала сезона, и первый протяжённый подъём в этом году.

 

Конечно, мы довольны и результатом, и положением в генеральной классификации, но до конца гонки ещё далеко. Завтрашний этап будет особенно трудным, всё может быстро поменяться».

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Симон Шпилак (Katusha-Alpecin): «Я очень доволен своим выступлением. Возможно, на финальном подъёме Терминилло я атаковал слишком рано.  Обычно я предпочитаю более крутые подъёмы. Всё время дул встречный ветер, что усложняло задачу уехать от группы. Также было трудно из-за Квятковски и Кастровьехо, мне всё время приходилось работать впереди одному. На финальных километрах я сделал всё, что было в моих силах, но Кинтана был силён. 5-е место – совсем не плохо. Моя форма даёт уверенность перед следующими гонками».

 

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    VeloLIVE в Ниме на 1-м этапе В ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Классный репортаж! Спасибо!

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    СПУСКи с Рабассы и Комеллы пожалуй тоже внесут коррективы в ход гонки. И на таком этапе хочется чтобы именно генеральщики разбирались между собой за победу, а ОТРЫВщики ещё свое возьмут на этой Вэульте. Ждём движений в первую очередь од тех фаворитов генерала кто поймал больше всего на TTT.

    А орги действительно прикололись над спринтерами, даже "летучую премию" поставили под конец этапа да ещё и между горами 1-й и 2-й категории))  

  • Kreo69
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Kreo69-Фото

    Люблю такие этапы, когда кажется, что будет спринтерский "колхоз", и тут на последнем километре, как черт из табакерки выскакивает гонщик и выдает такой КУСОК ))))

  • bob.velo17
    Ив Лампарт– победитель 2 этапа ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Второй этап прошел на высокой скорости,даже встречный и боковой ветер не помешал гонщикам поддерживать высокую скорость в течении всей гонки.Хорошо сработала в конце гонки команда Квикстеп,и заслуженная победа Лампарта.Молодец!!!

  • 0x5F375A86
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    0x5F375A86-Фото

    Ну вот уже на третьем этапе выщелкнут всех спринтеров и силовых раздельщиков из топ10 ГК.

  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото
    а мне кажется они на промежуток за бонификационными секундами пошли, но не смогла
  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото

    Трентин на промежутке был первым и + 3 сек( на промежутке 3, 2, 1 сек.), а так на финише стандартно - 10, 6, 4

  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Андрон-Фото

     Наверно через пару часов все учтут и таблицу подкорректируют. А вообще это же испанская гонка. Так что как говорят испанцы - маньяна. Т.е. зачем делать сегодня, если можно сделать это завтра.

  • segun70
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    segun70-Фото

    да уж, скорость пелотон выдал!!!, немного не понял зачем Катюша за 30км взвинтилась, неужели реально думали оторваться.

  • VeloliveTeam
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    Всем привет!
    А какие бонификации нынче на этапах? Что-то я не пойму - на этапе время одинаковое у двух Квикстеповцев, а в генерале всего одна секунда разницы... Похоже что бонификаций нет, но учли десятые секунд и округлили их до секунды в генерале. ИМХО это достаточно странно, так как получился реальный разрыв для генерала без разрыва даже в одну секунду на этапе...

     

    Победитель этапа получает 10 секунд бонификации, 6 секунд за второе место, 4 секунды за 3 место.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE