Герант Томас, Мэтт Уайт, Симон Шпилак о 4-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  На 4-м этапе Тиррено-Адриатико-2017 с финишем до Терминилло основная борьба разгорелась на финальном подъёме. 30-летний словенский гонщик команды Katusha-Alpecin Симон Шпилак атаковал в начале 16-километрового подъёма, за 11 км до финиша из группы, в которой находились  Михал Квятковски (Sky), Джонатан Кастровьехо (Movistar) и Роман Кройцигер (Orica-Scott).

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

Шпилаку удалось сбросить попутчиков за 5 км до финиша, но он не смог удержать преимущество до финиша. Атаковавший за 2 км до финиша Наиро Кинтана (Movistar) подтянул к Шпилаку группу лидеров, включая Геранта Томаса (Sky), Адама Йейтса (Orica-Scott) и Ригоберто Урана (Cannonsale-Drapac).

 

24-летний британский гонщик Адам Йейтс  финишировал третьим, уступив победителю этапа и Геранту Томасу, и в итоге поднялся на 3-ю строчку общего зачёта.

 

Матвей Мамыкин, российский гонщик команды Katusha-Alpecin, уехавший в отрыв дня в числе шести гонщиков, упал во время этапа за 25 км до финиша и вылетел с дороги. К счастью, ему удалось избежать серьёзных травм и он продолжил этап.

 

Матвей Мамыкин (Katusha-Alpecin): «Я недооценил гонщика, ехавшего впереди меня, он невероятно медленно проходил поворот. Потом заднее колесо начало скользить, когда я тормозил. Кроме ссадин у меня ничего серьёзного».

 

 

 Photo © Sky

 

  Герант Томас (Sky): «Я не знал, что ожидать от первого горного финиша сезона, чувствовал себя хорошо, так что, я доволен своим выступлением. Кинтана очень хорош на таком подъёме. Ускорение Кинтаны феноменально, я знал, что не смогу ему соответствовать. Если бы я попытался удержаться с ним, мне пришлось бы вогнать себя в красную зону. И я постарался пойти своей скоростью, и когда подтянулся к нему, он снова ускорился.

 

  Я был сконцентрирован на этапе, а эти ребята (Уран и Йейтс), тоже думали о том, как пройти этап, и не хотели тянуть. Когда Кинтана атаковал, каждый стал работать на себя. Я просто хотел показать лучший из возможных результатов. До Джиро д’Италия ещё далеко, пока многие гонщики будут сильнее меня».

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-Scott: «Команда сегодня проехала отлично, они вели гонку с умом. Была опасность на финальном подъёме, но у отрыва было небольшое преимущество, в итоге всех догнали, и фавориты показали себя. Роман Кройцигер и Люк Дабридж оставались с Адамом до последних километров.  Роман следил за атаками, а Люк, который сейчас очень силён на подъёмах, провёл пару мощных смен впереди, догоняя отрыв. После того, как их работа была выполнена, пришла очередь Адама, и он не разочаровал, особенно, если вспомнить, что сегодня у него лишь 8-й гоночный день с начала сезона, и первый протяжённый подъём в этом году.

 

Конечно, мы довольны и результатом, и положением в генеральной классификации, но до конца гонки ещё далеко. Завтрашний этап будет особенно трудным, всё может быстро поменяться».

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Симон Шпилак (Katusha-Alpecin): «Я очень доволен своим выступлением. Возможно, на финальном подъёме Терминилло я атаковал слишком рано.  Обычно я предпочитаю более крутые подъёмы. Всё время дул встречный ветер, что усложняло задачу уехать от группы. Также было трудно из-за Квятковски и Кастровьехо, мне всё время приходилось работать впереди одному. На финальных километрах я сделал всё, что было в моих силах, но Кинтана был силён. 5-е место – совсем не плохо. Моя форма даёт уверенность перед следующими гонками».

 

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото
    вот комментарий по существу!
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото

    вот я не болею ни за Фрума, ни за Контадора - что мне делать?! как жыдь!?

    и потом - моей бывшей жене, как-то повезло увидеть езду великого Пантани. Она сказала - Это Красиво! И села на велосипед. И села на него вторично, после перелома галеностопа.

    Я вот сомневаюсь, что она занялась бы велоспортом увидев езду Фрума, например.

  • motte
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    motte-Фото

    Да...в рейтинге он поднялся круто, опережая Сагана и следующего за ним Контадора

    ЗЫ понимаю, как накручиваются ставки и ожидания предстоящих Фландрии и Рубе...велообщество замерло

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE